Ириша Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 У меня точно также намерзает. Сейчас в квартирах жарко, холодильник работает на износ, практически не выключаясь, когда его открывают, туда попадает порция теплого воздуха, которая осядает на задней стенке в виде "шубы". Холодильник видит, что температура повысилась и начинает усиленно молотить, понижая ее. Способы решения проблемы- надо дождаться общего снижения температуры до санитарных норм; - несколько дней холодильником не пользоваться вообще, дверь не открывать! именно так я просто не стала расписывать.. подробно я своим не пользовалась (не открывала, но был выключен и морозилка полная была) месяц - не было, ночью загрузила и та же фигня возобновилась.. и у знакомых тоже.. РУслан дождись схода жары и посмотришь.. у нас в деревне при +50 днем корка в 5-7 см постоянная.. (толщина корки зависит от температуры воздуха)размораживали и тут же намораживалась.. в том году было так же (были жаркие недели до 40-45).. в не жаркие дни/недели этого нет.. холодильник исправен у многих знакомых та же фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 аналогично..на задней стенку уже толстый слой льда..причем не сверху ни снизу..а ровно по середине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Да, но причина этого - поломка термостата или высокая внешняя температура?Лёша сразу вопрос - термостат легко приобрести и заменить самостоятельно (если вдруг это поломка)? да, термостат сломался, жара тут ни при чём можно самостоятельно заменить, сложного ничего нет (правда с непривычки времени уйдёт часа 2 не меньше, у спеца мин. 15 уйдёт на всё про всё) Самое главное, если соберёшься сам менять, не повредить тонкую трубочку, которая идёт от термореле в камеру. Внутри неё сжиженный газ, который передаёт температуру в само реле. Вот сейчас у тебя в этой трубочке газ и закончился У нас до Либхера был Стинол, так вот в нём мы раза 3 меняли термостат. Причём летел всегда один и тот же - холодильной камеры. (подозреваю, что у тебя тоже холодильная камера накернилась, а морозильная работает нормально?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ага, морозилка пашет. Тогда я вечером оставлю заявку в Индезит-сервис, самому два часа копаться нет желания. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Да не за что у нас в железке конторок по ремонту много было если захочешь побыстрее сделать, обращайся к ним для них это "штатная" неисправность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Да не за что у нас в железке конторок по ремонту много былоесли захочешь побыстрее сделать, обращайся к ним для них это "штатная" неисправность Это типа Электрона? Я других не знаю. И сколько примерно это стоить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Это типа Электрона? Я других не знаю. И сколько примерно это стоить будет? ага, в Электроне тоже есть я не знаю сколько стОит, но думаю, что только за термостат тыс. 1-1,5 запросят или около того + работа рублей 500 в этой теме всегда цены непонятные были у меня за датчик на Либхер 3600 руб. просили официалы, неофициалы 3000 руб. мы заменили по гарантии бесплатно, я потом вскрыл неисправный датчик и обнаружил там терморезистор, который в Чип-Дип 15 руб стОит (или типа того) вот такой вот бизнесс по-русски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 У нас тоже прямо шуба на задней стенке, думала пора разморозить - разморозила, помыла, включила через 3 дня одинаково. Муж говорит, что в такую жару это нормально и я ему верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ага, я тоже размораживал 2 раза - через час опять начинается Не знаю что делать - ждать или мастера вызывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 У нас тоже прямо шуба на задней стенке, думала пора разморозить - разморозила, помыла, включила через 3 дня одинаково. Муж говорит, что в такую жару это нормально и я ему верю +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.