Перейти к содержанию

Вопросы по стоматологии: о чем хотите знать?

Фея33

Рекомендуемые сообщения

Зачем менять зубную пасту устраивающую пациента в плане снятия зубного налёта? (Вопрос привыкания не рассматривается,т.к. это не лекарство а абразив). Все равно что менять моющее средство для посуды.

А чем, все таки,пользоваться в промежутках между походами на инструментальную чистку?(Хочется реже чистить зубы инструментом опытного стоматолога)

Зачем менять зубную пасту устраивающую пациента в плане снятия зубного налёта? (Вопрос привыкания не рассматривается,т.к. это не лекарство а абразив).

Абразивных паст мало, почти все неабразивные.

Думаю, что пользоваться абразивной пастой постоянно вредно, нужно эмали и отдыхать от грубого воздействия.

Кстати, какие пасты сейчас абразивные?

Раньше был Жемчуг, а сейчас и не знаю, что осталось...

Зачем менять зубную пасту устраивающую пациента в плане снятия зубного налёта? (Вопрос привыкания не рассматривается,т.к. это не лекарство а абразив). Все равно что менять моющее средство для посуды.

А чем, все таки,пользоваться в промежутках между походами на инструментальную чистку?(Хочется реже чистить зубы инструментом опытного стоматолога)

Советую получить конкретную консультацию по этим проблемам у вашего стоматолога. Я на эту тему свое мнение уже написала, чтобы не приписывали мне саморекламу.

Много лет назад я тоже считала, что незачем менять з/ пасту, которая тебе подходит. Но меняетесь вы, следовательно и паста тоже должна меняться. Вы сегодня и вы через год - уже могут быть изменения. з/паста не просто абразив. С таким подходом - чистите зубы содой, солью, это крепкие абразивы. И у меня были пациенты, которые ими читстили зубы. ИХ результаты я уже знаю.

Ответьте, пожалуйста, как вы определите подходящую зубную пасту пациенту, который обратился к Вам впервые и хочет сделать Вас "своим" стоматологом? Как не проколоться с рекомендацией и не упустить клиента?

Ответьте, пожалуйста, как вы определите подходящую зубную пасту пациенту, который обратился к Вам впервые и хочет сделать Вас "своим" стоматологом? Как не проколоться с рекомендацией и не упустить клиента?

оч. просто - по его клинической картине + см сообщение №24.Но для того, чтобы стать его врачом, его надо качественно вылечить и дать возможность на этом ему же и съэкономить. Люди сегодня оч. грамотные и прекрасно понимают, когда на нем хотят заработать деньги и какие манипуляции были напрасно оплачены.

Доктор, неужели Вы верите в то, что каждая из сотен, а может тысяч зубных паст обладает неповторимыми особенностями и "ждет" именно "своих" зубов?

Доктор, неужели Вы верите в то, что каждая из сотен, а может тысяч зубных паст обладает неповторимыми особенностями и "ждет" именно "своих" зубов?

нет, конечно же... вы что? это зубы ждут свою зубную пасту, правильную чистку, правильное питание, хорошее здоровье ипр. и это без шутки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...