ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 примерно так и есть более того, для поддержки старых продуктов приходится содержать целые группы разработчиков причём имеется такая интересная фишка о которой мало кто догадывается: дело в том, что микросхемы со временем не дешевеют (имею в виду по сериям), т.е. как был ПЛИС EPM7064 у Альтеры 9 баков 5-7 лет назад, так он и сейчас 9 баков а вот новые, которые в 4 раза больше по объёму и быстрее в несколько раз, стоят 2 бака Увы, так и есть! Ессно, штука известная разработчикам. А вот другие читающие тему, наверное, сильно удивятся. так вот фишка тех же кЕтайцев заключается в том, что они делают одну большую партию и один раз и больше это уже не производят, новая модель делается уже на новой схемотехнике и тоже огромной партией (миллионы) и тоже один раза вот мы делаем много партий и "маленькими" количествами потому что: А: не сможем реализовать миллионную партию в короткий срок (ну хотя бы в пол-года) Кстати да, хорошо написал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 С китайцами соревноваться нет смысла, нужно ровняться на Европу, выпуская качественный и дорогой продукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Вредность попробуйте делать конкурентноспособную продукцию .... Вот не поверите..... В области электроники - ДА НЕ ВОПРОС. ХОТЬ ЗАВТРА! Есть лишь один нюанс. Конкурентоспособную продукцию мы сделаем - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. Но вы гарантируйте сбыт хотя-бы в единицы % от мировых брендов - т.е. 100 000 шт. в год хотя-бы. Найдите второго, "электронного Прохорова", который ЭТО ВКУРИТ, и выделит деньги именно на цикл раскрутки вот с такими объемами сбыта. и ЛИЧНО Я берусь организовать разработку и выпуск полностью конкурентоспособной продкуции в области электроники. И не надо за нас решать несуществующие проблемы с плохим образованием, их нет И не надо за нас решать вопросы с государственными препонами - они есть, их много, но мы уж сами как нибудь справимся. Про этот замкнутый круг я пытаюсь объяснить не первый раз разным людям в разных темах. Но это очень тяжело, к сожалению, понимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Воспитаем узкоглазых! Ишь. дрессурой занимаемся однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 ЗЫ: а насколько велик разброс по цене в %возможно хороший скидос мог бы его сгладить? Разброс в цене велик только в пожарной сигнализации больших объектов, где надо управлять дымоудалением, за счет того, что принципиально увеличивается количество материалов и оборудования сторонних производителей (извещатели в 1,5-2 раза, кабель в 2-3 раза), на которые скидка существенно повлиять не может, потому что доля центрального оборудования, на которое она распространяется, в общей сметной стоимости мала. Со остальными системами и в иных случаях все хорошо. Как раз фраза "К...с - наши друзья" в переводе на коммерческий язык, как правило, и означает очень хорошую скидку. Просто заказчик не всегда понимает, что то, что у него удачно сросталось на СКУДе и охранке, в случае с пожаркой выглядит куда менее привлекательно. Адресная система, когда выйдет, полагаю, решит и эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Попробую еще с одной стороны подойти к объяснению. Представим производство каких-то невысокотехнологичных вещей: допустим там мебели, одежды и т.п. Тут, наверное, можно идти по возрастающей по объемам, расширяя производство в случае успеха. Допустим В 2005 г - 1 000 (штук, коробок, упаковок) В 2006 г - 2 000 (штук, коробок, упаковок) В 2007 г - 4 000 (штук, коробок, упаковок) В 2008 г - 8 000 (штук, коробок, упаковок) В 2009 г - 16 000 (штук, коробок, упаковок) В 2010 г - 32 000 (штук, коробок, упаковок) В 2011 г - 64 000 (штук, коробок, упаковок) Получается, типа, наверное, "американская мечта успеха российского предпринимателя". Так вот, интересующиеся, поймите: в области сложной бытовой техники массового выпуска (автомобили, телевизоры, компьютеры, даже стиральные машины) этот подход НЕ ПРОКАТЫВАЕТ. Вообще и совсем. Он просто неадекватен в приложении к сложной бытовой технике массового выпуска. Даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ в 21 веке по такому алгоритму НЕВОЗМОЖНО выйти на мировой рынок со свободной конкуренцией. Почему об этом пишу я, технарь, а не наши "экономисты", я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 С китайцами соревноваться нет смысла, нужно ровняться на Европу, выпуская качественный и дорогой продукт отвечу коротко Европа, в частности Bosch, равняется на нас потому что мы их сильно по системам безопасности придавили на турецком рынке Разброс в цене велик только в пожарной сигнализации больших объектов, где надо управлять дымоудалением, за счет того, что принципиально увеличивается количество материалов и оборудования сторонних производителей (извещатели в 1,5-2 раза, кабель в 2-3 раза), на которые скидка существенно повлиять не может, потому что доля центрального оборудования, на которое она распространяется, в общей сметной стоимости мала. Со остальными системами и в иных случаях все хорошо. Как раз фраза "К...с - наши друзья" в переводе на коммерческий язык, как правило, и означает очень хорошую скидку. Просто заказчик не всегда понимает, что то, что у него удачно сросталось на СКУДе и охранке, в случае с пожаркой выглядит куда менее привлекательно. Адресная система, когда выйдет, полагаю, решит и эту проблему. ага, тогда понятно да, ОПС у нас сильно устарел и не отвечает современным требованиям, но думаю, что мы всё подправим в течение этого года по-крайней мере конструктивный диалог с производителями адресно-аналоговых датчиков у нас состоялся (как известно, датчики мы не делаем и не планируем делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 отвечу короткоЕвропа, в частности Bosch, равняется на нас потому что мы их сильно по системам безопасности придавили на турецком рынке Думаю, для Бош - это семечки, не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Почему об этом пишу я, технарь, а не наши "экономисты", я не знаю. наши "экономисты" плотно заняты освоением, им некогда заниматься такими "пустяками" Думаю, для Бош - это семечки, не более это иллюзия вот на наш рынок они ну никак не могут зайти со своими супер-пупер системами (Ржевский не даст соврать) даже применяя мощные административные ресурсы у них ничего не получается потому что до них никак не может дойти, что стране с самым высоким уровнем зп по Европе, в России ловить нечего окромя эксклюзивов уж очень у них высокие накладные расходы и плата за "конструкцию выходного дня" любого начинающего российского разработчика к примеру всего один беспроводный датчик Bosch стОит 400евро он безусловно хороший и пригожий, но вот что-то аналогичное от наших коллег из Альтоники стОит рублей 300 (причём технически ничем не хуже, а скорее даже лучше) так что в итоге они пытаются всеми возможными методами выяснить КАК это нашим разработчикам удаётся, потому что у них ну никак не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 потому что до них никак не может дойти, что стране с самым высоким уровнем зп по Европе, в России ловить нечего окромя эксклюзивовуж очень у них высокие накладные расходы и плата за "конструкцию выходного дня" любого начинающего российского разработчика Вот, а то все на Китай оглядываемся. Нужно выпускать товар европейского качества по "китайским ценам". Рентабельное полноценное про-во в Москве по этой же причине реализовать крайне сложно, а вот на периферии нашей огромной страны вполне возможно, хотя там можно жестко упереться в человеческий ресурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.