rk3auu Опубликовано 19 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 дык я сам бывший вояка-связист А ты счас на что служебные переговоры и ДХ-радиовещание слушаешь? На "Катран" или Р-250? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 19 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 или сейчас радио-точки не ставят? Ставят. Положено по нормам Гражданской Обороны. Иначе ГОиЧС акт госкомиссии не подпишет. Так что трансляция всем обеспечена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 19 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 нда - дача это хорошо. я когда во Пскове жил, даже в таком небольшом и непродвинутом городе беда с помехами была, а на дачу как выедешь - чисто, как в средние века ну и антеннки можно какие хошь наворотить Был я на 1100 летии Пскова Понравилось. Прикольный тихий городок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 дык я сам бывший вояка-связист А ты счас на что служебные переговоры и ДХ-радиовещание слушаешь? На "Катран" или Р-250? Р-399 - самый нормальный военный приемник. К нему еще прогу сделал и адаптер к СОМ-порту - очень удобно. Р-250 тоже есть, во Пскове остался - стильная вещь , только совсем уж неподъемная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 20 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Р-399 - самый нормальный военный приемник. К нему еще прогу сделал и адаптер к СОМ-порту - очень удобно. Хорошая штука. Только как ты этого зверя к РС припаял? Я много способов надругательства над Р-399 знаю, но чтоб так его изнасиловать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 21 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Хорошая штука. Только как ты этого зверя к РС припаял? Я много способов надругательства над Р-399 знаю, но чтоб так его изнасиловать? ну я вообще программист по профессии с одной стороны, а с другой уроки цифровой схемотехники не прошли даром - простой преобразователь последовательного кода в параллельный и всего-то правда пришлось придумать, как обойтись всего двумя доступными сигнальными линиями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 даром - простой преобразователь последовательного кода в параллельный и всего-то правда пришлось придумать, как обойтись всего двумя доступными сигнальными линиями... Я знаю что там 1-2-4-8, но надо еще уровни согласововать, в "Катране" ТТЛ, а в коме двухполярное. Или ты МАХ232 ставил? Я вообщето тоже по первому высшему программист, но посредственный. В свое время меня очень интересовали тел.интерфейсы, которых много развелось 90х годах на двойке. Так я умудрился припаять МИТЕЛ8870 АКА 1008ВЖ18 (дешифратор ДТМФ) к ЛПТ порту, читал из него 1-2-4-8 и строб сигнал. После этого звонил откуда и куда хотел. Немного Паскаля и все в ажуре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 22 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Я знаю что там 1-2-4-8, но надо еще уровни согласововать, в "Катране" ТТЛ, а в коме двухполярное.Или ты МАХ232 ставил? Неее, я таких умных слов не знаю... взял наши 564 КМОПы - они оч. хорошо идут для согласования с ТТЛ-ми, ну а двуполярное диодом коцается на однополярное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 22 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Неее, я таких умных слов не знаю...взял наши 564 КМОПы - они оч. хорошо идут для согласования с ТТЛ-ми, ну а двуполярное диодом коцается на однополярное Прям Левша! Я думал в одной конструкции диодом коцать, на почитал спецификации на СОМ и вычитал: 1 - +12в, 0 - -12в, какое-то Z состояние - -2в - +2в и постремался простоты. У тебя надежно работает? И чего ты ЛПТ не используешь, там ТТЛ и 9 линий на вывод и 5 на ввод, если не вру. ИМХО намного проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 У тебя надежно работает? И чего ты ЛПТ не используешь, там ТТЛ и 9 линий на вывод и 5 на ввод, если не вру. ИМХО намного проще. работает "незаметно" - в том смысле, что без проблем. Ну а ЛПТ и не понадобился - в том плане, что все равно у него не 32 выхода, а для управления СОМ проще и разъем меньше . На самом деле самая большая проблема была в том, как все это подключить к ресиверу - разъема родного у меня не было, в качестве шины поюзал от компа ИДЕ-шную, так что пришлось покопошиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.