K2K5 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Уважаемая werochka, я уже в этой теме высказывал и не раз свою точку зрения, я не против переходов, но только на законных основаниях, пока лишь вижу, что ваше голосование ТСЖ Виктория в лице активистов и от имени жителей будет оспаривать. ЖКХ сейчас - это бизнес, и ого-го какой бизнес. И как высказываются представители НО, что наш дом с громадными проблемами, и чуть ли не убыточен, то зачем соглашаться на его принятие? А ответ прост, это деньги, и скромно скажу хорошие деньги, кто откажется? Вот грызня и происходит. Мне очень нравятся нелепые тычки с обеих сторон, в высказываниях на "листовках", в чиркании чужих объявлений надписями "ложь", "фиктивный", "обманщики", запретах в доступе, "хозяине" и так далее и тому подобное. Выглядит смешно. Подковерные интриги... Дурость. Вы считаете, что при переходе что-то изменится? Конкретно что? Суммы платежей? Да. Отношение? Нет. Вы сейчас, как говорите, никого найти не можете, так и при переходе никого не найдете. Может дому купят новое ИТП? Да, купят, но за это платить будет кто? Неужто НО? Захотят ли другие дома вкладывать средства в чужую ИТП? Может быть ее отремонтируют? Возможно, но опять же за чьи средства? И думаете вам откроют все фин составляющую? Идеалисты. Я допускаю, что может стать "чище" в подъезде, но это все показуха для жильцов... Вы знаете что творится с отоплением, энергетикой и прочим? Вот там все деньги и крутятся, и нам простым смертным собственникам никогда эту правду не покажут, даже при учете нового ФЗ. Повторюсь, нам собственникам решать к каким "нахлебникам" примкнуть, вопрос в том. насколько тот или иной "нахлебник" жадный и наглый, а также в законности выбора этого самого "нахлебника". ЖКХ - одна из с самых дырявых сфер в нашем законодательстве и способов нажиться полно. В ближайшем будущем так и останется: милые улыбки в лицо и деньги за пазухой... Не хочу разводить клевету и поклеп, но в наше время в ЖКХ именно так. И да, я не помнил до нынешнего момента номера своего подъезда, так как знаю свой адрес, и мне этого хватало и хватает... У меня стойкое ощущение, что пятый подъезд - рассадник зла! Изменено 21 декабря, 2010 пользователем K2K5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Не хочу разводить клевету и поклеп, ... Вот как раз чтобы не было "клеветы и поклёпа" - будьте так добры, свои претензии в адрес НО конкретизируйте и подтвердите, пожалуйста. В частности, хотелось бы услышать подтверждения вот этому - "Вы сейчас, как говорите, никого найти не можете, так и при переходе никого не найдете" и вот этому "И думаете вам откроют все фин составляющую? Идеалисты". Ну и классификацию НО в качестве "нахлебника" тоже хорошо бы обосновать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот как раз чтобы не было "клеветы и поклёпа" - будьте так добры, свои претензии в адрес НО конкретизируйте и подтвердите, пожалуйста. В частности, хотелось бы услышать подтверждения вот этому - "Вы сейчас, как говорите, никого найти не можете, так и при переходе никого не найдете"Поясню. Проскакивала такая фраза, что не могут найти представителей Виктории. Плохо ищут, или не хотят искать, те же камни полетят и в адрес НО. Далее: и вот этому "И думаете вам откроют все фин составляющую? Идеалисты".А разве не так? Уверен в наличии различных схем, о которых и работники то сами не знают. Что там еще? Ну и классификацию НО в качестве "нахлебника" тоже хорошо бы обосновать.Интересно, а на какие средства живет любое ТСЖ?И да, все-таки это мое личное мнение, я осознаю, что, возможно, высказываю его не в том месте и не в то время... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Поясню. Проскакивала такая фраза, что не могут найти представителей Виктории. Плохо ищут, или не хотят искать, те же камни полетят и в адрес НО. Эту проблему мы всем НО "лечили" достаточно серьёзно в самом начале нашей работы. Сейчас таких проблем уже нет - есть и сайт со всеми координатами, и возможность придти на приём к гл. инженеру или председателю. Есть и практика информирования жильцов на квитанциях, объявлениями в подъездах и информационными листками. В добавок - этот форум тоже является эффективным каналом "обратной связи" - вот они мы, правление ТСЖ, общайтесь... Поэтому ваше высказывание я считаю, мягко говоря, некорректным. Далее:А разве не так? Уверен в наличии различных схем, о которых и работники то сами не знают. Уверены на каких основаниях? Это экстраполяция личного опыта или что-то ещё? Вообще-то финансовая деятельность НО аудируется самими жителями. И я могу сказать, что ребята это принципиальные, поэтому так много сил всегда уделялось именно финансовой понятности и прозрачности. При таком контроле жить честно просто легче. Что там еще?