K2K5 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я вижу заинтересованность со стороны НО, и уж не надо говорить, что ее нет, не обманывайте уж.=) Я считаю главным, чтоб все было законно, если Вику создали незаконно, то и активисты из НО не повторяйте их ошибок, а то придут активисты из какого-нибудь вновь созданного ТСЖ (или уже существующего) и стянет незаконно кусок хлеба. Моя позиция - если что-то менять, то менять законно, чтоб потом в течении полугода не судится по п.6 ст. 46. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я вижу заинтересованность со стороны НО, и уж не надо говорить, что ее нет, не обманывайте уж.=) Я считаю главным, чтоб все было законно, если Вику создали незаконно, то и активисты из НО не повторяйте их ошибок, а то придут активисты из какого-нибудь вновь созданного ТСЖ (или уже существующего) и стянет незаконно кусок хлеба. Моя позиция - если что-то менять, то менять законно, чтоб потом в течении полугода не судится по п.6 ст. 46.Заинтересованность есть конечно, в плане того что мы изначально были одним микрорайоном но из-за амбиций одного человека дом 18 уже 5 лет в подвешенном состоянии. Я уже писал: весь управленческий штат есть (конечно добавятся дворники, мастера участков и т.п. персонал), всю инфраструктуру мы построили: помещение диспетчерской, помещение паспортиста, другие помещения. Каток тот же пресловутый. Пока вы экономили, мы вкладывались в будущее. Вы должны понимать, ведь работаете в УК. Затраты почти те же, есть возможность ставку обслуживания на след. год сделать пониже чем было бы без 18 дома, или больше вкладывать в инфраструктуру: детские площадки обновлять, спортивные площадки, и т.п. Насчет законности Вы совершенно правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ну так посодействуйте активисткам, проведите заочное на худой конец собрание, оповестите как положено, подготовьте все бланки и расставьте все точки над и. А то девушки носятся, а по сути за зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ну так посодействуйте активисткам, проведите заочное на худой конец собрание, оповестите как положено, подготовьте все бланки и расставьте все точки над и. А то девушки носятся, а по сути за зря. Мы всё это сделали: помогли, оповестили, бланки распечатали. Девушки носятся не зря, всё совершенно законно. Они проводят общее собрание собственников в заочной форме. Голосование скоро успешно завершится. Первый вопрос - ликвидация ТСЖ "Виктория", далее всё что полагается. А потом будем судиться годами если ТСЖ "Виктория" желает Не надо пугать ежа тем самым местом, пуганые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Не видел ничего, ни объявлений, ни уведомлений, ни решений, соответственно и протоколов тоже, странное голосование, все больше и больше хочу пообщаться с Викторией, надеюсь на днях увидеться с ними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Не видел ничего, ни объявлений, ни уведомлений, ни решений, соответственно и протоколов тоже, странное голосование, все больше и больше хочу пообщаться с Викторией, надеюсь на днях увидеться с ними... Какое-то странное у вас отношение. По-моему всё предельно просто и понятно. Когда энное число лет назад создавали "Викторию", то основная мотивация заключалась в следующем: пока жители всех домов с 10 по 24 раскачаются и подписи соберут за создание общего ТСЖ пройдёт много времени, а проблемы надо уже решать. Давайте, мол, создадим ТСЖ одного дома, а потом присоединимся к созданному остальными домами ТСЖ. Это был единственный мотив. Непонятно, какие происки НО вы ищете в текущем голосовании. Я вот, например, сама лично собирала бюллетени в 1м подъезде и никто меня об этом не просил и ничем не мотивировал. Просто надоело жить в "ничейном" доме, когда все соседние дома объединились в одно ТСЖ. Было бы за что держаться в нашем ТСЖ... Голосование абсолютно законное - выдается 3 бланка (и уведомление, и бланк голосования, и блан заявления о вступлении в НО). В бланках фигурирует вся необходимая личная информация жителей. Куда еще повышать уровень законности голосования ? А вот ходить и разносить бюллетени, поверьте, оооооочень тяжело. У каждого свои вопросы, подозрения, сомнения и т.п., разный уровень осведомленности о ситуации, наконец. Не ищите во всём этом "двойной" смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме. Я как бы подсказываю... Реестры есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я как бы подсказываю... Реестры есть?Не увидел в Вашей цитате слова "реестры". Мы ваще-то каждый год голосования проводим среди 1500 квартир, опыт есть. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Реестр или почтовый будет, или реестр с подписями тех кто получил, т.к. иных способов уведомления я в Вашем "голосовании" не вижу, если в своей деятельности Вы руководствуетесь только тем КАК написано, а не тем что вытекает из трактовки законодательства, то удачи Вам. Ну и поглядим чем же все это закончится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Реестр или почтовый будет, или реестр с подписями тех кто получил, т.к. иных способов уведомления я в Вашем "голосовании" не вижу, если в своей деятельности Вы руководствуетесь только тем КАК написано, а не тем что вытекает из трактовки законодательства, то удачи Вам. Ну и поглядим чем же все это закончится... Так главное уведомить или чтобы был реестр? И как наличие реестра влияет на уведомление? Какой смысл спорить по мелочам... Вы главное сами проголосуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти