Перейти к содержанию

Кошки в доме

Angel

Рекомендуемые сообщения

Я вам не про стерилизацию толкую, а про кастрацию. Кошек не очень люблю, у нас всю жизнь коты были, и не упомнить сколько, этот уже 6-й или 7-й....с котами в этом плане легче...и даже если его кастрировать ,то все равно орать будет....еще во многих случаях и вшрь попрет.

Так что тем, у кого кошки пост прочитать полезно. Мне не нужно. Я свое мнение не изменила по поводу котов.

Кроме того, у меня котя породистая. Я его на учет в клуб буду ставить. А у него порода такая, что он лучший вариант на вязки с шотландскими девочками вислоухими, так что я думаю отбоя от дам не будет))))) (мне и хозяева тоже самое сказали, и в инете тоже самое написано).

Понял. За котов не скажу - не изучал вопрос.

Когда был ещё школьником у нас было, по очереди, два кота. Оба орали, Оба метили территорию. Первый вырвался с рук и дал дёру... искали недели две - как в воду канул. Больше не видели. Второй залезал в раскрытую форточку и там орал.. Когда шторы начали рассыпаться от постоянной стирки, а туалет был забыт окончательно - увезли к бабушке в село. Кот оказался крысоловом и пользовался необыкновенной популярностью - его просили соседи в сарай, на денёк. Временами притаскивал (!) кроликов, иногда живых - бабушка боялась, что его за это убьют и запирала на ночь.. а в селе пошло поголовье рыжих котов.

Для Тина:

я, вообще-то цитировал, но кое-что прокомментирую:

-----------------------

# Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe .... Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa Bac и нa члeнoв Baшeй ceмьи.

Как это? Что под этим подразумевается?

------------------------

Нашу Машу так колбасило, что она из под дивана появлялась только ночью - поорать. Днём её видно не было. Это и подразумевалось. А Фроська в периоды ходила по квартире на полусогнутых, котов не подпускала в принципе.. Глядя на неё мы с женой хором говорили: "Бедные мы, бабы, бедные!"

Сейчас они устраивают скачки по квартире, охотно играют друг с другом и с нами, короче, имеет место общение с кошками, а не с бледными и облезлыми кошачьими тенями.

---------------------------

# Koшки в пepиoд тeчки чacтo иcпpaжняютcя в нeпoлoжeнныx мecтax, пopтят кoвpы и мeбeль.

Не только в этот период. Всё зависит от кошки/кота и их воспитания.

Больше всего зависит от характера. Кошки - девки мстительные, но и чистоплотные. Идеально воспитанная кошка наших друзей гадила по квартире, когда ей перестали уделять внимание (у них родился сын). Потом, когда у хозяйки появилось на неё время - ситуация исправилась. Но случаются рецидивы в периоды.

#...чacтo вeдyт к пpoблeмaм c пoчкaми (мочекаменная болезнь). Этo наиболее распространенное зaбoлeвaниe кoтoв cтapшe пяти лeт.

Мочекаменная болезнь развивается у котов, которых кормят кошачьими кормами. Нам ветврач говорил. Правда, не в Железке.

------------------------------

Да ещё и сухими кормами, да ещё и ограничивают с водой. Правильно говорил.

## Heкacтpиpoвaнныe кoты чacтo мeтят тeppитopию кaк cнapyжи, тaк и внyтpи жилищa.

У нас (повторюсь) котик прожил 14 лет и ни разу(!) такого случая не было.

Редкость, однако. Коту - респект.

Быват и мужчины, которые не пьют. Совсем. ;-)))

Блин, читаю ваши рассуждения и волосы дыбом стают! кому делать кострацию, кому не делать стерелизацию.....

а давайте в таком случаее мужчинам делать кострацию, чтоб не бегали да и детей на право и не лево не делали, а женщинам перевязку труб, чтоб не принемать противозачаточные, не думать о средстве №1 да и не считать от месяца к месяцу, а некоторые и не рожали как кролики! А ? :)

ну такой уже консенсус собрали! а у животных спросили? вы себе жизнь облегчаете а не животным!

если ваш ребенок плачет ночи на пролет, то вы ведь рот ему не затыкаете? а зачем тогда над животиночками издеваться! :P

Блин, читаю ваши рассуждения и волосы дыбом стают! кому делать кострацию, кому не делать стерелизацию.....

