Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а еще карбид взрывали , в бутылку из под шампанского воды , туда карбит , быстро затыкаешь и кидаешь , бахало так что ой , но опасно , у нас раз у парня в руках бахнуло передержал , все лицо стеклом порезало , но обошлось у меня у одного друга палец большой оторвало, а у другого ожог живота от бертолетовой соли. а еще был пекарь , кто в пекаря играл ? вот про пекаря - впервые слышу. че такое? мож у нас по-другому называлась? мы еще играли в слона. играют на корте, чертят огромный круг. в центре стоят "слоны", сгорбившись. водящий никого не пускает во внутрь круга. все остальные пытаются вбежать в круг, увернуться от водящего (если водящий дотронется до тебя, то ты обязан встать к "слонам") и запрыгнуть на "слонов". очень веселая игра. на "слонах" можно вертеться как угодно, даже специально издеваться. самый зачет, когда слонов 2-3 человека, а на них умудряются запрыгнуть человек 5 вот веселуха. ну и "слоном" конечно быть стремно, но им побывал каждый и не раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ..а еще был пекарь , кто в пекаря играл ? Играли в пекаря, потом однокашнику зуб выбили и подзавязали. Переключились на: старый жестяной тюбик от зубной пасты открывается с тыльной стороны (с противоположной от пробки), вымывается и высушивается. В него набиваются: горючая пластмасса, типа как от шариков теннисных (называли дымовухой), вперемежку с "силитровой бумагой" (это газета замоченная в растворе силитры и высушенная). Далее тыльную сторону закрываем, прикручиваем две проволочных петли, вешаем на натянутую между деревьями, метров 100, нитку и поджигаем со стороны пробки предварительно заготовленный фитилёк!.. Масса эмоций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 На прошлой неделе объяснял племяшу как делать пугач из двух болтов и гайки...он впечатлился)))) из воздушно-взыровопасного у нас было много развлечений 1. пугачи, как ты назвал, из бвух болтов и гайки особой популярностью не пользовались. 2. а вот пугачи из медной или бронзовой трубки (буквой Г сгибали, палочку от Г сплющивали, вовнутрь наливали расплавленный свинец, для выравнивания "пола" внутри трубки), с гвоздем (тоже буквой Г) и резинкой - эта штука должны была быть у любого нормального пацана. В трубку крошишь пару-тройку головок от спичек и БАБАХ !!!! Оторванный палец у моего друга - как раз из-за "бронзушки с семью спичками". Семь и более спичек - это серьезно - плохо сплющенную трубку разрывало нафиг. Но попробывать подмывало 3. воздушки классические из велосипедного насоса. настоящее оружие, черт возьми. 4. ну и самострелы двух типов: из деревяшки и резинки (принцип рогатки) и из бигудей, напальчника и изоленты (горохом или вишшневой косточкой) 5. ну и взрыв пакеты из чего угодно, но самой ходовой материал - пустые чугунные баллончики от сифонов для домашней газировки. в начинку спички, серу, марганцовку и магний. Марганцовка и магний - великие ценности. Но спасибо маме - она у меня начальник химлаборатории 6. бертолетовая соль и ее производные (в простонародье "силитра") вроде ничего не забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ... ну и "слоном" конечно быть стремно, но им побывал каждый и не раз Да, необнократно получал ботинком по голове, уши старались прятать под руками - наклоняли голову, чтоб плечи закрывали уши.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ... вперемежку с "силитровой бумагой" (это газета замоченная в растворе силитры и высушенная)... Газеты из почтовых ящиков воровали ? И сушили на трубах в подвалах или колодцах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 между моим и твоим детством примерно 10 лет,может я поэтому про пробки ничего не слышала?пока вы играли мы их уженаверное по назначению использовали Да ладно, и мы играли и ребята постарше! просто мож в Ваших местах не была эта игра распространена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord76 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 пекарь название помню, но про что вообще отшибло))) вроде там еще консервная банка участие обычно принимала а может и нет еще было "сало" с мячом, лапта (помню вроде что то типа бейсбола ). В футбол мне бегать лень было всегда на воротах стоял (да и в хоккей тоже) Я вот еще помню на автобазе воровали какую то штуку в бочках (у нас она называлась липучкой). Приятно пахнущая смесь вроде как использовалась для смазки механизмов не для машин конечно а типа кранов (хотя могу врать). Похожа на жевачку субстанцией мы ей кидались обычно. За автобусы цеплялись зимой на остановках.. можно было просто в ботинках ехать (в якутии для этого все условия) но обычно на санях или коронный болид у нас был фонарь бывший (довольно опасное мероприятие друг у меня погиб так). А еще куча долгостроев всяких садиков и прочей ерунды (некоторые до сих пор стоят) там были штабы ну и прочие тусовки. А вот далее да... спирт рояль помню распутина помню..... больше ничо не помню)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Газеты из почтовых ящиков воровали ? И сушили на трубах в подвалах или колодцах ? Ага! ещё на чердаках и балконах - на солнышке. ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Пацаном в детстве, конечно, быть веселее и зачетнее, чем девченкой Ну а вот интересно, сейчас детки-подростки в такие игры играют? Я думаю да, но не в Ольгино/Москве Но я своего сына научу всем взрывоопасным побрякушкам. Только вот теперь, конечно, силитру нигде особо не натыришь... Да и магний не достать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ... спирт рояль помню распутина помню..... больше ничо не помню)))))))))))))) Ну да, после рояля-то! А на речке-озере на камере от тактора поплавать, а? ..., силитру нигде особо не натыришь... Да и магний не достать... Да, не натыришь.. а мама (тоже бывший начальник хим.лаборатории) уже на пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.