Перейти к содержанию

Про футбол

servas

Рекомендуемые сообщения

Ну, ребята, куда ж нам без мяса? А у кого ж мы будем 6:1 выигрывать (когда в вышку выйдем - во вторую лигу, давайте смотреть пьяно-трезвым взглядом, их все таки не выпрут - даже ростовским свиньям все поддаются!)? Давайте мясо оставим :( На вегетарианском долго не протянем :) А как я оторвался в столице белого движения у омских ястребов :D словами не передать. Третьяку такой фьеверк (как правильно сказать, язык заплетается) закатали!!! С крыши СКК им Блинова - всем огоньку за шиворот :D В честь ЦСКА!!! Давно я стока не пил...

а мы вчера с динамиками, с которыми дружны, хорошо размялись

запад (Динамо) "Москва - без "мяса"!!!"

остальные (весь остальной стадио) в ответ "Москва - без "мяса"!!!"

ну и "авчина пес" попели  

1) А что динамики учудили со своими фаерами и прочей мутатенью!!!!! Я хоть и не одобряю бросания файеров на поле(дорожки), но находясь рядом с их трибуной просто офигел. Выглядело все супер. По красоте и организации боления маленький динамовский суппорт переплюнул наверное всех. Еще было очень приятно, что во время круга почета вся динамовская трибуна дружно аплодировала нашим (даже в Гуся ничего не полетело).

:alc:

2) Был еще аналогичный заряд "Москва без чурок". Я был удивлен. Это они Гинеру и Газзаеву чтоли кричали?

3) Про афчину это вы зря, ведь лига тоже должна быть без мяса, его щас не стоит расстраивать.

В последнем туре буду болеть за локо, но подсознательно хочется чтобы спартак занимал хорошие места, т.к. выигрывать у сильного спартака гораздо приятнее. Надеюсь, что в следующем году спартак не сбавит обороты и их сопли по поводу очередных двух пробоин от армейцев будут еще больше и мокрее.  

ЗЫ

Противостояние ЦСКА и Спартака в лиге неплохо смотрелось бы, правда.  :daz:

гЙФБФБ(Narkom,08 ноября 2005,11:18)
1) А что динамики учудили со своими фаерами и прочей мутатенью!!!!! Я хоть и не одобряю бросания файеров на поле(дорожки), но находясь рядом с их трибуной просто офигел. Выглядело все супер. По красоте и организации боления маленький динамовский суппорт переплюнул наверное всех.

Динамики противотанковую шашку запалили. Непонятно, как они столько пиротехники на трибуны пронесли.

Все-таки по красочности на первом месте идет Питер. Особенно впечатляет, когда весь стадио поет "Город над вольной Невой".

Динамики противотанковую шашку запалили. Непонятно, как они столько пиротехники на трибуны пронесли.

Все-таки по красочности на первом месте идет Питер. Особенно впечатляет, когда весь стадио поет "Город над вольной Невой".

Они еще и по массовости всех превосходят. М.б. они - это народная команда?

гЙФБФБ(Narkom,08 ноября 2005,16:40)
Они еще и по массовости всех превосходят. М.б. они - это народная команда?

Конечно народная, для города Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Только по массовости они не первые.

В ростовском Окружном Доме Офицеров состоялась встреча депутата Государственной Думы Ивана Саввиди с болельщиками СКА, на которой обе стороны пришли к полному согласию. Болельщики попросили Ивана Игнатьевича помочь легендарному клубу, и бизнесмен не мог отказать.

До приезда Ивана Саввиди болельщики имели возможность пообщаться с главным тренером армейцев Арсеном Найденовым и президентом клуба Виктором Гайворонским.

-Я убежден, что, если в нашу команду сейчас вложить немного инвестиций, то мы без проблем выйдем в первую лигу. В команде есть талантливая молодежь – Малышко, Панкратов, Левшин, Аскеров, Шибзухов… Необходимо добавить центральную ось, укомплектовать эти позиции опытными игроками и тогда у нас все получится.

