01962 Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Я вам не про стерилизацию толкую, а про кастрацию. Кошек не очень люблю, у нас всю жизнь коты были, и не упомнить сколько, этот уже 6-й или 7-й....с котами в этом плане легче...и даже если его кастрировать ,то все равно орать будет....еще во многих случаях и вшрь попрет.Так что тем, у кого кошки пост прочитать полезно. Мне не нужно. Я свое мнение не изменила по поводу котов. Кроме того, у меня котя породистая. Я его на учет в клуб буду ставить. А у него порода такая, что он лучший вариант на вязки с шотландскими девочками вислоухими, так что я думаю отбоя от дам не будет))))) (мне и хозяева тоже самое сказали, и в инете тоже самое написано). Понял. За котов не скажу - не изучал вопрос. Когда был ещё школьником у нас было, по очереди, два кота. Оба орали, Оба метили территорию. Первый вырвался с рук и дал дёру... искали недели две - как в воду канул. Больше не видели. Второй залезал в раскрытую форточку и там орал.. Когда шторы начали рассыпаться от постоянной стирки, а туалет был забыт окончательно - увезли к бабушке в село. Кот оказался крысоловом и пользовался необыкновенной популярностью - его просили соседи в сарай, на денёк. Временами притаскивал (!) кроликов, иногда живых - бабушка боялась, что его за это убьют и запирала на ночь.. а в селе пошло поголовье рыжих котов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Для Тина: я, вообще-то цитировал, но кое-что прокомментирую: ----------------------- # Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe .... Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa Bac и нa члeнoв Baшeй ceмьи. Как это? Что под этим подразумевается? ------------------------ Нашу Машу так колбасило, что она из под дивана появлялась только ночью - поорать. Днём её видно не было. Это и подразумевалось. А Фроська в периоды ходила по квартире на полусогнутых, котов не подпускала в принципе.. Глядя на неё мы с женой хором говорили: "Бедные мы, бабы, бедные!" Сейчас они устраивают скачки по квартире, охотно играют друг с другом и с нами, короче, имеет место общение с кошками, а не с бледными и облезлыми кошачьими тенями. --------------------------- # Koшки в пepиoд тeчки чacтo иcпpaжняютcя в нeпoлoжeнныx мecтax, пopтят кoвpы и мeбeль. Не только в этот период. Всё зависит от кошки/кота и их воспитания. --------------------------- Больше всего зависит от характера. Кошки - девки мстительные, но и чистоплотные. Идеально воспитанная кошка наших друзей гадила по квартире, когда ей перестали уделять внимание (у них родился сын). Потом, когда у хозяйки появилось на неё время - ситуация исправилась. Но случаются рецидивы в периоды. --------------------------- #...чacтo вeдyт к пpoблeмaм c пoчкaми (мочекаменная болезнь). Этo наиболее распространенное зaбoлeвaниe кoтoв cтapшe пяти лeт. Мочекаменная болезнь развивается у котов, которых кормят кошачьими кормами. Нам ветврач говорил. Правда, не в Железке. ------------------------------ Да ещё и сухими кормами, да ещё и ограничивают с водой. Правильно говорил. ------------------------------ ## Heкacтpиpoвaнныe кoты чacтo мeтят тeppитopию кaк cнapyжи, тaк и внyтpи жилищa. У нас (повторюсь) котик прожил 14 лет и ни разу(!) такого случая не было. ------------------------------ Редкость, однако. Коту - респект. Быват и мужчины, которые не пьют. Совсем. ;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Блин, читаю ваши рассуждения и волосы дыбом стают! кому делать кострацию, кому не делать стерелизацию..... а давайте в таком случаее мужчинам делать кострацию, чтоб не бегали да и детей на право и не лево не делали, а женщинам перевязку труб, чтоб не принемать противозачаточные, не думать о средстве №1 да и не считать от месяца к месяцу, а некоторые и не рожали как кролики! А ? ну такой уже консенсус собрали! а у животных спросили? вы себе жизнь облегчаете а не животным! если ваш ребенок плачет ночи на пролет, то вы ведь рот ему не затыкаете? а зачем тогда над животиночками издеваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Полностью поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Блин, читаю ваши рассуждения и волосы дыбом стают! кому делать кострацию, кому не делать стерелизацию.....а давайте в таком случаее мужчинам делать кострацию, чтоб не бегали да и детей на право и не лево не делали, а женщинам перевязку труб, чтоб не принемать противозачаточные, не думать о средстве №1 да и не считать от месяца к месяцу, а некоторые и не рожали как кролики! А ? ну такой уже консенсус собрали! а у животных спросили? вы себе жизнь облегчаете а не животным! если ваш ребенок плачет ночи на пролет, то вы ведь рот ему не затыкаете? а зачем тогда над животиночками издеваться! Высказались? Очень за Вас рад. А теперь спрячьте, пожалуйста, разыгравшиеся эмоции и почитайте профильные форумы. Есть такая фигня, жаль кошаков. И стерилизовать/кастрировать жаль и смотреть/слушать, как орут и мучаются.. Вы вот как считаете, Оличка, что лучше было для нашей рыжей, быть утопленной сходу (мы заранее просили рыжего котёнка от кошки, живущей при кухне в гор. больнице в г. Талдом, кошка - крысоловка, и, в целом, котята пользуются спросом, многих - разбирают, а остальных - топят..) или жить у нас, уже шестой год? Батяня нашей рыжей был убит за то, что тихонько проскочил в реанимацию и там нагадил. Серьёзный повод убить кота, не правда ли? А для второй кошки, подобранной котёнком-подростком, в первый день рождества, 2005-го года возле магазинчика на Носовихе? Надо было её оставить там в снежной жиже? В одиночку справляться с переломом таза и основания хвоста? Про всякие мелочи, типа ушного клеща, я уж помалкиваю. Котят она иметь не смогла бы - не разродилась - это так, к слову. Милосердие, оно какое-то, по жизни, однобокое. Иногда не знаешь, как лучше для себя, а что уж говорить про животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Высказались? Очень за Вас рад.А теперь спрячьте, пожалуйста, разыгравшиеся эмоции и почитайте профильные форумы. Есть такая фигня, жаль кошаков. И стерилизовать/кастрировать жаль и смотреть/слушать, как орут и мучаются.. Вы вот как считаете, Оличка, что лучше было для нашей рыжей, быть утопленной сходу (мы заранее просили рыжего котёнка от кошки, живущей при кухне в гор. больнице в г. Талдом, кошка - крысоловка, и, в целом, котята пользуются спросом, многих - разбирают, а остальных - топят..) или жить у нас, уже шестой год? Батяня нашей рыжей был убит за то, что тихонько проскочил в реанимацию и там нагадил. Серьёзный повод убить кота, не правда ли? А для второй кошки, подобранной котёнком-подростком, в первый день рождества, 2005-го года возле магазинчика на Носовихе? Надо было её оставить там в снежной жиже? В одиночку справляться с переломом таза и основания хвоста? Про всякие мелочи, типа ушного клеща, я уж помалкиваю. Котят она иметь не смогла бы - не разродилась - это так, к слову. Милосердие, оно какое-то, по жизни, однобокое. Иногда не знаешь, как лучше для себя, а что уж говорить про животных. .......а я всего лишь попросила кота.....а мен стерелизовать предложили........... с переломом говорите?......я на лечение кошки потратила 2 среднемесячные зарплаты - порвала собака, лечили все полностью..............у меня тоже есть состродание, а было подобрано очень много...............но в данной ситуации, повторюсь, я всего лишь попросила кота.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 По-моему, в этой теме каждый должен решать для себя. Ну и кошек с людьми сравнивать тоже не стоит, тем более сдетьми. Но тем не менее у нас жида кошка 16 лет, ничего мы с ней не делали, какие-то течки орала, тут кто-то писал про купание, мы её обрызгивали водой, она вылизывалась по полдня, про течку забывала.В какие-то течки рожала-но котят пристроить было сложновато, а в какие-то течки давали ей таблетки и ничего-дожила до старости и ещё бы жила, если бы костью не подавилась. А милосердие уже в том, что мы их любим и заботимся. А уж "любовь" и "заботу" каждый понимает по-своему, но никто, я думаю, за этими понятиями не имеет вредных намерений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 А давайте о чем-то позитивном, ведь для этого мы заводим домашних животных...чтобы они нам дарили радость и свою любовь))))) Это мой Левушка)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Поддержу. Маша дрыхнет. И Фрося - в задумчивости.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Лана, у нас с вами диваны одинаково цвета))))) мой тоже так иногда спит, когда очень устанет и расслабляется)))))))))))))) коы вообще часто очень смешно спят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.