DOC Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Прошу прощения у всех участников, но так и не смог раскрутить уважаемого доктора на простой ответ (Какая зубная паста его любимая и её он чаще всего рекомендует своим пациентам) как ни пытался строить вопросы. Сделал вывод: профессионалы заочно не консультируют (любой труд должен быть оплачен). Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Кстати вспомнила одну ситуацию. Как-то мне делали операцию под наркозом, так вот, когда меня привезли после операции в палату, все соседки по палате, зная, что в момент отхода от наркоза можно задавать любые вопросы,т.к. это как "сыворотка правды", начали меня спрашивать всякую ерунду. Я все четко, честно, медленно, с трудом отвечала, была в полусознательном состоянии, а одна вдруг спросила - а почему у людей на зубах кариес? этот вопрос меня вверг в такой оглушительный мыслительный процесс, что я, чтобы ответить правильно, в одну секунду пришла в сознание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Прошу прощения у всех участников, но так и не смог раскрутить уважаемого доктора на простой ответ (Какая зубная паста его любимая и её он чаще всего рекомендует своим пациентам) как ни пытался строить вопросы. Сделал вывод: профессионалы заочно не консультируют (любой труд должен быть оплачен). Желаю удачи. при всем уважении к вам.. но разве такие консультации не ограниченны? как можно порекомендовать зубную пасту не видя состояния зубов, десен и человека? вот завтра вас спросят, чем лечить фурункул? что вы ответите? правильно - надо посмотреть, смотря где, смотря какой.. и фурункул ли это вообще, ..а то может и резать пора так же как у человека голова болит.. вы по интернету поймете что назначить и отчего болит.. может давление повышенное, может пониженное, может сосуды.. а может и ещё чего.. да чаще люди принимают анальгин, некоторые спазган, другие цитрамон и парацетамол.. все ИНДИВИДУАЛЬНО эффективны.. так и зубными пастами мне кажется.. только раньше у нас было не принято спрашивать об этом стоматолога..т.к. и выбора особо не было.. и вообще (это уже не DOC), любят у нас из себя умников показать.. ну пристали к человеку.. медицинские консультации по интеренту действительно очень ограниченны, только безответственый врач может "лечить" по интернету.. здесь можно получить скорее общие рекомендации и обсудить варианты ... все остальное очень индивидуально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 ИРИША! +1:лучше уже не скажешь. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 да ради бога , мувьте тему в рекламу и там давайте платные консультации +1 Прошу прощения у всех участников, но так и не смог раскрутить уважаемого доктора на простой ответ (Какая зубная паста его любимая и её он чаще всего рекомендует своим пациентам) как ни пытался строить вопросы. Сделал вывод: профессионалы заочно не консультируют (любой труд должен быть оплачен). Желаю удачи. +1 Информации могло быть и побольше. Потенциальных клиентов тоже надо уметь заинтересовать. Ответы витиеватые, даже толики конкретики нет. как можно порекомендовать зубную пасту не видя состояния зубов, десен и человека? По описанию проблемы: кровоточат десны, зубная эмаль с повышенной чувствительностью - реагирует на холод и т.д. -есть же общие рекомендации: Кровоточат десны - Парадонтакс, чувствительная эмаль - Presedent, Splat "ультракомплекс", Lacalut и т.д. DOC cпросил, а какую лучше пасту, когда проблем нет, здоровые зубы, но чтобы налет хорошо снимала. Мне нравится (подходит) паста для взрослых (опять же мнение дилетанта): -С утра "blend-a-med" (разные) - лучше всех снимают налет + щетка "Oral B" с перекрестными щетинками или вращающейся головкой (очень хорошо чистит "дальние" зубы). - Вечером зубная нить + "Splat" "ультракомплекс" для снижения чувствительности зубов и десен с калием и цинком. - После чистки зубов и после еды - полоскание ополаскивателем (разным) для лучшего очищения промежутков между зубами. К стоматологу хожу (именно на лечение) где-то 1 раз в 7 лет (к одному и тому же). Генетически имею "плохие" зубы. Камней на зубах нет. Знакомому снимали камни (черные от курения) ультразвуком, больше камни не появились, но и курить он бросил. Детская паста: - "Splat" (возраст указан на упаковке) - "Rocs" (с 0-до 3 лет вкус только "Липа"). Кажется, что это самая безопасная паста для детей, так как они ее глотают. - "Милая принцесса" фирма Brilard (для более подрощенных детей) - 1 раз в неделю порошок "Особый" в качестве абразива, если зубы начинают желтеть. - щетка мягкая - чистить утром и вечером. После еды полоскать. Все пасты с молочными ферментами. Читал, что до 7 лет детям нужно помогать чистить зубы, обязательны движения от десны к кончикам зубов (как писала Драгоценная) можно сопровождать для детей шуточной поговоркой "выметаем, драим, драим". Вопросы: Что я делаю не правильно? - Правда, что детям чистить надо даже 1 зуб когда прорезался? - Детям до 2-х лет надо чистить зубы без пасты, просто щеткой и водой? - Какая самая безопасная паста для детей от 1 года до 3-х лет? - На сколько повреждает десны зубная нить, если ей пользоваться ежедневно десны привыкнут? - Фея33, Вы работаете стоматологом или только консультантом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Имхо, Splat и Rocs - бренды для тех, кто любит "подороже". