Перейти к содержанию

Кошки в доме

Angel

Рекомендуемые сообщения

<br />Я пока своего не купала, не грязный еще, тем более только дома шарится. Зато ни на одной тумбочке пыль не скапливается))))) читала, что пока маленькие и если боятся воды можно сухой шампунь использовать.<br />

Я никогда не пробовала использовать сухой шампунь, хотя говорят, что можно его не только малышам,но и взрослым кошкам. Я котика стараюсь часто не мыть, не чаще раза в 2-3 недели. А если мы с ним гуляем на улице - мою только лапки. Из всех опробованных мною шампуней остановилась на старом добром "Луговом". Я никогда не гланась за дешевизной и на любимых зверей трачу приличную сумму каждый месяц, Луговой, хоть и не дорогой, но очень хороший шампунь :lol:

А разве можно котиков так часто мыть??? я читала, что их можно мыть не чаще одного раза в 2 месяца...

"Уход за кожей и шерстным покровом включает периодическое купание и мытье кошки в теплой воде (не чаще одного раза в 2 месяца). Внеплановое купание показано при сильном загрязнении, при борьбе с паразитами, за несколько дней до выставки. Купают мошек не раньше чем через 4 ч после приема пищи. Сначала шерсть смачивают теплой водой (25-30° С), а через 3-5 мин обрабатывают специальным мылом или шампунем. Это не только очищает шерсть от грязи и паразитов, но уничтожает специфический запах, придает волосяному покрову шелковистость и мягкость. После мытья шерсть тщательно прополаскивают чистой водой и хорошо вытирают. В этот день нельзя выпускать кошку на прогулку."

А разве можно котиков так часто мыть??? я читала, что их можно мыть не чаще одного раза в 2 месяца...

"Уход за кожей и шерстным покровом включает периодическое купание и мытье кошки в теплой воде (не чаще одного раза в 2 месяца). Внеплановое купание показано при сильном загрязнении, при борьбе с паразитами, за несколько дней до выставки. Купают мошек не раньше чем через 4 ч после приема пищи. Сначала шерсть смачивают теплой водой (25-30° С), а через 3-5 мин обрабатывают специальным мылом или шампунем. Это не только очищает шерсть от грязи и паразитов, но уничтожает специфический запах, придает волосяному покрову шелковистость и мягкость. После мытья шерсть тщательно прополаскивают чистой водой и хорошо вытирают. В этот день нельзя выпускать кошку на прогулку."

котиков вообще не надо мыть, они сами о себе могут позаботиться

не даром в народе говорят: "блестит, как у кота ....." :)

Ну нет, иногда их все-таки надо мыть....это дворовые коты могут о себе позаботится...а домашних декоративных иногда мыть надо. Мы своего старичка вообще редко мыли, за всю жизнь раза 4-5 наверно, но он воды сильно боится))))

Ну нет, иногда их все-таки надо мыть....это дворовые коты могут о себе позаботится...а домашних декоративных иногда мыть надо. Мы своего старичка вообще редко мыли, за всю жизнь раза 4-5 наверно, но он воды сильно боится))))

во время последнего купания и умер :lol:

Я котика своего купаю по мере загрязнения. Интервал 2-3 недели - это летом, когда мы часто выходим на шлейке, а зимой я могу его раз в 3 месяца купать.

А еще надо их вычесывать. Все котики, включая британцев, начинаю линять к году, их нужно минимум раз в неделю расчесывать специальной щеточкой, к которой лучше с детства приучать.

Леночка, если вы планируете в будущем стричь когти малышу, начинайте уже сейчас :lol: А то потом он не дастся :lol:

во время последнего купания и умер

CycloneIII, вы злой :lol:

Я котика своего купаю по мере загрязнения. Интервал 2-3 недели....

я тож свою сапожную бархотку в армии стирал по мере загрязнения :lol:

(извините, не удержался :lol: не подумайте ничего плохого, просто накатило :lol: )

CycloneIII, вы злой ;)

неее, я не злой, смешинка в рот попала :lol:

Леша, как не стыдно так шутить????? мой старичок еще жив, просто старенький очень:-(((

aletunova

как-то я не вижу смысла стричь когти, опять же, родительскому коту никогда не стригли и нормально...у моего есть когтеточка, уже сейчас периодически нахожу кусочки когтей)))) боюсь я их стричь, там же можно капилляр повредить...

Леночка, а сколько вашему старшему котику лет?

У моей коллеги кот прожил 21 год. Дай бог всем нашим животным такого долголетия.

Кстати кастрированные коты живут дольше ;)

Леша, как не стыдно так шутить????? мой старичок еще жив, просто старенький очень:-(((

Лен, ну ты же понимаешь, что я пошутил :rolleyes:

ну неужели ты не знаешь, что я злодей??? :):);)

как-то я не вижу смысла стричь когти, опять же, родительскому коту никогда не стригли и нормально...у моего есть когтеточка, уже сейчас периодически нахожу кусочки когтей)))) боюсь я их стричь, там же можно капилляр повредить...

мы нашей Эльзе долго не стригли

так я как то сказал ей дать лапу.....а там Боже!

так коготь вырос, что загнулся "завитушкой" и воткнулся в палец

видимо давно воткнулся, потому что он вошёл минимум на сантиметр

и всё загноилось :P

обстриг и обработал

теперь постоянно стричь буду

(просто раньше летом не стригли, потому что обтачивала об асфальт.....а сейчас на первых трёх нормально, а на четвёрных "завитушки")

хорошо, что на левой между пальцев прошло.....а то бы тоже было..... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...