Арсен Юльевич поблагодарил болельщиков клуба, сказав: «Таких замечательных и преданных болельщиков я еще нигде не видел».

Виктор Гайворонский ответил на ряд вопрос о селекционной работе клуба и финансовом положении:

-Да, зарплата у наших игроков была небольшая, но за то она была стабильная и выплачивалась в срок, у нас нет задолженностей по зарплате ни перед одним игроком.

Едва прибыв на встречу с болельщиками, Иван Саввиди обнадежил их:

-Я только что встречался в Москве с заместителем Министра Обороны, мы говорили как раз о СКА. Я считаю, что если браться за это дело, то все должно быть серьезно. Сейчас армия постепенно начинает уделять внимания спорту. Я считаю, мы вполне можем пойти по пути ЦСКА. Для меня существует несколько факторов, которые повлияют на мое решение – хотят ли меня здесь видеть болельщики клуба и каким будет взаимодействие со СКВО.

Болельщики в ответ в один голос попросили Ивана Игнатьевича взять СКА: «Мы вас очень просим, помогите нам. Вы – наша единственная надежда!».

Саввиди сказал, что в ближайшее время встретится с высшим начальством СКВО, речь, естественно пойдет о судьбе СКА и об участии Ивана Игнатьевича в судьбе клуба.

-Я думаю, что уже на следующей неделе многое прояснится, я вижу заинтересованность армии и уж тем более вижу, как вы переживаете за судьбу команды.

12 ноября 2005г.

(#8 Иван САВВИДИ: При мне СКА выйдет в первую лигу!

12 ноября в Окружном доме офицеров прошла встреча экс-президента 'Ростова' с болельщиками армейской команды. Иван Саввиди вновь заговорил о футболе впервые с июля этого года - с того момента, как он покинул пост главы футбольного клуба 'Ростов'. И вот он уже встречается с поклонниками другой донской команды - СКА. В минувшую субботу Иван Игнатьевич, по привычке, за словом в карман не лез. И рассказал много интересного, причем разговор вышел далеко за рамки темы клуба СКА.

О будущем СКА

- Господа, прошу прощения за опоздание - я только что из Москвы, где встречался с первым заместителем министра обороны России. Речь шла как раз о судьбе футбольной команды СКА. И хотя конкретного решения принято не было, я доволен беседой. В министерстве тоже обеспокоены состоянием спортивных объектов, которые остались еще со времен Советского Союза. И понимают, что им нужно искать современную правовую форму. Окончательно тема Саввиди и СКА, надеюсь, будет закрыта на этой неделе, когда первый зам министра приедет в Ростов.

СКА - футбольный бренд с богатой историей, есть инфраструктура, которую можно использовать, как скелет. Мы настаиваем, чтобы база и стадион были переданы нам. Если этого не произойдет - мой роман со СКА вряд ли случится. Бизнес есть бизнес. Но как только инфраструктура будет у нас, мы будем ее активно развивать. Я, как человек амбициозный, заявляю: при мне СКА не будет во второй лиге. Клуб уже в следующем сезоне должен завоевать право выступать в первом дивизионе.

Структура управления клубом мне видится такой. Будет создан попечительский совет, куда, скорее всего, войдет мой хороший товарищ Геннадий Трошев. Ветераны будут объединены в специальный фонд, а болельщики - в фан-клуб. Все они будут влиять на принятие решений в СКА. Представитель от болельщиков обязательно должен быть в структуре управления. Таким образом, они будут более активно участвовать в жизнедеятельности клуба. Кстати, одна из моих ошибок за время работы в 'Ростове' - не налаженный контакт с болельщиками. Я до сих пор храню плакат 'Саввиди уходи!', который мне вручили в 2004 году после матча с 'Кубанью'. Он перевернул во мне все.

Не знаю, будет ли министерство обороны страны входить в состав учредителей. Возможно. Однако, насколько мне известно, к ЦСКА армия не имеет никакого отношения. В этом вопросе будем серьезно думать.

