Перейти к содержанию

Кошки в доме

Angel

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Не знаю, может не совсем в тему. У нас проблема - в коридоре кошка любит разбегаться и прыгать на стену, поэтому на обоях остаются царапины. Периодическая подстрижка когтей (раз в 2 недели) не помогает, даже при минимальной длине она оставляет следы. Поэтому хотелось бы узнать: чем можно покрыть стены прихожей, чтобы не оставалось следов? Советы типа: купите в зоомагазине домик на длинном постаменте не пойдут, когти она точит на когтеточке. Если у кого-то есть опыт решения такой проблемы, прошу поделиться :huh:

Не знаю, может не совсем в тему. У нас проблема - в коридоре кошка любит разбегаться и прыгать на стену, поэтому на обоях остаются царапины. Периодическая подстрижка когтей (раз в 2 недели) не помогает, даже при минимальной длине она оставляет следы. Поэтому хотелось бы узнать: чем можно покрыть стены прихожей, чтобы не оставалось следов? Советы типа: купите в зоомагазине домик на длинном постаменте не пойдут, когти она точит на когтеточке. Если у кого-то есть опыт решения такой проблемы, прошу поделиться :huh:

Кошки любят с разбегу запрыгнуть куда-нибудь повыше. Боюсь, никакие обои и проч. покрытия стен не помогут (разве что штукатурка). Мой совет, повесить что-то типа ковра (кусок паласа и проч) на стену. Моим помогает.

Кошки любят с разбегу запрыгнуть куда-нибудь повыше. Боюсь, никакие обои и проч. покрытия стен не помогут (разве что штукатурка). Мой совет, повесить что-то типа ковра (кусок паласа и проч) на стену. Моим помогает.

В нашей маленькой однушке коридорчик всего ничего, поэтому не представляю как на кусок стены шириной 65 см (посередине ещё выключатель для кухни и санузла) можно повесить ковёр (или кусок паласа) :huh:

Мой совет, повесить что-то типа ковра (кусок паласа и проч) на стену. Моим помогает.

Подтверждаю, может помочь. У тёщи в своё время (пока там жила кошка) был приделан к стене кусок ковровой дорожки. Вид он имел весьма плачевный, но "оттягивал на себя" изрядную долю кошачьего внимания. :huh:

Подтверждаю, может помочь.

Отпадает. Задумываюсь о стеновых панелях, вот только помогут ли они - не знаю. Помню видел как по стене 2-х этажного деревянного дома (как в Жилгородке) котёнок добрался до окна 2-го этажа.

Отпадает. Задумываюсь о стеновых панелях, вот только помогут ли они - не знаю. Помню видел как по стене 2-х этажного деревянного дома (как в Жилгородке) котёнок добрался до окна 2-го этажа.

есть балончики с отпугивающим запахом, чтобы кошеи не точили когти об диваны и т.п. вещи.

может он вам поможет, типа не приятный запах ее будет отпугивать от стены.

есть балончики с отпугивающим запахом, чтобы кошеи не точили когти об диваны и т.п. вещи.

Так проблема не в том, что она точит когти где не надо. И потом у нас уже был с предыдущей кошкой опыт использования "антигадина", который вроде бы должен отпугивать. Оказалось, что самый лучший "антигадин" - нашатырь, но он быстро испаряется, а каждый день разбрызгивать нашатырь на стену - вредно для здоровья.

У меня таже проблема - все обои в прихожей подрали. При этом есть 1,5 метровая когтеточка со всякими наворотами, но виниловые обои все равно притягательны. Я пока смирилась. Как додерут до совсем неприличного состояния - поклею флизелиновые обои, они моих кошаков не впечатляют.

Так проблема не в том, что она точит когти где не надо. И потом у нас уже был с предыдущей кошкой опыт использования "антигадина", который вроде бы должен отпугивать. Оказалось, что самый лучший "антигадин" - нашатырь, но он быстро испаряется, а каждый день разбрызгивать нашатырь на стену - вредно для здоровья.

у нас была проблема, кот драл кресло. я купил этот балончик, пару раз попрыскал и все, кот даже перестал на кресле спать какое то время, когти перестал точить вообще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...