Hammer Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Поддержу Лилю. В Железке адекватных детских лоров я не нашла (по нашим проблемам). Вот так, чтобы осесть и больше ни к кому не ездить. На первый взгляд понравилась Адильханова Н.У. из Медгаранта (правда, были у нее пару раз, но одну из причин наших проблем с носоглоткой она назвала верно, анализы подтвердили). Врач очень неразговорчивая, не сюсюкает с детьми, но ведь не это главное. Но ее методов лечения пока не знаю, но выясню Все схемы лечения аденоидов-миндалин назначает педиатр (тоже из Мск) и врач-профессор из ЦЕЛТ на ш. Энтузиастов. Потому, если нужно срочно, то показываемся тут, а потом корректируем лечение. Сами с мужем ходим к Стороженко в Здоровье. А нам Юсупов не может помочь с нашей заложенностью носа. Ходим к нему, а он назначает стандартную схему всегда - проторгол, сложные капли, иов малыш, супрастин. И аденоиды он не лечит, вырастут и вырежит их. Ну вот я задалась целью "держать в узде" и аденоиды, и миндалины безо всяких операций. А ведь это можно сделать в большинстве случаев! Наши схемы неплохо помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Адильханова( я тоже не помню фамилию точно) в больинце работает с Юсуповым,надеюсь, что на опыте это сказывается, на самом деле по общению никак, но это никакого отношения к компетентности не имеет. но насколько я знаю, она в декрете,видела ее недавно сильно беременной. Я все ж советую не лениться и искать врачей в мск,это из собственного опыта, можно таких проблем наделать из-за некомпетентности и безответственности некоторых врачей, что потом годами придется расхлебывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Ну вот у нее приемы в Медгаранте по записи (Если это, конечно, она ). Строго расписания нет, просто называют ближайшие дни приема. Ну просто далеко не всегда удобно ехать в Мск или какие-то срочные-острые вопросы. А так, если есть проблемы глобальные, так сказать, то да, лучше искать "своего" врача в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Адильханова Наида Умахановна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Спасибо, что поправили. А то совсем фамилию переврали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталик80 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Вот и я в Москве нашла врача на Отрадном (говорят с аденоидами работает очень хорошо (даже с теми, которые другие доктора говорят надо оперировать), ребенок после его лечения должен задышать. Он правда в отпуске до 6 августа...а ребенок уже сейчас не дышит по ночам. Лиля, подскажите, пожалуйста, доктора на Каширке. Может к ней съездием, а то до 6 августа еще долго ведь. Аня, а Ваш педиатр на сколько помог по аденоидам? Какой степени они у Вас были? Я боюсь нам нужен лазер, у педиатра же его нет, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Вот и я в Москве нашла врача на Отрадном (говорят с аденоидами работает очень хорошо (даже с теми, которые другие доктора говорят надо оперировать), ребенок после его лечения должен задышать. Он правда в отпуске до 6 августа...а ребенок уже сейчас не дышит по ночам. Лиля, подскажите, пожалуйста, доктора на Каширке. Может к ней съездием, а то до 6 августа еще долго ведь. Аня, а Ваш педиатр на сколько помог по аденоидам? Какой степени они у Вас были? Я боюсь нам нужен лазер, у педиатра же его нет, да? напишу в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Наташ, аденоиды лечим и у педиатра, и у лора -профессора( она и 4 степень убирала без операций). Главное, чтобы не страдали уши и не было других сопутствующих проблем, когда удаление показано. Но у нее прием раз в неделю и запись за неделю-две точно. 2-3 степень уменьшали до 1 в одном ходу, 1-2 в другом. Естественно, терапию советовать не могу, но скажу, что все они используют сначала промывания + местные антибиотики\антисептики + антигистамины, чтобы убрать отек и аденоидит, потом назонекс, чтобы уменьшить вегетации. мой вам добрый совет. начните промывать нос (особенно, если в сад ходите). Я это делаю физ. раствором 2 раза в день (аквалором, например, так не получается вымыть). Но это при условии, что ребенок умеет сморкаться. Вы хоть будете видеть, что у него в носу происходит. + увлажненная слизистая. Скажем так: лазер разворошил все наши проблемы. Они были, видимо, но спали, после его курса мы начали усиленные терапии, ибо это был кошмар. К тому же, я боюсь, лазер не достанет до аденоидов..., ну а если уж покажут, в любом мед.центе он есть. Или мы о разных вещах говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталик80 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Наташ, аденоиды лечим и у педиатра, и у лора -профессора( она и 4 степень убирала без операций). Главное, чтобы не страдали уши и не было других сопутствующих проблем, когда удаление показано. Но у нее прием раз в неделю и запись за неделю-две точно. 2-3 степень уменьшали до 1 в одном ходу, 1-2 в другом. Естественно, терапию советовать не могу, но скажу, что все они используют сначала промывания + местные антибиотики\антисептики + антигистамины, чтобы убрать отек и аденоидит, потом назонекс, чтобы уменьшить вегетации. мой вам добрый совет. начните промывать нос (особенно, если в сад ходите). Я это делаю физ. раствором 2 раза в день (аквалором, например, так не получается вымыть). Но это при условии, что ребенок умеет сморкаться. Вы хоть будете видеть, что у него в носу происходит. + увлажненная слизистая. Скажем так: лазер разворошил все наши проблемы. Они были, видимо, но спали, после его курса мы начали усиленные терапии, ибо это был кошмар. К тому же, я боюсь, лазер не достанет до аденоидов..., ну а если уж покажут, в любом мед.центе он есть. Или мы о разных вещах говорим? Я промывать нос боюсь. )) Отитов боюсь после моего промывания. )) А аквалором брызгаю часто, но у него ничего не выходит из носа от него. Вот это да! Оказывается и лазер бывает вреден! А с другой стороны может и хорошо, что разворошил проблемы, хоть теперь вылечились от этих проблем. Я сама не знаю, что лучше. Просто слышала, что лазер хорошо с аденоидами справляется. Но мне кажется, что у нас дело не в аденоидах 2 степени, а в синусите. Ночью прямо слышно, как у него там в носу бурлит, а днем все нормально (дышит чисто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Ну с одной стороны, хорошо, что разворошил, с другой.. кто знает, может оно бы и спало себе тихо мирно лет до 6... ну да ладно. Ну в промываниях главное правило наклонить голову в бок и лить в сторону наклона (чтобы из одной ноздри в другую выливалось). Я это делаю 5 кубовым шприцем. За год промываний мы залили ухо только 1 раз и то каплями. Зато я еще до любых проявлений аденоидита вижу, нужно ли уже начинать лечение. Аденоидные вегетации тоже провоцируют скопление выделений, они тоже могут и булькать и хрюкать... Днем все это дело заглатывается, потому и чисто. В общем да, ищите хорошего ЛОРа в Мск. того, кто будет именно лечить, а не сразу удалять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.