а давайте в таком случаее мужчинам делать кострацию, чтоб не бегали да и детей на право и не лево не делали, а женщинам перевязку труб, чтоб не принемать противозачаточные, не думать о средстве №1 да и не считать от месяца к месяцу, а некоторые и не рожали как кролики! А ? :)

ну такой уже консенсус собрали! а у животных спросили? вы себе жизнь облегчаете а не животным!

если ваш ребенок плачет ночи на пролет, то вы ведь рот ему не затыкаете? а зачем тогда над животиночками издеваться! :P

Высказались? Очень за Вас рад.

А теперь спрячьте, пожалуйста, разыгравшиеся эмоции и почитайте профильные форумы.

Есть такая фигня, жаль кошаков. И стерилизовать/кастрировать жаль и смотреть/слушать, как орут и мучаются..

Вы вот как считаете, Оличка, что лучше было для нашей рыжей, быть утопленной сходу (мы заранее просили рыжего котёнка от кошки, живущей при кухне в гор. больнице в г. Талдом, кошка - крысоловка, и, в целом, котята пользуются спросом, многих - разбирают, а остальных - топят..) или жить у нас, уже шестой год? Батяня нашей рыжей был убит за то, что тихонько проскочил в реанимацию и там нагадил. Серьёзный повод убить кота, не правда ли?

А для второй кошки, подобранной котёнком-подростком, в первый день рождества, 2005-го года возле магазинчика на Носовихе? Надо было её оставить там в снежной жиже? В одиночку справляться с переломом таза и основания хвоста? Про всякие мелочи, типа ушного клеща, я уж помалкиваю. Котят она иметь не смогла бы - не разродилась - это так, к слову.

Милосердие, оно какое-то, по жизни, однобокое. Иногда не знаешь, как лучше для себя, а что уж говорить про животных.

Высказались? Очень за Вас рад.

А теперь спрячьте, пожалуйста, разыгравшиеся эмоции и почитайте профильные форумы.

Есть такая фигня, жаль кошаков. И стерилизовать/кастрировать жаль и смотреть/слушать, как орут и мучаются..

Вы вот как считаете, Оличка, что лучше было для нашей рыжей, быть утопленной сходу (мы заранее просили рыжего котёнка от кошки, живущей при кухне в гор. больнице в г. Талдом, кошка - крысоловка, и, в целом, котята пользуются спросом, многих - разбирают, а остальных - топят..) или жить у нас, уже шестой год? Батяня нашей рыжей был убит за то, что тихонько проскочил в реанимацию и там нагадил. Серьёзный повод убить кота, не правда ли?

А для второй кошки, подобранной котёнком-подростком, в первый день рождества, 2005-го года возле магазинчика на Носовихе? Надо было её оставить там в снежной жиже? В одиночку справляться с переломом таза и основания хвоста? Про всякие мелочи, типа ушного клеща, я уж помалкиваю. Котят она иметь не смогла бы - не разродилась - это так, к слову.

Милосердие, оно какое-то, по жизни, однобокое. Иногда не знаешь, как лучше для себя, а что уж говорить про животных.

.......а я всего лишь попросила кота.....а мен стерелизовать предложили...........

с переломом говорите?......я на лечение кошки потратила 2 среднемесячные зарплаты - порвала собака, лечили все полностью..............у меня тоже есть состродание, а было подобрано очень много...............но в данной ситуации, повторюсь, я всего лишь попросила кота..............

По-моему, в этой теме каждый должен решать для себя. Ну и кошек с людьми сравнивать тоже не стоит, тем более сдетьми. Но тем не менее у нас жида кошка 16 лет, ничего мы с ней не делали, какие-то течки орала, тут кто-то писал про купание, мы её обрызгивали водой, она вылизывалась по полдня, про течку забывала.В какие-то течки рожала-но котят пристроить было сложновато, а в какие-то течки давали ей таблетки и ничего-дожила до старости и ещё бы жила, если бы костью не подавилась.

А милосердие уже в том, что мы их любим и заботимся. А уж "любовь" и "заботу" каждый понимает по-своему, но никто, я думаю, за этими понятиями не имеет вредных намерений.

А давайте о чем-то позитивном, ведь для этого мы заводим домашних животных...чтобы они нам дарили радость и свою любовь)))))

Это мой Левушка))))))

124217042046eec7b44b9a2-s.jpg

61613229746eeca0fa9f67-s.jpg

13895448746eec49a71222-s.jpg

Лана, у нас с вами диваны одинаково цвета)))))

мой тоже так иногда спит, когда очень устанет и расслабляется)))))))))))))) коы вообще часто очень смешно спят))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...