Наталик80 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Ну с одной стороны, хорошо, что разворошил, с другой.. кто знает, может оно бы и спало себе тихо мирно лет до 6... ну да ладно. Ну в промываниях главное правило наклонить голову в бок и лить в сторону наклона (чтобы из одной ноздри в другую выливалось). Я это делаю 5 кубовым шприцем. За год промываний мы залили ухо только 1 раз и то каплями. Зато я еще до любых проявлений аденоидита вижу, нужно ли уже начинать лечение. Аденоидные вегетации тоже провоцируют скопление выделений, они тоже могут и булькать и хрюкать... Днем все это дело заглатывается, потому и чисто. В общем да, ищите хорошего ЛОРа в Мск. того, кто будет именно лечить, а не сразу удалять Завтра поедем в Москву к доктору на Каширку. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Молодцы, очень оперативно. Обязательно расскажите, что именно у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталик80 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Съездили сегодня к лору. Диагноз тот же, что и все ставят - хр. инфекционный аденоидит 2 степени. Лор меня огорчил, что, если поддаваться лечению не будет, то надо будет вырезать. Назначал нам аквалор, називин, зиртек и полидекса и сказал приехать через неделю. Почему-то ничего не промывал и лазер не предлагал... А вот полидекса я прочитала, что гормональные. Ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 полидекса очень хорошая штука! там местный антибиотик и гормон (он уменьшит отек). из всех возможных местных лор-антибиотиков только она нам и помогает. ну от вас я впервые слышу, что аденоиды лазером лечат еще скажу, что лично нам очень хорошо помогает амоксициллин (ну если вы не боитесь антибиотиков в принципе), но применяю, конечно, когда уже совсем туго. Надеюсь, что с хорошим лечением все обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Съездили сегодня к лору. Диагноз тот же, что и все ставят - хр. инфекционный аденоидит 2 степени. Лор меня огорчил, что, если поддаваться лечению не будет, то надо будет вырезать. Назначал нам аквалор, називин, зиртек и полидекса и сказал приехать через неделю. Почему-то ничего не промывал и лазер не предлагал... А вот полидекса я прочитала, что гормональные. Ничего страшного? эндоскопию не делал?Вы не просили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталик80 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 эндоскопию не делал?Вы не просили? Не делал. Я не просила. Он кстати обмолвился, что сделаем через неделю что-то, чтобы посмотреть точно какой степени аденоиды. Но я думала это рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Не делал. Я не просила. Он кстати обмолвился, что сделаем через неделю что-то, чтобы посмотреть точно какой степени аденоиды. Но я думала это рентген. это эндоскопия и это самый лучший способ аденоиды проверить,если нет гайморита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 У меня с младшим вообще проблема с этими аденоидами - если компетентный врач вам говорит удалять - удаляйте. У младшего мы как-то не долечили уши наверное (сами уже не помним) и был насморк - и выяснили мы это когда сделали скрининг слуха - у нас показало аденоды 4 степени и двусторонний эксудативный отит (при этом уши у него ничего не болели - это означало что у него в ушах обоих находилась слизь - при том что в левом было больше всех) и эта слизь не смогла выйти из-за аденоидов. И нам пришлось оперировать - удаляли аденоиды и проколом высасывали слизь. Делали в Морозовской больнице - нам и врача сурдолог посоветовала этого Лора-детского хирурга. Так что и промывать надо осторожно и когда ребенок болеет носом следовательно следите за ушами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 У меня с младшим вообще проблема с этими аденоидами - если компетентный врач вам говорит удалять - удаляйте. У младшего мы как-то не долечили уши наверное (сами уже не помним) и был насморк - и выяснили мы это когда сделали скрининг слуха - у нас показало аденоды 4 степени и двусторонний эксудативный отит (при этом уши у него ничего не болели - это означало что у него в ушах обоих находилась слизь - при том что в левом было больше всех) и эта слизь не смогла выйти из-за аденоидов. И нам пришлось оперировать - удаляли аденоиды и проколом высасывали слизь. Делали в Морозовской больнице - нам и врача сурдолог посоветовала этого Лора-детского хирурга. Так что и промывать надо осторожно и когда ребенок болеет носом следовательно следите за ушами. У нас что-то примерно похожее, но врач лечением уменьшил аденоиды и все рассосалось. Ребнок не слвшал вообще. И,кстати, этот же врач на каширке удаляет под эндоскопом(это значит, что видит все, что делает с помощью камеры), подружка у него переудаляла ребенку после первой неудачной операции, когда на глаз отрезали, а что-то там осталось и проблемы остались тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталик80 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 полидекса очень хорошая штука! там местный антибиотик и гормон (он уменьшит отек). из всех возможных местных лор-антибиотиков только она нам и помогает. ну от вас я впервые слышу, что аденоиды лазером лечат еще скажу, что лично нам очень хорошо помогает амоксициллин (ну если вы не боитесь антибиотиков в принципе), но применяю, конечно, когда уже совсем туго. Надеюсь, что с хорошим лечением все обойдется. Аня, подскажите ,пожалуйста сколько капель обычно полидекса Вы капаете? Он нам назначил 3 кап*3 раза в день (в инструкции меньше доза) плюс називин сосуд. тоже 3 кап*3раза в день. Очень много на мой взгляд. А что тогда лазером лечат? это эндоскопия и это самый лучший способ аденоиды проверить,если нет гайморита буду знать. У меня с младшим вообще проблема с этими аденоидами - если компетентный врач вам говорит удалять - удаляйте. У младшего мы как-то не долечили уши наверное (сами уже не помним) и был насморк - и выяснили мы это когда сделали скрининг слуха - у нас показало аденоды 4 степени и двусторонний эксудативный отит (при этом уши у него ничего не болели - это означало что у него в ушах обоих находилась слизь - при том что в левом было больше всех) и эта слизь не смогла выйти из-за аденоидов. И нам пришлось оперировать - удаляли аденоиды и проколом высасывали слизь. Делали в Морозовской больнице - нам и врача сурдолог посоветовала этого Лора-детского хирурга. Так что и промывать надо осторожно и когда ребенок болеет носом следовательно следите за ушами. Нам слава Богу еще не говорят удалять. То есть при скрининге слуха только увидели, что у него аденоиды 4 степени? А так лор не видел, что в ухе творится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.