тигра Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 И мне нужен очеееееееееень хороший лор. Если у кого такой имеется, поделись контактами. У ребенка очень большие миндалины, а удалять не хочется. Да к тому же после перенесенного мононуклеоза, они еще увеличены больше. уж не знаю что и делать.... нам большие миндалины тоже велят удалять, говорят только вред приносят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Flo Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 нам большие миндалины тоже велят удалять, говорят только вред приносят а удалив, говорят, постоянные бронхиты, а могут и вновь вырасти..хотя наш врач против удаления, но я уже начинаю тоже задумываться об удалении, нам полоскания уже не помогают.... А кто нибудь гомеопатией лечил? есть ли от них результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Мы гланды вымораживали жидким азотом. Эффект потрясающий! Из хронического тонзиллита выбрались быстро. Денег конечно это стоит много, но оно того стоит. Один раз платите, а потом раза 3 приезжаете на прием уже бесплатно, доктор повторно проводит процедуру, если есть необходимость. Делали вот здесь: http://www.medcryonika.ru/tonzilit.php Делала такую процедуру двум дочкам. Одной в 5 классе, а второй перед 1м классом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Мы гланды вымораживали жидким азотом. Эффект потрясающий! Из хронического тонзиллита выбрались быстро. Денег конечно это стоит много, но оно того стоит. Один раз платите, а потом раза 3 приезжаете на прием уже бесплатно, доктор повторно проводит процедуру, если есть необходимость.Делали вот здесь: http://www.medcryonika.ru/tonzilit.php Делала такую процедуру двум дочкам. Одной в 5 классе, а второй перед 1м классом. а это больно? каким образом процедура проходит? и что подразумевается под эффектом потрясающим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну вообще-то не больно, а скорее неприятно. Предварительно на горло брызгают обезболивающее. Потом ребенок открывает рот, и в это время обрабатывается жидким азотом сначала 1 гланда, а потом другая. Аппарат похож на большой шприц, внутри которого азот, а вместо иглы трубочка с металлическим наконечником, им водят по гланде. Эта процедура вымораживает верхний больной слой гланд, постепенно он слазит, а под ним вырастает новенький и здоровый слой. У нас до этого был хронический тонзиллит. Со старшей я помучилась много. Антибиотики приносили пользу, но только ненадолго, речь шла уже об удалении гланд, когда нам педиатр предложила выморозить гланды жидким азотом. Я нашла медцентр, где это делают, съездили сначала на 1 процедуру, потом пришлось еще пару раз съездить, домораживали остатки ну и вообще чтоб доктор посмотрела что и как, повторные визиты бесплатны. Вымораживание рекомендуют с 6 лет. По моей рекомендации обращались и 2взрослых, и куча детей, и все благодарны за наводку такого вида лечения тонзиллита и очень довольны. Лично мы забыли про больное горло на 5 лет точно с младшей, а со старшей еще больше. Я сначала старшей такую процедуру сделала, а потом когда подросла младшая, мы перед 1 классом тоже сходили, в саду мучились бесконечными простудами. Врач у нас была Панова Наталья Владимировна. Промороженные болезненно измененные ткани превращаются в струп, вид которого у отдельных больных и малокомпетентных ЛОР-врачей вызывает сильнейшее опасение. На самом деле, и практика это показывает - самые большие неприятности бывают тогда, когда струп пытаются либо энергично выполоскать, выкашлять, а еще хуже - механически удалить. Струп в течение 7-14 дней отойдет сам. После проведенного криолечения миндалины значительно уменьшаются в размере, их поверхность становится гладкой, глубина лакун сокращается и в них не скапливается патологическое содержимое (гнойные пробки).Как правило, для достижения стойкого позитивного терапевтического результата достаточно 1-2 криопроцедур. Причем повторные криопроцедуры не требуют значительного вмешательства и легко переносятся пациентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Мужу в детстве делали эту процедуру (жидкий азот). Об ангинах на долгое время позабыл... Но сейчас, во взрослом возрасте, он снова мучается, и жалеет о криодеструкции миндалин . Так что тысячу раз взвесьте все за и против. Хотя, может быть, технология как-то усовершенствовалась, и эффект действительно потрясающий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuta Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ой я тоже тонзилитами до 20 лет мучалась, миндалины удалила и забыла.Болеть стала намного реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 О! Моя темка Тонзиллит опасен тем, что дает серьезные осложнения на сердце, суставы и почки. А после любых операций, кроме тонзилэктомии (полное удаление) имеет свойство возвращаться. Согласна, что удалять нужно только тогда, когда уже припрет и когда другие виды лечения не помогают, все таки миндалины не "ненужные отростки". Но и засиживаться до осложнений тоже не стоит. Если есть прямые показания к удалению, лучше удалить. Сама летом удалила миндалины. Пока не пожалела. Единственный раз ОРВИ в трахеит переросла. А так, удается душить "простуду" сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Мужу в детстве делали эту процедуру (жидкий азот). Об ангинах на долгое время позабыл... Но сейчас, во взрослом возрасте, он снова мучается, и жалеет о криодеструкции миндалин . Так что тысячу раз взвесьте все за и против. Хотя, может быть, технология как-то усовершенствовалась, и эффект действительно потрясающий... а почему жалеет? ( интерес не праздный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопик Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 подскажите а в Ангаре хороший детский лор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.