Giggs Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 интересно, кто нить про ска читает? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Конечно, модераторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steed Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Оле-оле-оле Я читаю про братушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Создать тему ЦСКА-СКА=братушки и писать там?! А то все-таки это тема в общем про футбол.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steed Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 тема не такая уж и заполняемая. Не так уж и мешает. (это я за него заступаюсь щас, а раньше "лечил" что про Андреева тут никому не интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servas Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Giggs, так ты прочиталЪ аль нет? На эту тему диспут уже был... У нас свобода Скоро вернемся в вышку и уже два армейских коллектива будут проворачивать в желудках свиное и говяжье мясо Ну а про Андреева... все равно его уважаю, хоть он и променял конский хвост и большой конский х.. на ростовское свиное мясо (РСМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servas Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Giggs, в год твоего рождения СКА взял кубок у Спартака - гол забил Андреев. И я хочу дожить до того дня, когда в Премьер лиге будет восстановлена справедливость - на месте Ростсельмаша (сокращенно РСМ или сейчас Ростов) должен быть СКА (Ростов на Дону). СКА и только СКА!!! Хохлы сидят у власти в Ростове и продвигают свои хохляцкие цвета! За свою жизнь я привык видеть в турнирной таблице Вышки строчку - СКА (Ростов на Дону). Представте себе, что в Питере вместо Зенита выдвинули на первые роли команду "Петротрест". Тоже самое сделали в Ростове местные власти и окрасили город в цвета соседней республики... это продолжается уже четырнадцать лет... Многие уже стали привыкать к 12 свинячей строке в Вышке... Причем свиная команда попала в российскую Вышку от балды - просто не хватало тогда команд. И в союзной вышке РСМ НИКОГДА НЕ ИГРАЛА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servas Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Об околоспортивных делах в российском футболе говорить не принято. Если и состоится беседа по этому поводу с каким-либо деятелем спорта номер один, то исключительно на условиях полной анонимности. Сергей АНДРЕЕВ — тренер белгородского «Салюта — Энергии», вытащивший этот клуб в первый дивизион, — в отличие от подавляющего большинства своих коллег согласился подписаться под каждым своим словом. — Сергей Васильевич, примите поздравления и сочувствие в связи с выходом в первый дивизион. Вы отдаете себе отчет в том, что вас ждет в следующем году? — К сожалению, да. Я знаю пары команд, которые в следующем сезоне распишут между собой по три очка. При желании можно узнать, у каких клубов и перед кем остались долги за предыдущий сезон. Самое печальное, что такое положение дел в российском футболе слишком многих устраивает. Люди думают только о своем кармане. — На ваш взгляд, возможно ли занять в первом дивизионе первое или второе место и выйти в Премьер-лигу, не задействовав для этого неспортивные методы достижения результата? — Нет. Без этого в Премьер-лигу, как мне кажется, не выходят. Грязь в российском футболе, и особенно в первом дивизионе, заложена изначально. Откуда? На мой взгляд, она пришла с востока страны, где крутятся колоссальные деньги и где люди привыкли действовать своими методами. Более бедные команды с запада и юга были вынуждены к этим правилам приспосабливаться. Пока сохраняется огромная разница в уровне жизни между востоком и Москвой, с одной стороны, и всей страной, с другой, массовые подкупы судей и соперников не прекратятся. Кроме того, футбол становится заложником тех людей, которые вкладывают в него деньги. Когда у человека есть, например, 10 миллионов долларов, то ему надо ведь искать новый стимул в жизни. Он думает: «Ну кушаю я три раза в день икру, ну съем еще краба с черепахой, ну растолстею до 300 килограммов, а дальше что?». Люди, которые становятся владельцами или спонсорами футбольных команд, как раз из