Серый Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 технологиями меняется реальность, соответственно, сейчас нужны умение уже играть (потом работать) на современных гаджетах. нет необходимости развивать физические навыки (как в наше детство). жалко, конечно, что им приходиться с детства привыкать к этим гаджетам, но это уже не изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 не соглашусь, ребенок в любое время должен быть развит и физически, и умственно. Не хотелось, вместо крепкого,сильного, здорового ребенка видеть тюфяка зеленого цвета, зато здорово владеющего современными гаджетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 с этим не поспоришь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patron777 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Про "Халихоло" - здорово вспомнили, вот слышу слово, описание (столько-то великанов, лилипутов) вспоминается, а так не понял бы о чем речь...А для маленьких - "море волнуется раз .....- такая-то фигура на месте замри" ( с позиции сегодняшней может показаться - полный бред, но интересно было же!!!), и это кидание мяча в руки с названием "Съедобное-несъедобное" у нас была игра (моя, пожалуй, самая любимая) - 9 камешков. Тут и меткость, и скорость , и хитрость развивались. Еще у нас была игра, по крайней мере, кричали "Халихоло!" с мячом (когда ведущий загадывает что-то, а остальные отгадывают. И когда отгадан.слово прозвучит, то ведущий кидает мяч вверх, в это время убегает, а отгадавший определяет на глаз расстояние от места "поимки" мяча до ведущего (великаны, лилипуты, плевки и тд) и кидает ему в кольцо из рук мяч. Если попадает, то становится ведущим. Второй вариант, когда не было мяча. Тот, кто отгадал - просто отворачивался и уже расстояние до ведущего определял наугад.) Игра "Светофор" - когда ведущий называет цвет, и надо его найти на своей одежде, ну или успеть пробежать... Как-то играли с детьми во дворе в родном городе, так все дети с площадки захотели с нами поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 у нас была игра (моя, пожалуй, самая любимая) - 9 камешков. Я так думаю ваши "9 камешков" это наши "7 плиточек" А еще мы играли в "ножички" Нож должен быть складной (обязательно). В основном было 2 игры: в "танчики-зентки" и вторая: чертили круг и делили его на сектора по количеству игроков. Игроки должны стоять только на "свой земле". Кидали ножи и если он втыкался, отрезали себе куски, выживая соседей с его "земли". Помните? А еще что-то связанное с ножами: носком подбрасываешь разложенный нож, чтобы он улетел как можно дальше и воткнулся в землю, тогда водящий должен на загорках тебя отнести к этому месты, нагнуться, чтобы ты подобрал нож и вернуться с тобой обратно и начинал дергаться и трястись, чтобы ты с его горба не смог воткнуть ножик в землю... что-то подзабыл что это за игра или часть какой-то игры, но "ножички" - еще круче, чем "пробки" как скучно живут наши дети, даже изобретать ничего не надо. Все есть. Вы когда-нибудь слушали во что они играют? Школа волшебниц, потом на СТС был какой-то сериал про ведьм - это девочки. Мои играют в бакуганов (та еще хрень), в черепашек-ниндзя, в звездные войны - ужас!!! Слава богу, хоть во что-то играют, а не только компом и мультиками ограничиваются, хотя и мы находили время в денди-сегу часами рубиться. не соглашусь, ребенок в любое время должен быть развит и физически, и умственно. Не хотелось, вместо крепкого,сильного, здорового ребенка видеть тюфяка зеленого цвета, зато здорово владеющего современными гаджетами +1 кроме того, тезис: "через двигательную активность развивается мозг ребенка" доказан учеными. из последнего - статья в майском ГЕО про вред телевизора для детей (утрируя - про обездвиженность и оцепенение при потреблении информации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 хотя и мы находили время в денди-сегу часами рубиться. Везет тебе А у меня был БК, потом Спектрум. Дэнди появились уже позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Везет тебе А у меня был БК, потом Спектрум. Дэнди появились уже позже. я замажорил с денди первый во всем дворе в 1993 году только благодаря старшему брату, который ужу учился в Вузе, подрабатывал, и подогнал мне сей девайс в подарок, а так конечно - дорого это было, родители бы не купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 я замажорил с денди первый во всем дворе в 1993 году только благодаря старшему брату, который ужу учился в Вузе, подрабатывал, и подогнал мне сей девайс в подарок, а так конечно - дорого это было, родители бы не купили. Да тут дело во времени Когда появились дэнди мы уже вовсю ковыряли 286-е. А замажорил я с 386-м, когда они только появились. Прыгнул через пару ступенек, так сказать со спектрума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 плетение из капельницы чертиков не считалось мега круто. Вот если умел плести рыбку - ты был асом. из цветной проволоки плели шариковые ручки себе. "дымовуху" резали полосками и заворачивали в бумагу из пачки сигарет. Один конец закручивали, а другой делался в виде сопла - получалась ракетка. Один раз для лучшего эффекта смочили бумагу в селитре - получилась прямо настоящая ракета - из сопла вместо дыма "вырывался" огонь и ракетка гораздо круче летала. очень много часов и будильников было разобрано на шестеренки. У кого шестеренка дольше крутилась тот и побеждал. делали самопальные дротики с иголкой на конце. Бросали их в дерево или чего деревянного. Старались заточить иглу так, чтобы она в бетон могла встрять. еще из несказанного делали из деревянной прищепки пистолетик, который стрелял спичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а у меня первый комп был МИКРА-86М , и там был афигенный тетрис ,и принц персии , еще на гибких огромных дискетак , как же этот комп хрустел работая , кажется он был уже на 286 проце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.