alexe0602 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Трещина визуально продолжает расти...Строителей след простыл уже недели две.. ну и дальше что, зачем это писать? если это волнует, то делайте что можете, на кого надеетесь? а строители по-моему начали шевелиться, за забором делают облицовку стены, я думаю как сделают, будут снимать забор и заниматься дорогой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Вчера осматривал разлом, по-моему там внизу какие-то коммуникации проложены, может ливневка. Разломилось аккурат по какой-то плите. А фотку сверху никто сделать не может, то у них там за забором возле трещины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Вчера осматривал разлом, по-моему там внизу какие-то коммуникации проложены, может ливневка. Разломилось аккурат по какой-то плите.А фотку сверху никто сделать не может, то у них там за забором возле трещины? я думаю это плиты на которых уложена дорога ( там не плиты треснули, а их просто два ряда и один ряд поехал), трещина возникла из-за того, что за забором, не засыпали котлован, вот дорога и поехала, разлом именно в том месте, где котлован не засыпан спрашивал у тех, кто лил фундамент, когда засыпят, сказали когда будут благоустройством заниматься, но эти люди уже ушли, свое сделали подходил к охраннику, чтоб связался с начальством, в предыдущий понедельник, приезжали, смотрели, после этого задвигались, по крайней мере делают облицовку стены за забором, звонил еще в головной офис дикси, они не в курсе ситуации, но обещали разобраться, у них инвест контракт с востоком д Изменено 22 июня, 2010 пользователем alexe0602 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Но ведь дорогу обычн оне на плитах делают - просто насыпают песчаную подушку. Я так и понял что они котлован не засыпали, но ведь стенку котлована должны были чем-то крепить? В-общем думаю засыплют, в дырки асфальта кинут и всё... Результаты действий ТСЖ (офицальная информация): Были АТИ, архитектура города и прокуратура. Обязали застройщика засыпать фундамент строящегося центра до конца недели, чтобы прекратить сползание грунта. В дальнейшем при проведении благоустройства центра будет восстановлено покрытие. Кстати, со следующей недели у ТЦ меняется ген. подрядчик. Завтра примерно с 15 до 16 будет снимать телеканал РЕН-ТВ, просим подойти жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Но ведь дорогу обычн оне на плитах делают - просто насыпают песчаную подушку. Я так и понял что они котлован не засыпали, но ведь стенку котлована должны были чем-то крепить?В-общем думаю засыплют, в дырки асфальта кинут и всё... Результаты действий ТСЖ (офицальная информация): Были АТИ, архитектура города и прокуратура. Обязали застройщика засыпать фундамент строящегося центра до конца недели, чтобы прекратить сползание грунта. В дальнейшем при проведении благоустройства центра будет восстановлено покрытие. Кстати, со следующей недели у ТЦ меняется ген. подрядчик. Завтра примерно с 15 до 16 будет снимать телеканал РЕН-ТВ, просим подойти жителей. насколько я понимаю, крепили так: забили трубы, между трубами засунули доски, зимой это держалось, но когда пошли дожди стало подмывать, надо было вовремя засыпать, после трещины еще трубы обварили, сфоткать попробую вечером, но я думаю можно на стройку зайти, глянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Юль, а для чего экспертиза нужна? если она раньше была, то грунты не изменились, может чего не понимаю, а если грунты не те, то дом не должны были строить? А разве она была? Ведь нам никто так и не предоставлял документы. Ни при покупке жилья, ни при строительстве ТЦ в непосредственной близости от нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 А разве она была? Ведь нам никто так и не предоставлял документы. Ни при покупке жилья, ни при строительстве ТЦ в непосредственной близости от нас. все равно не понимаю зачем, если сделают и результаты нам не понравятся, тогда что? чтобы просто знать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 все равно не понимаю зачем, если сделают и результаты нам не понравятся, тогда что? чтобы просто знать? К экспертизе обычно прикладываются рекомендации. По усилению грунтов, укреплению фундаментов и т.п. В свое время это спасло дом 18 на Остоженке в Москве. А так - жили бы в котловане, на стройке. Без экспертизы заливать ямы и класть асфальт дело, конечно, ну... утешительное, скажем. То есть, мы не будем видеть трещины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 К экспертизе обычно прикладываются рекомендации. По усилению грунтов, укреплению фундаментов и т.п. В свое время это спасло дом 18 на Остоженке в Москве. А так - жили бы в котловане, на стройке.Без экспертизы заливать ямы и класть асфальт дело, конечно, ну... утешительное, скажем. То есть, мы не будем видеть трещины теперь понял, дело нужное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Вот фотка из ЖЖ Юли: http://n-aglaya.livejournal.com/399634.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.