Интересно, а на какие средства живет любое ТСЖ? На средства, сдаваемые собственниками или получаемые за счёт уставной деятельности (например, от сдачи в аренду помещений). И это нормально. Однако, вы как-то скромно умалчиваете о том, что, в отличие от любой УК (любой вообще эксплуатирующей компании со стороны) ТСЖ - формат некоммерческий, не направленный на извлечение и изъятие прибыли - т.е. в соответствии с уставом любая полученная прибыль должна быть пущена на нужды обслуживания домов. И да, все-таки это мое личное мнение, я осознаю, что, возможно, высказываю его не в том месте и не в то время... Я весьма рад, что вы это отметили - просто мне не хотелось бы, чтобы кто бы то ни было необоснованно публично мазал грязью Груздева, Руслана, меня или любого другого из правления НО, а также работников нашей службы эксплуатации. Как резюме - думайте о нас, что хотите, но высказывайте собственное мнение пообоснованнее, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Ни в коем случае никого поливать грязью не хочу... Ни за что, так выражаю немного свое мнение... Я думаю, дальше мне писать нет смысла, хммм, потереться что-ли отсюда врагу народа? :rolleyes: Изменено 21 декабря, 2010 пользователем K2K5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я думаю, дальше мне писать нет смысла, хммм, потереться что-ли отсюда врагу народа? :rolleyes: Зачем же сразу так категорично? Просто, мне кажется, надо принять принятые здесь "правила игры", поскольку форум всё-таки соседский и здесь к оценке действий друг друга принято относиться несколько более ответственно, с обоснованиями, если есть какие-то упрёки или несогласия. А конструктивная критика здесь приветствовалась всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ...Вы считаете, что при переходе что-то изменится? Конкретно что? Суммы платежей? Да. Отношение? Нет. Вы сейчас, как говорите, никого найти не можете, так и при переходе никого не найдете. Может дому купят новое ИТП? Да, купят, но за это платить будет кто? Неужто НО? Захотят ли другие дома вкладывать средства в чужую ИТП? Может быть ее отремонтируют? Возможно, но опять же за чьи средства? И думаете вам откроют все фин составляющую? Идеалисты. Я допускаю, что может стать "чище" в подъезде, но это все показуха для жильцов... Вы знаете что творится с отоплением, энергетикой и прочим? Вот там все деньги и крутятся, и нам простым смертным собственникам никогда эту правду не покажут, даже при учете нового ФЗ. Повторюсь, нам собственникам решать к каким "нахлебникам" примкнуть, вопрос в том. насколько тот или иной "нахлебник" жадный и наглый, а также в законности выбора этого самого "нахлебника". ... Я не знаю, какого характера проблемы имеются в 18-ом доме. Я просто скажу про свой 20-ый. Проблемы с горячим водоснабжением, имевшие место при О-5 в нашем доме, Новое Ольгино решило. И довольно-таки оперативно. Равно как и проблему с отоплением в 10-м, насколько мне известно. Иногда случаются проблемы с циркулляцией горячей воды, в случае отключений водоснабжения. Звонок в диспетчерскую и - всё работает. Чистота в подъезде, не соглашусь, это не показуха. Так должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Сосед из 20 дома, спасибо за поддержку. Ваше мнение о работе НО - лучшая агитация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Уважаемые соседи! Надеюсь, многие увидели и "обрадовались" новым тарифам УК? Пришли квитанции за январь. Виктория пугала в своих "писульках", что в НО оплата будет выше на 30-40%. А УК без договора назначила нам обычный городской тариф в 32 руб, что выше предыдущего на 40%. И в январе мы должны заплатить гораздо больше, даже не получив те услуги - уборка в подъезде, уборка во дворе, за которые с нас хотят денег! А в НО мы бы платили за реальные услуги, начали,наконец-то, копить на кап.ремонт дома. Думаю, что тарифы в НО будут ниже, экономные вы мои. Голосование подходит к концу, набрали уже больше 50%. Но хотелось бы, чтобы виктория увидела, что нормальных адекватных жителей у нас гораздо больше. Присоединяйтесь. Время еще немного есть. Звоните 8-906-797-16-11 Вера. Мы дадим бюллетень всем желающим жить в нормальном ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Вопрос к "Избирательной комиссии". Можете огласить предварительные результаты? Сколько голосов не хватает? P.S. Зима показала насколько парализована "Виктория". Кажется снег убирают только у подъездов Председателя и активных "застройщиков" Виктории, со стороны остановки. Во внутренний двор вообще страшно заезжать на машине. P. P. S Прочитал сегодня, что готовятся поправки в жилищный кодекс по принципу один дом - одно ТСЖ. Изменено 24 января, 2011 пользователем vova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.