Excalibur Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Леша, а почему на 3-м? там же год за два...после 4-го надо)) 24 месяца достаточно, чтобы не забрали с училища в войска "год за два"? это кто тебе такую чушь сказал? с 3 ушёл на 3 пришёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Как топикстартер скажу: рад, что данная тема является очень актуальной и злободневной для многих. Жаль, что сейчас совсем нет времени поучаствовать в обсуждении. З.Ы. сам не служил, но после вуза, 2 года за копейки отработал в оборонном ОКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 24 месяца достаточно, чтобы не забрали с училища в войска"год за два"? это кто тебе такую чушь сказал? с 3 ушёл на 3 пришёл ну по крайней мере раньше так было... у меня знакомый свалил из военного после 4-го курса, говорил, что он армии свое уже отдал. Надо было же служить 2 года, а он проучился в военном 4..там год за два. Два года в военном приравнивались году службы в армии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Читаю и думаю. Не знаю конечно как бы я поступил с сыном, но уверен в одном что косить - это не есть хорошо. Как тут правильно уже писалось, что если мы тут все такие борцы за справедливость и равенство, то почему деревенский паренёк должен пахать за себя и за пиджачка. Как то не правильно всё это Я думаю что всё таки я бы предоставил выбор и законный метод откоса от призыва в армию. Если мужик, то докажи это. В 18 лет подростки чувствуют себя взрослыми во всю. И пытаются доказать родителям, что они полностью самостоятельные. Раз так, то плиз решай сам и делай выбор. Я готов помочь в любом случае, но только потом когда откос прокатит не нужно приходить и качать права маме с папой о своей крутизне. Я не агитирую вступать в ряды вооружённых сил, просто давайте не будем обманывать самих себя. И кстати я не думаю что сейчас в войсках стало намного хуже чем в лихие 90-е. Я в своё время и дедовщину и землячество прошёл, а также пофигизм командиров. Да не спорю приходилось и командиру части стучать на беспредел. Многое было пройдено. Случай этого топика , опять же повторюсь - чисто уголовный. Ни кто не застрахован что поподя в больницу могут вырезать здоровую почку под предлогом её болезни или что-то по другому способу. Это жизнь, это такое общество которое мы пытаемся сами строить. Дак какое оно может быть если мы сами пытаемся жить с обманом. Дали взятку и хорошо, меня пронесло и ладно. Пусть деревенщину и недотёпу кетайцы режуть, а мне пофигу, я ОТКОСИЛ. Возьмите плакаты, пишите письма президенту. Ведь большинство молодёжи из инета не вылезают. Всё знают и всё умеют, только не умеют одного любить семью и родину, какая бы она не была. Даааааааа, как же сейчас всё деньги стали решать. Как-то мы сами стали детей воспитывать только рублём(долларом). Может зря нам эта страна досталась, может не нужна она такая родина. Может и история совсем не нужна. К чему праздновать день победы. Зачем нам нужен А.Невский. Нафига стране такие герои. Нам нужен рембрейдинг. Герои те кто успешно не соблюдает ни каких законов и при этом рубит кучу бабла. Наверно так. В общем не знаю я как бы я поступил имея сына, но знаю одно, что скорей всего по закону, ну или по понятиям(в смысле не прятал бы под юбку, а наверно предложил бы какой нибудь достойный мужчины выход). Вот как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 есть правда хитрый ход в стиле "и нашим и вашим" поступаешь в военное училище, на 3 курсе пишешь рапортину на отчисление и восстанавливаешься на аналогичном курсе гражданского ВУЗа в сухом остатке: ... - нет дедовщины, т.к. все одного "призыва" - с ребёнком гарантированно всё будет ок Тут тоже не все так уж гарантировано. Одноклассник после школы ушел в Суворовское училище. Тут же, в родном городе, близко, удобно, и родители рядом. И сразу же, на 1 или 2ом курсе, как-то неожиданно случайно повесился, весь покрытый синяками и следами от побоев (тоже, видимо, всё сам нанёс, дедовщины же нет). Вроде даже хоронили в закрытом гробу. Зато дважды краснознаменное и ордена красной звезды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) В принипе, все правильно изложено. Как должно быть в нормальной стране и как поступать в этой ситуации понятно. Вопрос в том, что если сейчас у нас ненормальная страна, как быть в этой ситуации молодому человеку, у которого вся жизнь впереди? Изменено 11 июня, 2010 пользователем Серый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Одноклассник после школы ушел в Суворовское училище.Тут же, в родном городе, близко, удобно, и родители рядом. И сразу же, на 1 или 2ом курсе, как-то неожиданно случайно повесился, весь покрытый синяками и следами от побоев (тоже, видимо, всё сам нанёс, дедовщины же нет). Вроде даже хоронили в закрытом гробу. Зато дважды краснознаменное и ордена красной звезды... Уважаемый - это жизнь. Знаю людей с Ольгино. У них сын в институте тоже сам себя избил и в окно потом выпрыгнул. У других дочка в школе, так же летально..........ну? Примеры ещё нужны? Все косим от школы и институтов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Тут тоже не все так уж гарантировано.Одноклассник после школы ушел в Суворовское училище. Тут же, в родном городе, близко, удобно, и родители рядом. И сразу же, на 1 или 2ом курсе, как-то неожиданно случайно повесился, весь покрытый синяками и следами от побоев (тоже, видимо, всё сам нанёс, дедовщины же нет). Вроде даже хоронили в закрытом гробу. Зато дважды краснознаменное и ордена красной звезды... "Живи по уставу - завоюешь честь и славу". Там, где уставной порядок - долб***изма больше, но и порядок больше. Офицеры и при подъеме-отбое, и ночью часто в расположении присутствуют. Почти за каждый синяк (даже если на полевом выходе о бруствер окопа коленкой ударился) - атата от начальства. Где на устав положили и взводный и ротный отдали бразды правления в руки сержантов и "дедов" - личный состав живет "по понятиям", как "пацаны"; можно и подрасслабиться, уставщину не гоняют, так, для виду, но порядка нет. Точнее, он есть, но после него то зубы находятся в туалете, то личный состав часто "подскальзывается и об перила обеими сторонами челюсти". Суворовцы, кстати, те еще безбашенные товарищи, угу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Читаю и думаю.Не знаю конечно как бы я поступил с сыном, но уверен в одном что косить - это не есть хорошо. Дык и косят то потому что законного способа выбора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 судя по отзывам друзей и родственников, которые там были (в армии), что-то не слышал хоть от одного рекомендации туда сходить, а вроде как и внаоборот советуют. Для меня вывод ясен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.