01962 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ...игра заключалась в в выбивании чужой пробки. попал в пробку - она твоя. Точно! Были ещё королевы и короли, маленькие крышечки назывались "фестивальки", в них труднее было попасть.. Если после броска крышка падала стоя, то владелец получал право дополнительного хода. Ещё играли маленькими стекляными плитками, которыми оформлялись балконы. Их подбрасывали с ладони, ладонь переворачивали и ловили на тыльную сторону. Правил не помню, а вот ощущения, как плитка палает на ладошку, помню отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Точно! Были ещё королевы и короли, маленькие крышечки назывались "фестивальки", в них труднее было попасть.. Если после броска крышка падала стоя, то владелец получал право дополнительного хода. вот вы сейчас рассказали и я тоже вспомнила все эти пробочки. От тройного одеколона и т.п. по-моему мы тогда вообще собирали и коллекционировали все, что можно. И вкладыши, и марки и кучу других разностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 блин, слон - это, по-моему, как раз от одеклона и была. помню самые простые были из-под зубной пасты белые такие пробки -пушечное мясо типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А про резиночки было? все девчонки прыгали? почему-то сейчас я такого ни разу не видела....вот это был спорт так спорт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а кто-нибудь играл в детстве в пробки (от различных пузырьков и флаконов, тюбиков)? у меня целая коллекция таких пробок была. чем разноцветнее, тем круче пробка при игре. игра заключалась в в выбивании чужой пробки. попал в пробку - она твоя. точно, было дело, самые козырные были по-моему золотистые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 да, золотистые - это было круто. золотистые били любые пробки, по -моему. обладатель одной золотистой пробки мог выиграть за час целый пакет пробок при среднем уровне игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 точно, было дело, самые козырные были по-моему золотистые Да. А красные - пожарки. Для других тоже названия были. Не помню только. У меня была от маминых духов золотистая супер пробка, равнобедренная трапеция сечением, меньшей стороной вниз - всегда становилась! А про резиночки было? все девчонки прыгали? почему-то сейчас я такого ни разу не видела....вот это был спорт так спорт))) А вот представьте, видел недавно! Офигел от ностальжи на месте.. ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 в резиночки прыгали! в фантики играли! а вот пробки и паночка как-то мимо прошло,не знаю или не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а в лапту никто не играл , нарно и не знаете что это такое ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а в лапту никто не играл , нарно и не знаете что это такое ??? че это?))и в козла и в ножички и в казаков-разбойников! вообще глядя на своего старшего сына, понимаю, что вот такое подвижное разгуляй-детство было у него пока жили в военном городке,как вернулись в мск, в основном у дома на площадке, а потом комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.