таких. Им нужны удовольствие и слава, а потому они требуют от футбольного клуба результата. Они видят, что приносят результат у нас не инвестиции в детский футбол и даже не покупка высококлассных футболистов, а именно игра в футбольном закулисье. — Бывший президент «Ростова» Иван Саввиди, наверное, из таких? — Когда у людей появляется много денег и им их некуда девать, в голове происходят какие-то странные процессы. Появляется еще и жажда власти, если до этого ее было недостаточно. Президентом страны не станешь, руководителем «Газпрома» или «Сибнефти» тоже не получится. Вот человек и нашел себе власть в футбольном клубе. Я встречался с Саввиди два раза. Он просто неадекватно на все смотрит. Последняя встреча, в октябре 2004 года, продолжалась один час тридцать минут. Из которых час 29 минут и 38 секунд занял монолог на тему, насколько он велик и каким преступлением будет, если я не приму команду. — Вы отказались возвращаться в «Ростов» из-за фигуры Саввиди? — Дело не только в Саввиди. Я не хочу упоминать людей, из-за которых я не буду работать в «Ростове». Ведь антиреклама — это лучшая реклама, поэтому в нашем разговоре я постараюсь не упоминать всяческих дилетантов и негативных персонажей. В Ростове почему-то считают, что у меня к этому городу какое-то особое отношение. Ничего подобного! Я слежу за «Ростовом» с абсолютным равнодушием. В Ростове все постоянно старались вмешиваться в мою работу, рассказать, что мне надо делать. В Белгороде же я впервые столкнулся с идеальной ситуацией — никто на меня не давит. Конечно, у меня есть результат. Если бы его не было, может, и здесь бы лезли не в свои дела — кто знает? — Зато в 2003 году, когда вы тренировали «Салют», у команды было совсем иное руководство. Тогда казалось, что президент клуба Николай Головин специально не захотел, чтобы вы заняли первое место. Ходили слухи, что второй дивизион больше подходит для отмывания денег… — Вы можете себе представить, чтобы перед двумя решающими матчами сезона президент клуба, который контролировал тогда всю нефть, газ и ЖКХ Белгородской области, не смог изыскать средства для команды? За несколько часов до поездки в Елец и Новомосковск он заявил футболистам, что за последние матчи они получат лишь половину от положенных премиальных. Тут следовало по 150 процентов премиальных обещать, а не по 50. И футболисты бы разорвали соперников. Да, у меня действительно сложилось впечатление, что в первую лигу тогда не вышли умышленно. Начальника той команды я даже вором назвать не могу — он заслуживает иных слов. Прикрывал всяческие подвиги президента. Задача выхода в первый дивизион ставилась, но желали ли ее выполнения на самом деле? А обманутыми оказались болельщики и губернатор, который для победы сделал все, что можно. — Вам часто приходилось сталкиваться с договорными матчами? — Я стараюсь делать свою работу, находясь вне этого болота. Я лучше проиграю, чем буду обманывать болельщиков. Предпочитаю доверять своим футболистам. Злоупотребляют ли они этим? Не могу исключать. Единственный подобный прецедент был в Новороссийске, когда я тренировал «Черноморец». Мы уступили «Ротору» 2:3, и пока я шел на послематчевую пресс-конференцию, два руководителя команды мне заявили: «Ты что, не видел, что Снытко продал игру?». В ответ я попросил их ни в коем случае не заходить в раздевалку. Дескать, вернусь через 10 минут, тогда разберемся. Когда я пришел в раздевалку, сразу понял, что они здесь были. Тренировать команду дальше было бессмысленно, моральная атмосфера была подорвана. Как выяснилось, эти двое зашли и при всех обвинили Снытко в сдаче игры. Ни за что наехали на пацана так, что он, испуганный, убежал из команды и прятался в деревне. — Помнится, «Кубани» засчитали техническое поражение за отказ ехать в Нальчик. Как бы вы поступили на месте руководителей «Кубани»? — В Нальчике шла война, по улицам бегали люди с автоматами, а «Кубани» давали какие-то «гарантии безопасности». Выскочил бы какой-нибудь идиот и застрелил футболиста, что тогда? А у него жена, дети, тесть, теща, мать, отец. Что им сказать — «ну, извините»? Возмутительнее этих «гарантий безопасности» только одно — «Терек» с его письмами