vzfei Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Почему бы вам самим в таком случае не попробовать, когда у вас уже есть такой более-менее четкий план действий? Да, у меня и на детский сад в квартире-то денюжков нет и спец. знаний тоже, не то чтобы серьезных вливаний в арендованное нежилое помещение или постройку помещения под "Частный сад". Детский сад в квартире, как-то реальнее звучит. Поэтому я с уважением отношусь к любым начинаниям в этой области, так как в основном все дилетанты в этом деле, да и не так много желающих его организовать из-за определенных сложностей и ответственности. Ит промышленность которая сможет соревноваться по доходности, оборачиваемости и окупаемости со строительством жилых домов??? Вряд ли такая у нас существует пока... или реконструкцией дорог Изменено 27 июля, 2010 пользователем ВЗФЭИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 На самом деле домашних детских садов, которые давно работают, у нас в городе уже несколько. У руководителей хватило ума вначале наладить контакт с соседями и работать без особой рекламы. Я уже три года изучаю этот вопрос с организацией садика и неоднократно была в гостях у владельцев московских домашних садов. Мамочки сами просят их открывать и даже стоят на очереди, чтобы попасть туда. Первым делом при открытии садика, как говорит владельцы домашних садов, надо установить контакт с соседями, а потом уже двигаться дальше. Садов не хватает и надо все-таки искать какие то выходы из этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) На самом деле домашних детских садов, которые давно работают, у нас в городе уже несколько. У руководителей хватило ума вначале наладить контакт с соседями и работать без особой рекламы. Я уже три года изучаю этот вопрос с организацией садика и неоднократно была в гостях у владельцев московских домашних садов. Мамочки сами просят их открывать и даже стоят на очереди, чтобы попасть туда. Первым делом при открытии садика, как говорит владельцы домашних садов, надо установить контакт с соседями, а потом уже двигаться дальше. Садов не хватает и надо все-таки искать какие то выходы из этой ситуации. В данном конкретном случае соседи против, шаг №2 Что делать дальше? У Вас же много знаний по этому вопросу, вот и поделитесь. Вы правы спрос есть, мамы сами просят. Не могут организаторы найти подходящую квартиру значит. Помогайте у кого есть варианты? Думаете они против будут съехать? Давайте найдем выход. Изменено 27 июля, 2010 пользователем ВЗФЭИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Мне представляется правильным требование по размещению сабжей не выше 2 этажа, причем по нескольким причинам. Я бы даже уточнил - не выше первого из жилых этажей... Ессно, в случае аренды помещения это многократно усложняет поиск помещения, но права жителей нижней квартиры в пользу сабжа ущемлять тоже нельзя. Даже одной-единственной квартиры. А если не арендовать - действительно кто мешает делать бизнес - ищите заранее новостройки и в них секции многокомнатные (например в 57к лишь одна такая секция на семь малокомнатных, и все же она есть) - покупайте в ипотеку квартиру на самом нижнем жилом этаже, вложив гроши (менее миллиона рублей) - договаривайтесь с банком - отделывайте квартиру надлежащим образом изначально и волки сыты и овцы целы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А если не арендовать - действительно кто мешает делать бизнес А вдруг я люблю сидеть на лавочке возле дома в тишине. А тут 12 чужих детей. Да еще их за бабки привели на "мою" площадку Кстати в былое время когда в одном городе пришел в мэры бизнесмен и начал стимулировать малый бизнес - резко подорожали квартиры на 1х этажах. Однушки порой уходили по цене трешек с обычных этажей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А вдруг я люблю сидеть на лавочке возле дома в тишине. А тут 12 чужих детей. Да еще их за бабки привели на "мою" площадку Кстати в былое время когда в одном городе пришел в мэры бизнесмен и начал стимулировать малый бизнес - резко подорожали квартиры на 1х этажах. Однушки порой уходили по цене трешек с обычных