Если я приму СКА, то поставлю условие, чтобы некоторые молодые футболисты 'Ростова' стали армейцами. Я не для того их воспитывал, чтобы они куда-то ушли.

У СКА есть три кита, на которых может держаться сильный клуб: стадион, база и болельщики. Меня очень радует, что несмотря на то что команда играет во втором дивизионе, у нее есть верные поклонники. А когда у клуба есть еще и традиции, как в случае со СКА, то ему многое под силу.

Что будет, если получу отказ от минобороны? Очень просто - будем добиваться. Надо будет, подключим областные власти, с которыми у меня великолепные отношения.

Строительство клуба с чистого листа, без инфраструктуры, похоже на какой-то героический поступок. А я не герой - я бизнесмен. Я, конечно, могу пойти на принцип и продать стадион 'Олимп-ХХI век', который полностью принадлежит мне. Не хочу. Я его бесплатно передам клубу, потому что желаю, чтобы 'Ростов' выступал в премьер-лиге.

Об объединении болельщиков СКА и 'Ростова'

- Для меня очень важно знать, как отнесутся к приходу Саввиди болельщики с прочными армейскими корнями. Ведь когда я переименовывал 'Ростсельмаш' в 'Ростов', то преследовал, казалось, простую цель: объединить город вокруг одной команды. Я мог назвать команду 'Тавр', '21 век', 'Казачка' или каким-нибудь другим именем одного из 42-х предприятий, входящих в ОАО 'Донской Табак'. Уверяю вас, любое мое решение было бы одобрено на самом высоком уровне. Но я выбрал 'Ростов' и хотел, чтобы массы болельщиков полюбили один клуб. Не получилось. А понял я это так. В ходе одного из телеэфиров с моим участием в студию позвонил человек. Разговор зашел о финале Кубка России, в котором, как вы помните, два года назад играл 'Ростов'. Я говорил о том, как это важно для города, для развития футбола в регионе, а мне в ответ: 'Иван Игнатьевич, а почему вы думаете, что весь город болел за 'Ростов'? У нас еще СКА есть'. После этого разговора я осознал, что болельщиков 'Ростова' и СКА объединить невозможно.

Об уходе из 'Ростова'

- Меня никто не выгонял из 'Ростова', и не мог этого сделать по определению. Просто я устал от неразберихи. Как можно работать в такой обстановке: утром мне говорят: 'Убери Балахнина', - днем: 'Ставь Степушкина', - вечером: 'Давай опять Андреева' - ночью: 'Андреев не нужен'?! Также на мое решение об уходе повлияло то, что в большой российский футбол пришел большой олигархический капитал, с которым почти невозможно бороться. Мой уход из 'Ростова' был нужен, чтобы снять напряжение. Посмотрите, как команда шикарно финишировала! Последнее, что я сделал на пользу 'Ростову' - пригласил Максима Бузникина. Он не хотел этого, а я хотел. А знаете ли вы, что 50 процентов зарплаты Бузникину и Ашветия платит 'Локомотив'? Я не мог платить им жалованье полностью, это очень большие деньги. И чтобы помочь 'Ростову', я договорился с президентом железнодорожников Валерием Филатовым о смягченных условиях. Так благодарите Филатова за то, что 'Ростов' остался в премьер-лиге! Я болею за 'Локомотив', и мне обидно, что эта команда не стала чемпионом. И иногда ловлю себя на мысли: 'Если бы Бузникин остался в 'Локомотиве', может, они и взяли бы 'золото'?

Вместе с Валерием Петраковым в 'Ростов' пришли люди с, так сказать, нечистой биографией, которые хотели мной управлять. Я приложил много усилий, чтобы клуб был чистой структурой. Надеюсь, когда-нибудь люди это поймут. Перед уходом Александру Разоренову (экс-директору 'Ростова', - В.Д.) было поручено выплатить долги, чтобы в клубе все было чисто. Сейчас инфраструктура передана новому собственнику. Наша доля в клубе - 25 процентов из 75-ти, которые были раньше. 25 процентов акций футбольного клуба 'Ростов' по-прежнему принадлежат администрации Ростовской области.

Помню, смотрел дома телевизор, а там показывают мою фотографию в рамочке, музыка такая трагическая играет и грустный голос за кадром. Я увидел это, посмеялся и сказал такую фразу: 'Я ушел из клуба 'Ростов', но не из города Ростова-на-Дону'. И, как человек амбициозный, уверяю: мы с 'Ростовом' еще встретимся!

О прибыли в футболе

- Футбольный клуб должен быть дотационным, но верю, что он может иметь нулевой баланс. Когда я и моя команда пришли в 'Ростов', доходы от стадиона не позволяли платить зарплату даже одному вахтеру! В таком плачевном состоянии была арена. По истечении двух лет я перестал направлять деньги на содержание стадиона - он сам себя окупает.

Нельзя рассчитывать на то, что придет добрый дядя, выложит 20-30 миллионов долларов на содержание футбольной команды, и ничего не будет получать взамен. Это заблуждение. Олигархи вкладывают огромные деньги в российский футбол по одной причине - чтобы их силовики не трогали. Они как бы откупаются. Мне не от кого откупаться. Я же себе часто задавал вопрос: почему я трачу свои деньги? Либо нужно получить благодарность людей, либо здесь должна присутствовать прямая выгода.

На экономический поток футбол сегодня в России не поставишь. Но при правильной организации структуры клуб может себя содержать. К примеру, если возле стадиона СКА будет 15 полей, то они будут себя окупать. Любой, кроме, естественно, школы СКА, должен будет заплатить за право поиграть. У нас же дубль 'Ростова' не пускали на запасное поле!

Думаете, тяжело купить футболиста за миллион долларов? Легко! Но ему же еще нужно зарплату платить в полтора миллиона. Содержать игрока очень тяжело. Он сидит на скамейке, а ты ему платишь. Как-то мы пытались вернуть в Ростов Кириченко. А он и говорит: 'Я в ЦСКА сижу на скамейке и получаю 35 тысяч долларов в месяц'. А мы расщедрились - 20 тысяч ему предложили:

О Понедельнике и Близнюке

- Футбол должен приносить людям радость. У нас же часто все решается за кулисами. Меня все уверяют, что Близнюк - хороший вратарь. Это человек, который вне команды решал вопросы! До игры я предполагаю одно, а потом он выходит на поле и делает результат. Все из-за того, что в российском футболе хорошо развита сеть агентов. Именно они управляют футболистами, а не кто-то другой. Зване, которого клуб три года лечил за границей за большие деньги - это 'подарок' от Бондаренко.

Скажу о Викторе Понедельнике. Чтобы его окончательно не забыли в Ростове, я назначил его консультантом и платил ему тысячу долларов в месяц. За это он мне отплатил репликой, что, мол, Саввиди получил депутатское кресло потому, что взвалил на себя футбольный клуб. Думаю, я своими добрыми делами заслужил право представлять наш регион в Государственной Думе.

О Южной трибуне и счастье

- Что касается южной трибуны стадиона 'Олимп-ХХI век', то это вопрос не ко мне. Я подарил клубу 'Ростов' развитую инфраструктуру, куда вложил более 10 миллионов долларов. И за это хочу одного: чтобы мне сказали 'спасибо'. Поэтому трибуну пусть строит другой.

Однажды английского политика спросили: 'А зачем вы вкладываете деньги в футбол?' - 'А потому что люди пойдут на стадион, выплеснут негативную энергию, а потом будут счастливы'. Поэтому закончу нашу встречу своей любимой фразой. Если после матча 15 тысяч человек придут домой счастливыми и этот день в семье обойдется без скандалов, я буду счастлив.

Валерий Дворников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...