президенту и клятвами футболистов остаться в Премьер-лиге. Команда проиграла 1:5 и после этого поклялась не вылететь в первый дивизион. Мужчина не может не выполнить клятвы. Если я поклянусь, что съем диван, то я его должен сожрать во что бы то ни стало. Если клянешься, клади свои деньги, сам покупай матчи. А не говори «не получилось». — Было ли что-то в прошедшем чемпионате, удивившее вас больше «Терека»? — Недавно я был просто шокирован, узнав, что один более чем средний футболист зарабатывает 760 тысяч долларов в год. Я даже приблизительно не вижу в чемпионате России ни одного футболиста, чей уровень соответствовал бы зарплате в миллион долларов. А таких десятки. А каковы суммы трансферов! Я ума не приложу, как может стоить опорный полузащитник 16 миллионов евро. Опорный хав — отобрал мяч и толкнул на два метра. А «Динамо» покупает за эти деньги отыгранного футболиста, который стоит не больше двух миллионов. Футболист, выигравший Лигу чемпионов, на мой взгляд, уже отыгран. У него уже нет эмоций, нет интриги. Он уже всего добился. — А почему же тогда не было эмоций у футболистов сборной России в Братиславе? Вроде Лигу чемпионов никто из них не выигрывал… — Уже по первым пятнадцати минутам игры было очевидно: максимум, чего может добиться команда, — это ничья. Хорошо, что 0:3 не проиграли. Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет. Сборной просто не хватило мастерства. Потому что его нет. Мы принадлежим уже давно не ко второму классу, а к третьему. Страшные слова, но я и ничего не жду от сборной России в ближайшие десятилетия. Есть определенный уровень, выше которого не подняться, и с этим нужно смириться. Аршавин, Кержаков, Билялетдинов, Сычев, Игнашевич и прочие играют на 90 процентов своих возможностей. Они могут прибавить десять процентов, но не больше. Мы получаем то, что заслуживаем. Если же вернуться к матчу со Словакией, то, не подвергая сомнению талант Семина, отмечу: я был уверен, что Россия не победит, если в стартовом составе выйдет Кержаков. В решающем матче не должен играть нападающий, забивший за сезон пять голов. Из Кержакова сделали звезду, а в нем ничего выдающегося нет в помине! Обычная скорость, самый обыкновенный удар, низкая результативность… По 12—13 голов должны забивать Лоськов, Аршавин, Семшов. А нападающие — 20, 22, 23. В последние пять лет у нас больше 15 никто не забивает. Это не нападающие. (Александр ВИШНЕВСКИЙ, Белгород — Москва Новая Газета 14.11.2005) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslik Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Есть определенный уровень, выше которого не подняться, и с этим нужно смириться. Аршавин, Кержаков, Билялетдинов, Сычев, Игнашевич и прочие играют на 90 процентов своих возможностей. Они могут прибавить десять процентов, но не больше. Мы получаем то, что заслуживаем. Если же вернуться к матчу со Словакией, то, не подвергая сомнению талант Семина, отмечу: я был уверен, что Россия не победит, если в стартовом составе выйдет Кержаков. В решающем матче не должен играть нападающий, забивший за сезон пять голов. Из Кержакова сделали звезду, а в нем ничего выдающегося нет в помине! Обычная скорость, самый обыкновенный удар, низкая результативность… По 12—13 голов должны забивать Лоськов, Аршавин, Семшов. А нападающие — 20, 22, 23. В последние пять лет у нас больше 15 никто не забивает. Это не нападающие. (Александр ВИШНЕВСКИЙ, Белгород — Москва Новая Газета 14.11.2005) Эх, такая безнадега.... Все время пытаешься поверить, что все неудачи должны вот-вот закончиться, а становится всё хуже и хуже... :-( Молодежка, вообще такой фарс в Дании устроила, поставив жирную точку и для себя, и для основной команды отборочному циклу прошедших 2-х годов. А ведь именно на этих игроков возлагаются надежды и практически половина состава была из основы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 вот пост про историю ска был полезным ) история она и есть история, я ее люблю и уважаю...а то как ска выступает сейчас до лампочки, это еще не история ща буду про динамо бря писать, хотя не буду ) но ход моих мыслей думаю понятен..? :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.