Лисичkа Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Нашему котику 15 лет уже скоро будет, не кастрированный, никогда особо и не орал, приносили пару рах соседских кошек, но у них так ничего и не получилось. Есть подозрения, что его не особо женщины и интересовали, больше по мужчинам)))))))))) имхо, кастрация - это слишком жестоко, я своего кастрировать не собираюсь, найду способы его успокоить. Тем более среди осложнений есть такое как ожирение, я себе кота беру, а не еще одну мягкую подушечку)))) но это лично мое мнение, каждый сам решает........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Нашему котику 15 лет уже скоро будет, не кастрированный, никогда особо и не орал, приносили пару рах соседских кошек, но у них так ничего и не получилось. Есть подозрения, что его не особо женщины и интересовали, больше по мужчинам))))))))))имхо, кастрация - это слишком жестоко, я своего кастрировать не собираюсь, найду способы его успокоить. Тем более среди осложнений есть такое как ожирение, я себе кота беру, а не еще одну мягкую подушечку)))) но это лично мое мнение, каждый сам решает........ :angry: Леночка научить надо было p.s. все таки животину держать в городе все равно не то. ну если держать то самостоятельно гулять все-таки давать надо у нас вот возле дома иногда вижу несколько гуляющих (самостоятельно) котов/кошек хотя с другой стороны дом-то 5эт. может это имеет роль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Сергей, нас это все вполне устраивало)))) ну подумаешь, девственником останется, зато не орет как резаный в некоторые периоды)))) и все-таки, животные они разные (кстати, скотина - это больше про деревенский домашний скот, а не про котиков). Есть вообще коты, выведенные специально, чтобы жили только дома (равно как и домашние собачки есть). И каждые хозяева сами выбирают как будет жить их мурлыка. Тем более если кот всю жизнь так и проживет дома, его на улицу и не тянет. Наш вон только дышит лесным воздухом через форточку, но на улицу не пытается сбежать. У нас много было котов, 2 раза их воровали, последний уличный ходил постоянно с блохами, то здесь, то там болячки, которые подцепил на улице. С тех пор коты домашние. Зачем создавать и себе и коту лишние проблемы? тем более в наших домах с домофоном....как киса домой-то будет попадать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 тем более в наших домах с домофоном....как киса домой-то будет попадать? Примерно вот так: http://bash.org.ru/quote/391752 :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 тем более в наших домах с домофоном....как киса домой-то будет попадать? видел когда народ специально делал веревки доя котов/кошек чтоб могли лазить через форточку на улицу и обратно правда там была малоэтажность :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Ну я вообще-то на 13-м живу...не думаю, что мой котя захочет через форточку лазить, серьезную ему веревку надо будет свешивать, заодно и людям удобно будет подыматься, если захотят вдруг чего позаимствовать)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 У кошек, если они не рожают котят, зачастую развиваются злокачественные образования. Вероятность подобных заболеваний катастрофически повышается в случаях применения гормональных препаратов - "таблеточек для котиков, чтоб они не мучались". Если хотите, чтоб кошка прожила лет 5..7 - давайте таблеточки. Если хотите, чтоб прожила больше 15-ти - либо переезжайте в свой дом дом и дважы в год возитесь с котятами, либо стерелизуйте и следите за диетой. Наши кошки стали похожи на кошек именно после стерилизации - до этого были два облезлых нервных тощих существа. Особенно младшая - эту колбасило каждые две недели! С котами всё более наглядно и прозаично. С, почти, 100-процентной вероятностью, кот, по достижении определённого возраста (где-то 1,5..2 года) начнёт "метить" территорию. Готовьтесь к специфическим запахам. Потом Вы же сами его выпрете на улицу, потому, что не факт, что с кастрацией всё прекратится. Станет ли от этого котику лучше? Вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Насколько я знаю, про кошечек, если их стерилизовать, это нельзя делать во врем течки, иначе так и будет всю жизнь орать. Еще раз повторюсь, все индивидуально, и коты и кошки разные. Чтобы не метил тоже есть методы борьбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 А какие-то проблемы купить спец. лекарство? Это меньшее издевание над животным, имхо. Некоторым помогает валерьянка. Гормональные не хочу давать, они вредные, а от бадов ее не прет. Валерьянка? в двойне начинает выкручиваться! Ну что ж, раз в Ольгино нет полноценных котов, значит будем девстенницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 У кошек, если они не рожают котят, зачастую развиваются злокачественные образования. Вероятность подобных заболеваний катастрофически повышается в случаях применения гормональных препаратов - "таблеточек для котиков, чтоб они не мучались". Если хотите, чтоб кошка прожила лет 5..7 - давайте таблеточки.Если хотите, чтоб прожила больше 15-ти - либо переезжайте в свой дом дом и дважы в год возитесь с котятами, либо стерелизуйте и следите за диетой. Наши кошки стали похожи на кошек именно после стерилизации - до этого были два облезлых нервных тощих существа. Особенно младшая - эту колбасило каждые две недели! С котами всё более наглядно и прозаично. С, почти, 100-процентной вероятностью, кот, по достижении определённого возраста (где-то 1,5..2 года) начнёт "метить" территорию. Готовьтесь к специфическим запахам. Потом Вы же сами его выпрете на улицу, потому, что не факт, что с кастрацией всё прекратится. Станет ли от этого котику лучше? Вопрос.. Чушь полная. Уж поверьте мне, кошек у меня достаточно и очень давно. Кстати, после стерелизации, есть такая тенденция, кошка живет меньше, чем на таблетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.