WishMaster Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) ну и там по приведенной ссылке написано что МГТС переходить на десятизначный набор телефонного номера с 10.01.2012не открою Америку, но в москве еще куча других операторов. А они переходят на этот набор или нет? ... А кто их них имеет свою номерную ёмкость, а не арендованную у МГТС?... так что пока не пишите про всю москву. Набор номера можно и сейчас набирать как десятизначный. Если вы сейчас набираете 7 цифр, то цАТС сама за вас добирает в начале еще 3 цифры и отправляет далее набранный номер уже в десятизначном форматез.ы. Некоторые АТС поддерживают и 14-значный набор номера даже по москве (вот только за пределы атс он все равно уходит 10-значным) Именно по этой причине, я и пишу:...Так что, осталось подождать пару месяцев, и если это реально станет ТАК, то ... Так, что даже, если "только МГТС" переходит, то удобство каждого конкретного абонента будет зависеть исключительно от того, какие из его контактов останутся в "7-ми значной емкости". Изменено 22 ноября, 2011 пользователем WishMaster Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Дык я у себя тоже АТС домашнюю настроил. чтобы при наборе 7 цифр спереди 8495 подставляла. Но это же другое совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ну можно вообще всех своих абонентов забить в адресную книгу телефона, и звонить по "именам", в этом случае неудобство будет не Вашим, а тех, кто Вам звонит, но это уже совсем другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Прелесть московского номера была в том, что ты мог его кому-то сообщить, вот эти 7 цифр и ни на одну цифру больше, и быть уверенным что тебя поймут. И тебе дозвонятся набрав их :rolleyes: Ну и элемент престижа - "москва", номер стоил дорого. В советское время так ваще. Это всё уже давно не так, да и привыкли уже к 10-значным номерам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 так а про Ростелеком не сказали... у кого-нибудь стоит, или кто-то ставил недавно?если да, то все-таки с каким кодом? (я понимаю, единая зона и т.п. но на основные используемые московские номера придется постоянно набирать код ( Я ставил в начале года, код 495, установка без всяких очередей (в глобальном смысле, год-пять) оплатил 2400р, в течении месяца протянули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Я ставил в начале года, код 495, установка без всяких очередей (в глобальном смысле, год-пять) оплатил 2400р, в течении месяца протянули Круто Но блин, каждый месяц 400 руб платить, как за Инет. А удовольствие сравнимо? А с Инетом и международный халявный телефон пришел. Разве что бабушке в Подмосковную деревню позвонить запросто на старинный обычный аналоговый телефон и без ограничения трафика Или родителям старикам в Москве. Или еще куда, например, в какую-нибудь контору по 800-тому типа "ТВ-на-диване", "Секс-по-телефону". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А кто их них имеет свою номерную ёмкость, а не арендованную у МГТС? ну как бы аренда оператором номерной емкости к набору телефонного номера абонентом не имеет никакого значения. для информации: МГТС тоже арендует номерную ёмкость. А также МГТС не является "арендатором" всей номерной ёмкости, выделенной для Москвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 ну как бы аренда оператором номерной емкости к набору телефонного номера абонентом не имеет никакого значения.для информации: МГТС тоже арендует номерную ёмкость. А также МГТС не является "арендатором" всей номерной ёмкости, выделенной для Москвы Да, в дополнении могу сказать как минимум о трех операторах, владеющих московской номерной емкостью: АСВТ, Ростелеком, ЦенТел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну и как проистекает полезность московского номера из существования нескольких операторов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Но блин, каждый месяц 400 руб платить, как за Инет. А удовольствие сравнимо? Не, я взял повременной тариф за 170р, он мне так "на всякий случай" нужен, звонил только на рабочий когда болел, а родителям дешевле с сотового звонить или через IP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.