Перейти к содержанию

Кошки в доме

Angel

Рекомендуемые сообщения

Светлана, мы с моим котом каждый год летали в отпуск и обратно из Тюменской области в Москву 3,5 часа.

Юлия, спасибо огромное за инфу!!! ;) Хорошо, что предупредили про пену изо рта. Так можно и инфаркт заработать, не зная, что такое может быть :P Еще раз спасибо!!!

По мне так, если самой не трястись над котом, то и он будет спокоен... ну разве что любопытство разыграется... :lol:

нет, животные по-разному дорогу переносят, как и люди. наша собака такое выделывает. что мы сами потом сердечные капли пьем.Она у нас так боится ездить( в люббом транспорте), что открывает рот и начинает орать(не скулить, лаять, а именно по-человечески а-а-а-а-!)Это ужасно. а ещё у неё от страха шерсть начинает отлетать, т.е. просто клочьями слетает с тела, когда куда-то ездим. так что всё по-разному. нам ветеринар советовал делать укол усыпляющий на долгую дорогу, но и-за возраста мы не рискнули.

Дорогие кошколюбы!!! :lol:

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт перевозки кошечек на большие расстояния и таким видом транспорта как самолет.

Мы с Милочкой через неделю летим в Москву (переезжаем в Ольгино ;) ) . Время в полете 4 часа + дорога до аэропорта, регистрация в порту, дорога из аэропорта в Железку. Думаю в общей сложности часов 10-11 в пути.

Стресс и все такое :P . но больше всего меня беспокоит выдержит ли зверушка и не опписается ли она :P . Туалет везем с собой прямо в сумке-перевозке. По сути поедет прямо в собственном туалете (ну с подстилкой конечно). И может есть какие то средства для снятия стресса у животных? Поделитесь опытом!!!

Светлана! Я вам настоятельно рекомендую позвонить в авиакомпанию, которой вы летите! Сейчас большинство авиакомпаний запрещают провозить животных в пассажирском салоне и заставляют сдавать клетки с животными в багажный отсек. Узнайте правила, чтобы потом у вас самой не было шока, когда придется кошку сдавать в холодный отсек, где она будет сидеть одна под шум турбин. Если а/к запрещает, можно попробовать взять в ветеринарке справку о недавней операции и уходе, что-нибудь такое (ветеринары подскажут), это позволяет пронести кошку в салон.

Говорю об этом, потому что два года назад, когда своих сюда везли, столкнулись с этим. Одну (после операции) с боем разрешили взять, вторую пришлось сдать. Состояние второй по получении из багажа было неописуемое.

Правила у Аэрофлота

Перевозка особых категорий багажа.

Животные, перевозимые в салоне или багажном отсеке ВС.

Собаки, кошки, птицы и другие мелкие комнатные (прирученные) животные

принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров и с

предварительного согласия перевозчика. Пассажир обязан представить сертификат,

выданный компетентным государственным учреждением, и другие документы, требуемые

ветеринарными органами любой страны, на территорию, с территории или через

территорию которой осуществляется перевозка. Для перевозки животных и птиц пассажир

обязан обеспечить контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха.

Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто

абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и

птиц в плотно закрываемых корзинах, коробках с отверстиями для доступа воздуха.

Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью.

К перевозке в 1 салоне самолета допускается не более 2-х неантагонических

животных и не более 4 на рейсе. Если к перевозке в пассажирском салоне принимаются

антагонистические животные, то они должны быть размещены в разных салонах.

Масса сопровождаемых животных и птиц, в том числе масса контейнеров (клетки)

и пищи, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по багажному

тарифу. Вес животного, перевозимого в салоне ВС с весом контейнера не должен

превышать 8 кг, а габариты контейнера 115 см по сумме трех измерений.

Пассажиров с животными запрещено размещать в зоне аварийных выходов, возле

кухонь и туалетов.

Собаки – поводыри перевозятся бесплатно без клетки сверх нормы бесплатного

провоза багажа при условии, что на такой собаке имеется ошейник и намордник и она

находится привязанной у ног владельца.

Пассажирам, совершающим поездку в сопровождении собаки – поводыря,

предоставляются места в конце салона ВС (за исключением мест возле аварийных

выходов).

Прием к перевозке комнатных (прирученных) животных и птиц производится при

условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не отвечает

за телесные повреждения, утрату, задержку в доставке, заболевания или провозе через

любую страну или территорию.

Светлана! Я вам настоятельно рекомендую позвонить в авиакомпанию, которой вы летите! Сейчас большинство авиакомпаний запрещают провозить животных в пассажирском салоне и заставляют сдавать клетки с животными в багажный отсек. Узнайте правила, чтобы потом у вас самой не было шока, когда придется кошку сдавать в холодный отсек, где она будет сидеть одна под шум турбин. Если а/к запрещает, можно попробовать взять в ветеринарке справку о недавней операции и уходе, что-нибудь такое (ветеринары подскажут), это позволяет пронести кошку в салон.

Говорю об этом, потому что два года назад, когда своих сюда везли, столкнулись с этим. Одну (после операции) с боем разрешили взять, вторую пришлось сдать. Состояние второй по получении из багажа было неописуемое.

Я в кассах когда билет покупала, покупала именно на рейс которым можно перевозить в салоне! ;) Это я сразу знала и уточнила. Моей старушке уже 12 полных лет, почти 13, поэтому только с собой в салон!!! :lol:

нет, животные по-разному дорогу переносят, как и люди. наша собака такое выделывает. что мы сами потом сердечные капли пьем.Она у нас так боится ездить( в люббом транспорте), что открывает рот и начинает орать(не скулить, лаять, а именно по-человечески а-а-а-а-!)Это ужасно. а ещё у неё от страха шерсть начинает отлетать, т.е. просто клочьями слетает с тела, когда куда-то ездим. так что всё по-разному. нам ветеринар советовал делать укол усыпляющий на долгую дорогу, но и-за возраста мы не рискнули.

Именно из-за возраста тоже боюсь применять какие-либо медикаменты. :P

Я в кассах когда билет покупала, покупала именно на рейс которым можно перевозить в салоне! :) Это я сразу знала и уточнила. Моей старушке уже 12 полных лет, почти 13, поэтому только с собой в салон!!! :unsure:

Именно из-за возраста тоже боюсь применять какие-либо медикаменты. :(

Нашей старшей было тогда 14. Еще мы их не кормили перед полетом примерно за 10 часов до вылета, и мама брала с собой воду и мисочку, чтоб попоить в полете. Им уши закладывает сильно. Лекарств не давали, младшей взяли витамины - она их сильно любит.

Но, думаю, что все у вас будет хорошо и скоро сможете праздновать новоселье вместе с кошками:)

Народ, подскажите... нашему котенку 5,5 месяцев. Он начал себя неадекватно вести.. с работы нас встречает тем, что катается на спине по полу, пару раз сидел около входной двери и мяукал... и вообще, подходит и что-то говорит.. чего-то просит. Может уже того?... пора?... подрос? :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...