alexe0602 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да. А красные - пожарки. Для других тоже названия были. Не помню только. У меня была от маминых духов золотистая супер пробка, равнобедренная трапеция сечением, меньшей стороной вниз - всегда становилась!А вот представьте, видел недавно! Офигел от ностальжи на месте.. ;о) вроде так: гномики, слоны, лисички (от зубных паст), больше не помню а воздушки делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 че это?))и в козла и в ножички и в казаков-разбойников! вообще глядя на своего старшего сына, понимаю, что вот такое подвижное разгуляй-детство было у него пока жили в военном городке,как вернулись в мск, в основном у дома на площадке, а потом комп. да , военные городки для детей , как показывают прожитые годы , замечательные места для взращивания и воспитания детей ) а воздушки делали? охо хо )))) а еще карбид взрывали , в бутылку из под шампанского воды , туда карбит , быстро затыкаешь и кидаешь , бахало так что ой , но опасно , у нас раз у парня в руках бахнуло передержал , все лицо стеклом порезало , но обошлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я сирень с пятью лепестами буквально на выходных ел в Смоленске ,там щас буйство сирене цветения ,а туи чёто сирени нет ((( как нет. навалом сирени. просто ее в ольгино мало. ближайший куст возле сбера, что рядом с бассейном. а я в салтыковке два букета нарвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 И пустые баллоны от дихлофоса в костер,а сами в кусты,и пугачи у мальчишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 как нет. навалом сирени. просто ее в ольгино мало. ближайший куст возле сбера, что рядом с бассейном.а я в салтыковке два букета нарвал. сег видела в ольгино,забыла где. то ли в бараках, то ли в жилгородке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а кто-нибудь играл в детстве в пробки (от различных пузырьков и флаконов, тюбиков)? у меня целая коллекция таких пробок была. чем разноцветнее, тем круче пробка при игре. игра заключалась в в выбивании чужой пробки. попал в пробку - она твоя. играли самый котируемые пробки были такие большие черные шарообразные, самые туфтовые - всякие циллиндрические, ну а самые стремные от зубной пасты. зачетная игра была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 играли самый котируемые пробки были такие большие черные шарообразные, самые туфтовые - всякие циллиндрические, ну а самые стремные от зубной пасты. зачетная игра была между моим и твоим детством примерно 10 лет,может я поэтому про пробки ничего не слышала?пока вы играли мы их уженаверное по назначению использовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а в лапту никто не играл , нарно и не знаете что это такое ??? играли и в лапту, и в ее сокращенный вариант - чижа. но самая козырная дворовая гама в моем детстве была - "семь плиточек". 7 плоских плиточек 2х2 см (у нас строили дома и использовали их в отделке) друг на друга ставили, с 5 метров их нужно было сбить небольшим мячиком (по типу теннисного) из цельного куска резины (очень прыгучий и тяжелый мячик), как в боулинге. водящий стоит у плиток и караулит. как только плитки сбиваются (все остальные пробуют сбить по очереди), все остальные разбегаются подальше от водящего, в чьи обязанности входит быстрее поймать мяч и попасть им в остальных, тогда они выбывают из игры. а остальные пытаются подбежать к плиткам и заново их сложить в столбик (а они могут разлетаться как кегли далеко-далеко). вспоминаю как больно, если тебе в спину этим мячиком со всей дури зарядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 На прошлой неделе объяснял племяшу как делать пугач из двух болтов и гайки...он впечатлился)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 играли и в лапту, и в ее сокращенный вариант - чижа. чиж да тоже темная игра а еще был пекарь , кто в пекаря играл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.