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexia Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Раз уж речь уже несколько страниц темы ведется о зубных пастах, спрошу и я Фея, что Вы скажете о пасте Lacalut? Понятно, что для каждого человека подбор пасты индивидуален. Я имею в виду в целом, Lacalut считается хорошей пастой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Имхо, Splat и Rocs - бренды для тех, кто любит "подороже". Руслан,конкретно я искала без фтора,когда в железку переехали. пока только сплат попался такой. и мне совсем не нравится его цена))), но нравится состояние моих зубов. мн кажется, что в здоровье зубов огромную роль имеет наследственность. Это проявляется даже на стадии прорезывания зубов(конечно, влияют и др факторы,но если говорить о нормальной семье,где ребенок здоров и норм питается, то зубы идут в кого-то из ближайших родственников. Дальше-питание, витамины и гигиена. Кстати,чистить зубы правильно,как ни странно умеет не каждый взрослый. Я знаю, что надо выбирать щетку со средней жесткостью ворса и длиной примерно на 3 зуба. Верхние зубы движения сверху вниз, нижние-снизу вверх, на каждую тройку зубов не менее 10 движений.Так меня научил еще стоматолог в школе. После каждой еды зубы желательно полоскать(хотя бы водой) , можно жвачку 10 мин, можно чистить без пасты, а можно полоскать ополаскивателем. Как я писала выше, в нашей воде фтор присутствует в избытке, анализ люди делали, сама в ближайшее время сделаю в инвитро из-под своего фильтра, уже и бутыль у них взяла). При повышеном содержании фтора рекомендуется использовать не фторированные пасты. Как уже писалось выше-одна из марок-сплат. Это то, что я дилетант знаю о гигиене зубов .Конечно,есть какие-то вопросы, на которые можно дать обтекаемые ответы,которые подойдут сразу всем. Но , как автор правильно заметила, в стоматологии(пожалуй как и в др областях медицины), невозможно дать заочную консультацию .отсюда и непонятки некоторых пользователей. зачем тогда эта тема? Либо нужно ее перенести в Вашу рекламную и там отвечать на то, что сможете, в остальных случаях приглашать на платную консультацию. Продавать свои профессиональные услуги вполне нормально. А в этой теме выглядите так, как жесс написал))) к своему мнению дилетанта забыла еще добавить, что нужно пользоваться зубной нитью или ирригатором. И лично я в том числе и для зубов,ну и по ому что не очень люблю, не пью чай и кофе, когда отказалась от них-зубы значительно белее стали.Да и подсмотрела в посте ниже, забыла написать, что профилактический осмотр стоматолога раз в полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Имхо, Splat и Rocs - бренды для тех, кто любит "подороже". не эт еще так подороже это рембрадант , раньше вообще около штуки за тубик стоил ща подещевел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 а у меня вообще давно сложилось впечатление,что белизна зубов - навязанный стириотип производителями/рекламщиками ... всю жизнь знали, что за зубами надо ухаживать и чистить, раз в 6/12 мес. посещать стоматолога и т.д.. но сейчас у нас оказывается там куча бактерий, и на щеках и на языке.. и кругом кариес, кариес и микробы и надо чистить зубы чуть ли не постоянно, и даже если вы почистили зубы утром, у вас там все-равно размножаются бактерии, если вы не почистите зубной пастой Колгейт и т.д.. у меня даже сын (4,5г) насмотревшись этой рекламы, при первом удобном случае кричит "у меня во рту микробы, надо почистить зубы" и пытается это делать иногда чуть ли не через каждый час.. да в моде белые зубы, ослепительная белозубая улыбка.. но этот стандарт навязан нам.. в идеале, без дополнительных усилий и вложений у взрослого человека практически не может быть белых зубов.. но теперь, мы усердно ищем отбеливающие пасты (которые чаще вредны, особенно при длительном использовании), ходим на отбеливание зубов в стоматологические кабинеты.. (ну как же, появилась установка, чаще всего ультразвуком вроде чистят? помимо снятия зубного камня?) и за это можно срубить денег, ведь стандарты моды и рекламы на "говорят" что зубы должны быть белыми.. а уж про наращивание и косметическую санацию я вообще промолчу.. ее стали делать даже на здоровые зубы.. лишь бы было бело.. как то так, я в последнее время думаю насчет всего этого.. поэтому чищу зубы утром и вечером, обычными зубн. пастами и не заморачиваюсь, насколько они белы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.