Butch Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Появились новости, что тот лесной выксунский пожар самый крупный в Европе на сегодняшний момент. В Семилово все-таки из одного дома двоим не удалось спастись. Позавчера огонь подошел к самой Выксе, конкретно несколько тысяч человек были эвакуированы из микрорайона Жуковский. В городе ЧС, детсады закрылись, на 1,5 часа сокращен рабочий день. Над городом дым и смог. А я только собрался везти на родину семью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 рядом с некрасовкой пожар...такой дым прет(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 26 возвращался из Оренбурга.. 1 пожар заметил в районе Умета...справа если ехать в МСК такой столб был, что смотрел было страшно, проехали Умет, и потом буквально по самой трассе с метров 500 все в дыму не видно впереди идущей машины, по обеим сторонам горит лес пламя высотой под метра 3, было страшно... Потом уже на отрезке Рязань Москва, в районе Луховиц, гаи перекрыли трассу М5, так как впереди большоее облако дыма, в итоге пришлось уйти на Зарайск и на М4...как потом слышал пол деревни сгорело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 26 возвращался из Оренбурга..1 пожар заметил в районе Умета...справа если ехать в МСК такой столб был, что смотрел было страшно, проехали Умет, и потом буквально по самой трассе с метров 500 все в дыму не видно впереди идущей машины, по обеим сторонам горит лес пламя высотой под метра 3, было страшно... Потом уже на отрезке Рязань Москва, в районе Луховиц, гаи перекрыли трассу М5, так как впереди большоее облако дыма, в итоге пришлось уйти на Зарайск и на М4...как потом слышал пол деревни сгорело я в ночь с 25 на 26 ехала по М5 (от Шацка до Люберец) .. никакого дыма... почувствовали только при въезде в железку со стороны Павлино... у нас на тамбовщине (ближе к пензенской обл) трава горела, сама загоралась и ветром (в последние дни был сильный) огонь быстро разносил, раза 3 мои родаки сами бегали тушить , т.к. к деревне подбиралось.. один раз еле остановили в 3 метрах от домов.. когда уезжала (вечером) опять дымило.. сгорело целое поле с посадками.. лес горел несколько раз, но пожарные там молодцы, быстро реагировали, разгоралось обычно ночью, утром смог. а к 11-12 уже чистый воздух и пожар потушен..а вот траву они не тушат.. точнее на такие вызовы редко приезжают.. типа сами тушите.. один раз, ещё до моего туда приезда горело прямо возле нашего дома. небольшой лужок с посадками. там лошадь , бычки и коровы пасутся обычно... все были на работе (соседи) и мама, отчим и сестра бегали тушили сами 2 часа ..ведра таскали с водой.. наверное штук 50-70 вылили не меньше.. лошадь вставала на дыбы и никак не удавалось к ней подойти, чтоб отвязать... даже хвост чуть обгорел.. хорошо, что хозяин все-таки потом появился и отвязал ее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Вчера посещали озеро бисерово, в конце нашего отдыха туда начал подлетать вертолет и загружаться водой (я такое видела в первый раз) с промежутками в минуты 3-4, видно было где-то рядом, думаю в углях. Наблюдали это раз 15, потом уехали. Увиденное впечатлает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 я в ночь с 25 на 26 ехала по М5 (от Шацка до Люберец) .. никакого дыма... почувствовали только при въезде в железку со стороны Павлино...у нас на тамбовщине (ближе к пензенской обл) трава горела, сама загоралась и ветром (в последние дни был сильный) огонь быстро разносил, раза 3 мои родаки сами бегали тушить , т.к. к деревне подбиралось.. один раз еле остановили в 3 метрах от домов.. когда уезжала (вечером) опять дымило.. сгорело целое поле с посадками.. лес горел несколько раз, но пожарные там молодцы, быстро реагировали, разгоралось обычно ночью, утром смог. а к 11-12 уже чистый воздух и пожар потушен..а вот траву они не тушат.. точнее на такие вызовы редко приезжают.. типа сами тушите.. один раз, ещё до моего туда приезда горело прямо возле нашего дома. небольшой лужок с посадками. там лошадь , бычки и коровы пасутся обычно... все были на работе (соседи) и мама, отчим и сестра бегали тушили сами 2 часа ..ведра таскали с водой.. наверное штук 50-70 вылили не меньше.. лошадь вставала на дыбы и никак не удавалось к ней подойти, чтоб отвязать... даже хвост чуть обгорел.. хорошо, что хозяин все-таки потом появился и отвязал ее.. Ну это было раньше чем я ехал Нафик надо вылить из Москвы пока прохлада не наступит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 да, нас обстоятельства заставили вернуться.. опять гарь пошла.. ветер дует.. видимо действительно где то сильно рядом горит.. только что подуло.. ужас.. в квартире дышать нечем.. будем надеться что завтра/послезавтра пройдет хоть 1-2 из обещанных дождичков... правда там ветер обещают до 23-28 м/сек.. и ураганы с градом.. и как бы таким ветром не раздуло огонь дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Завтра гарантирую ливень. Надеюсь, будет легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 вот как сегодня горело...в реале пострашнее смотрится... завтра и правда обещают ливни, хоть капля в море... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Народ у нас... на злобу дня что-нибудь придумать - анекдот там, или карикатуру - никогда не заржавеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.