Кудряшова Светлана Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Светлана, мы с моим котом каждый год летали в отпуск и обратно из Тюменской области в Москву 3,5 часа. Юлия, спасибо огромное за инфу!!! Хорошо, что предупредили про пену изо рта. Так можно и инфаркт заработать, не зная, что такое может быть Еще раз спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 По мне так, если самой не трястись над котом, то и он будет спокоен... ну разве что любопытство разыграется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 По мне так, если самой не трястись над котом, то и он будет спокоен... ну разве что любопытство разыграется... нет, животные по-разному дорогу переносят, как и люди. наша собака такое выделывает. что мы сами потом сердечные капли пьем.Она у нас так боится ездить( в люббом транспорте), что открывает рот и начинает орать(не скулить, лаять, а именно по-человечески а-а-а-а-!)Это ужасно. а ещё у неё от страха шерсть начинает отлетать, т.е. просто клочьями слетает с тела, когда куда-то ездим. так что всё по-разному. нам ветеринар советовал делать укол усыпляющий на долгую дорогу, но и-за возраста мы не рискнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Дорогие кошколюбы!!! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт перевозки кошечек на большие расстояния и таким видом транспорта как самолет. Мы с Милочкой через неделю летим в Москву (переезжаем в Ольгино ) . Время в полете 4 часа + дорога до аэропорта, регистрация в порту, дорога из аэропорта в Железку. Думаю в общей сложности часов 10-11 в пути. Стресс и все такое . но больше всего меня беспокоит выдержит ли зверушка и не опписается ли она . Туалет везем с собой прямо в сумке-перевозке. По сути поедет прямо в собственном туалете (ну с подстилкой конечно). И может есть какие то средства для снятия стресса у животных? Поделитесь опытом!!! Светлана! Я вам настоятельно рекомендую позвонить в авиакомпанию, которой вы летите! Сейчас большинство авиакомпаний запрещают провозить животных в пассажирском салоне и заставляют сдавать клетки с животными в багажный отсек. Узнайте правила, чтобы потом у вас самой не было шока, когда придется кошку сдавать в холодный отсек, где она будет сидеть одна под шум турбин. Если а/к запрещает, можно попробовать взять в ветеринарке справку о недавней операции и уходе, что-нибудь такое (ветеринары подскажут), это позволяет пронести кошку в салон. Говорю об этом, потому что два года назад, когда своих сюда везли, столкнулись с этим. Одну (после операции) с боем разрешили взять, вторую пришлось сдать. Состояние второй по получении из багажа было неописуемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Правила у Аэрофлота Перевозка особых категорий багажа. Животные, перевозимые в салоне или багажном отсеке ВС. Собаки, кошки, птицы и другие мелкие комнатные (прирученные) животные принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров и с предварительного согласия перевозчика. Пассажир обязан представить сертификат, выданный компетентным государственным учреждением, и другие документы, требуемые ветеринарными органами любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка. Для перевозки животных и птиц пассажир обязан обеспечить контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах, коробках с отверстиями для доступа воздуха. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью. К перевозке в 1 салоне самолета допускается не более 2-х неантагонических животных и не более 4 на рейсе. Если к перевозке в пассажирском салоне принимаются антагонистические животные, то они должны быть размещены в разных салонах. Масса сопровождаемых животных и птиц, в том числе масса контейнеров (клетки) и пищи, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по багажному тарифу. Вес животного, перевозимого в салоне ВС с весом контейнера не должен превышать 8 кг, а габариты контейнера 115 см по сумме трех измерений. Пассажиров с животными запрещено размещать в зоне аварийных выходов, возле кухонь и туалетов. Собаки – поводыри перевозятся бесплатно без клетки сверх нормы бесплатного провоза багажа при условии, что на такой собаке имеется ошейник и намордник и она находится привязанной у ног владельца. Пассажирам, совершающим поездку в сопровождении собаки – поводыря, предоставляются места в конце салона ВС (за исключением мест возле аварийных выходов). Прием к перевозке комнатных (прирученных) животных и птиц производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не отвечает за телесные повреждения, утрату, задержку в доставке, заболевания или провозе через любую страну или территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Светлана! Я вам настоятельно рекомендую позвонить в авиакомпанию, которой вы летите! Сейчас большинство авиакомпаний запрещают провозить животных в пассажирском салоне и заставляют сдавать клетки с животными в багажный отсек. Узнайте правила, чтобы потом у вас самой не было шока, когда придется кошку сдавать в холодный отсек, где она будет сидеть одна под шум турбин. Если а/к запрещает, можно попробовать взять в ветеринарке справку о недавней операции и уходе, что-нибудь такое (ветеринары подскажут), это позволяет пронести кошку в салон.Говорю об этом, потому что два года назад, когда своих сюда везли, столкнулись с этим. Одну (после операции) с боем разрешили взять, вторую пришлось сдать. Состояние второй по получении из багажа было неописуемое. Я в кассах когда билет покупала, покупала именно на рейс которым можно перевозить в салоне! Это я сразу знала и уточнила. Моей старушке уже 12 полных лет, почти 13, поэтому только с собой в салон!!! нет, животные по-разному дорогу переносят, как и люди. наша собака такое выделывает. что мы сами потом сердечные капли пьем.Она у нас так боится ездить( в люббом транспорте), что открывает рот и начинает орать(не скулить, лаять, а именно по-человечески а-а-а-а-!)Это ужасно. а ещё у неё от страха шерсть начинает отлетать, т.е. просто клочьями слетает с тела, когда куда-то ездим. так что всё по-разному. нам ветеринар советовал делать укол усыпляющий на долгую дорогу, но и-за возраста мы не рискнули. Именно из-за возраста тоже боюсь применять какие-либо медикаменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Я в кассах когда билет покупала, покупала именно на рейс которым можно перевозить в салоне! Это я сразу знала и уточнила. Моей старушке уже 12 полных лет, почти 13, поэтому только с собой в салон!!! Именно из-за возраста тоже боюсь применять какие-либо медикаменты. Нашей старшей было тогда 14. Еще мы их не кормили перед полетом примерно за 10 часов до вылета, и мама брала с собой воду и мисочку, чтоб попоить в полете. Им уши закладывает сильно. Лекарств не давали, младшей взяли витамины - она их сильно любит. Но, думаю, что все у вас будет хорошо и скоро сможете праздновать новоселье вместе с кошками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Спасибо всем за ценные советы!!! Будем готовиться к полету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 мягкой посадки, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Народ, подскажите... нашему котенку 5,5 месяцев. Он начал себя неадекватно вести.. с работы нас встречает тем, что катается на спине по полу, пару раз сидел около входной двери и мяукал... и вообще, подходит и что-то говорит.. чего-то просит. Может уже того?... пора?... подрос? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.