этажей Вопрос мелких компромиссов. Пусть такой детсал консьержа за весь подъезд оплачивает например... Кстати в былое время когда в одном городе пришел в мэры бизнесмен и начал стимулировать малый бизнес - резко подорожали квартиры на 1х этажах. Однушки порой уходили по цене трешек с обычных этажей Хороший, правильный бизнесмен. Жаль у нас нет таких в городе- в 57 к нижние (правда вторые) этажи стоят сколько и верхние, а временами стоили на 5% дешевле... (Чистореал-тайм наблюдения мои)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Мне представляется правильным требование по размещению сабжей не выше 2 этажа, причем по нескольким причинам. Я бы даже уточнил - не выше первого из жилых этажей...Ессно, в случае аренды помещения это многократно усложняет поиск помещения, но права жителей нижней квартиры в пользу сабжа ущемлять тоже нельзя. Даже одной-единственной квартиры. Только не сырых и не холодных первых этажей, в новостройках обычно первый этаж уже отданы под офисы, стоимоть которых гораздо выше просто квартир и имеют статус нежилых помещений, нужно получать лицинзию, СЭС, пожарников и т.д. и все прочие "блага" с этим связанные - в этом и есть сложность и цена пребывания в таком садике будет от 25 000 руб - а вот это уже реальная цена для персональной няни. Варианты жилых 1-ых этажей у кого-нибудь есть? А если не арендовать - действительно кто мешает делать бизнес- ищите заранее новостройки и в них секции многокомнатные (например в 57к лишь одна такая секция на семь малокомнатных, и все же она есть) - покупайте в ипотеку квартиру на самом нижнем жилом этаже, вложив гроши (менее миллиона рублей) - договаривайтесь с банком - отделывайте квартиру надлежащим образом изначально и волки сыты и овцы целы... Ну, что у кого лишние пару лямов есть на организацию ? Так что делать, чтобы действительно решить проблему детских садов? Изменено 27 июля, 2010 пользователем ВЗФЭИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Ну, что у кого лишние пару лямов есть на организацию ? Так что делать, чтобы действительно решить проблему детских садов? Если чел хочет стричь неплохие купоны, да еще и иметь имидж благодетеля-спасителя молодых семей, продай свою... например двушку в пятиэтажке в селе Подвязье Рязанской обл. Она сейчас стоит ровно 1 050 тыр. Что позволяет в теории взять в ипотеку квартиру ценой до 5 лямов. Конечно утрирую, но если честно - бизнес это бизнес.. И вопрос, откуда взять деньги, чтоб потом стричь пару полновесных москвозарплат в месяц - уже оффтопичен ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Если чел хочет стричь неплохие купоны, да еще и иметь имидж благодетеля-спасителя молодых семей, продай свою...например двушку в пятиэтажке в селе Подвязье Рязанской обл. Она сейчас стоит ровно 1 050 тыр. Что позволяет в теории взять в ипотеку квартиру ценой до 5 лямов. Хочу стричь неплохие купоны и даж еще и иметь имидж благодеятеля, купи мне двушку в пятиэтажке в селе Подвязье Рязанской обл. я продам и возьму ипотеку Все "реальные" предложения закончились? Вот поэтому у нас такая ситуация с садами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Хочу стричь неплохие купоны и даж еще и иметь имидж благодеятеля, купи мне двушку в пятиэтажке в селе Подвязье Рязанской обл. я продам и возьму ипотеку Все "реальные" предложения закончились? Вот поэтому у нас такая ситуация с садами. В рамках размещения садов в жилых многоквартирных домах - да. Только самый нижний этаж, желательно - без использования лифта. С башлянием на консьержа за подъезд, либо в ТСЖ повышенных сумм. И ни как иначе. Неплохо бы также предоставить право приоритета жителям подъезда на место ("при прочих равных"). Что касается денег, готов вложить $100 000 - при условии, что через 5 лет мне вернут $200 000. Что еще вы ожидали услышать? Ибо это - чистый бизнес, какими бы розовыми материалами он не прикрывался. А какие могут быть другие предложения? Другие предложения - война администрации города с застройщиками по поводу участия в детсадах... Справедливая или нет?... Это уже тема другой ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения