Zhess Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 селитра и магний великие ценности да , я жил на аэродроме военном , один раз с нами всеми случилось счастье , списали миг-25 , вытащили с него двиглы и особый драг мет , а все остальное выкатили на стоянку за полосу , от мы его пилили день и ночь на магний , а магния там ваууууу , одни диски колес чего стоят ))) а селитра , это офицерская линейка , стока их было сожжено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 6. бертолетовая соль и ее производные (в простонародье "силитра") бертолетова соль из селитры? кальциевая селитра чтоль? замоченная в селитре газета -детский лепет, так пороховушка. вот, расплав аммиачной селитры с *** -это да. это уже можно поезда под откос пускать. правда эксперименты оч. не нравятся соседям и участковым всяким в кач-ве магния обычно использовались легкие алюм. сплавы, зачастую даже не содержащие магний )) но мелкий напильник и марганцовка в кач-ве окислителя делали свое дело. горело и взрывалось оч. ярко хлопушки всяческие с применением карбида кальция... это совсем юность. а потом нашли дорогу на ракетный полигон, и срезали куски не сгоревшего топлива с обломков. тоже забавная штука, очень жарко горит. спекает песок в стекло. а уже позже в армии стало возможно выменять взрывпакет за пачку сигарет или гранату за бутылку водки. но было уже не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да и магний не достать... А магний с марганцовкой вообще гремучая смесь Пугач из велосипедной спицы и гвоздя с засыпанием серы от спичек 2 болта, соединенных 1 гайкой с серой внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 № 2 у нас называли "крякалками".А из огнестрельного были "поджиги" принцип старинных ружей. Трубка сплющивалась с конца, заливался свинец. Ствол приспосабливался на деревянный пистолет. Сверху прорезь для зажигания, а дальше в ствол забивалась сера, дробь самодельная или шарики-ролика от подшипников, пыж. Пистоль почти готов к применению. У нас такая шняга называлась самопалом. После отрыва у соседа двух пальцев взорвавшимся в руках самопалом у меня к ним итерес как-то резко поубавился.. ..Пугач из велосипедной спицы и гвоздя с засыпанием серы от спичек.. Даааа, были такие пугачи! Мне очень нравилась изящность решения и безотказность! ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 селитра и магний великие ценности да , я жил на аэродроме военном , один раз с нами всеми случилось счастье , списали миг-25 , вытащили с него двиглы и особый драг мет , а все остальное выкатили на стоянку за полосу , от мы его пилили день и ночь на магний , а магния там ваууууу , одни диски колес чего стоят ))) а селитра , это офицерская линейка , стока их было сожжено вот же вам свезло! мы тырили магнивые болванки с завода, а это уголовка. пилить магний напильником, конечно, весьма мучительно и долго а селитра - это бертолетовая соль. ее в воде растворяешь, газетной бумагой пропитываешь и высушиваешь. получается сырье для всякиз взрыв-пакетов и бомбочек. очень горючая штука. с карманами в советской одежде было туго. наделаешь себе этих "газет" охапку и прячешь между телом и футболкой, вот у друга моего все это и загорелось - ожог всего живота - в больнице долго лежал. манкуз, да фиг его разберет с этими названиями. даже и гуглить не хочу, что это было. "селитра" и "бертолетка" - пофигу откуда это и зачем линейки - вроде другое А битки свинцовые лили из старых автомобильных аккумуляторов? точно! найти аккумулятор было великое счастье! именно оттуда и брали свинец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 процесс проходил по этапам: в первых классах начиналось все пугачей, которые делали из латунной трубки с гвоздем и резинкой, затем параллельно изучалось взрывное дело (карбит, патроны, баллоны в костер), потом в классе 3-м делалось духовое оружие, арбалет, стреляющий пульками из проволоки, последний уровень (5-6 класс) - это уже простейшее стрелковое оружие типа "поджига". дальше у меня процесс прервался в связи с переездом. а на новом месте про это и не слышали даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 линейки - вроде другое да точно , из линеек делались дымовухи , ломаешь линейку , заворачиваешь плотно в бумагу , с одного конца небольшую дырку , поджигаешь , разгорается задуваешь , дымит шикарно , девчачий туалет в школе пережил не одну такую шашку ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 процесс проходил по этапам: в первых классах начиналось все пугачей, которые делали из латунной трубки с гвоздем и резинкой, затем параллельно изучалось взрывное дело (карбит, патроны, баллоны в костер), потом в классе 3-м делалось духовое оружие, арбалет, стреляющий пульками из проволоки, последний уровень (5-6 класс) - это уже простейшее стрелковое оружие типа "поджига". дальше у меня процесс прервался в связи с переездом. а на новом месте про это и не слышали даже. а дальше по возрастающей - девки шли и все эти игрушки теряли свое значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а дальше по возрастающей - девки шли и все эти игрушки теряли свое значение. нет , сначала шла гитара , ибо пацан умеющий играть на гитаре был первый парень на деревне , и все девки были его )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Быстро прогорают, как и теннисные шарики. Самый зачет руль от газона. Шикарный дым, долго дымит и руля много. ага и такое было , но руль был большой дефицит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.