Перейти к содержанию

Делаем запасы

Рекомендуемые сообщения

Я не нападаю совершенно. Я к тебе со всей душой.

Тема такая...понимаешь, вот написал кто-то "гречка подорожала на 5р." и половина прочитавших кинулась гречку покупать. Завтра она выросла на 15р. И началась паника! Правда! В том, что сейчас происходит виноваты мы сами.

Ну невозможно купить гречку на всю жизнь. Да и не так много ее надо.

Цены растут всегда, то засуха у нас, то дожди...

Но жизнь проходит в погоне за гречкой и в постоянных переживаниях :)

И это, Ир, не вопрос дохода, а вопрос отношения к жизни.

Вот Ёёёёё! Не учла :) Пошла гречку с картошкой закатывать :D

Оль, я к тебе тоже нормально.. это было в общем..

нет никакой паники.. есть обсуждение..

хотя, вчера хотела купить гречки, и по 58 руб. не стала.. дорого

стебаца не надо. гречка - весьма положительные продукт и ей питаются не ради экономии денег, а ради здоровья. в моей семье на бедность не жалуются, но без гречки не могут.

Стебусь не над гречкой, а над озабоченно-тревожным тоном Иришы. Я сама до недавнего времени гречку не любила, пока не научилась ее правильно готовить :) А о полезности данной крупы вообще можно говорить и говорить. Это неоспоримо.

ее всякие паникеры раскупили, и приходится тратить время, чтобы найтии купить :) а то жена домой не пускает :D

вот об этом и речь

Back to Future

экономический "соляной кризис" произошел в России в первой половине февраля 2006 г., когда за считанные недели (например, в Москве – за две) цены на соль в точках розничной продажи выросли в три-четыре раза, то есть достигли уровня 25-30 руб. за килограмм. Кое-где по стране ситуация оказалась еще более критической, как в Владимире и Вологде, где 1 кг соли продавали по 60, а то и по 80 рублей.

... аналитики сделали закономерный вывод о том, что причиной моментального повышения цен на соль стал "ажиотажный спрос населения". Чем конкретно он был вызван, теперь уже трудно установить, но предположительно "распространением недостоверной информации". Иными словами, пошли упорные слухи о том, что на российском рынке катастрофически не хватает соли, которая вот-вот закончится во всех магазинах страны, а потом будет продаваться уже по баснословным ценам. Результатом этой стихийной народной PR-компании стала массовая скупка соли населением многих городов России, которая, естественно, привела к дефициту злополучного продукта в розничной сети. И только после этого розничные торговцы взвинтили цены.

Вспомним? :)

Стебусь не над гречкой, а над озабоченно-тревожным тоном Иришы. Я сама до недавнего времени гречку не любила, пока не научилась ее правильно готовить :) А о полезности данной крупы вообще можно говорить и говорить. Это неоспоримо.

вот об этом и речь

ещё раз, я не паникую, а лишь констатирую..

сын гречку очень любит, но я не хочу переплачивать за продукт в два раз... при этом я привела ранее реальные причины ее дороговизны..

и написала, что да, частично идет паника и искуственное повышение цен, а частично цены обуславливаются РЕАЛЬНЫМ дефицитом на рынке.. из-за неурожая..

частично идет паника и искуственное повышение цен, а частично цены обуславливаются РЕАЛЬНЫМ дефицитом на рынке.. из-за неурожая..

Сколько будет стоит Картоха из Тамбова? ее реальную цену, пожалуйста, а не искусственно накрученную :)

Сколько будет стоит Картоха из Тамбова? ее реальную цену, пожалуйста, а не искусственно накрученную :)

понятия не имею

Я думала, ты разбираешься в вопросе и все-все подсчитываешь, а так же лихо делаешь прогнозы.

надо будет - разберусь..

сейчас не актуально...

вчера была актуальна гречка, прошла несколько магазинов - не нашла.. потом увидела по 58 руб/кг, при ее реальной стоимости 20-30 руб /кг.. не купила.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...