Драгоценная Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Ок, может, немного "не туда" и занесло, но служба в армии и патриотизм, имхо, взаимосвязанные вещи.Молодые офицеры - а как им поступить? Приказ есть приказ. Думаешь, в первую чеченскую толерантно набирали по желанию в командировку? Ага-ага, только так и не иначе. И, с моей точки зрения, Живаго - не лучший пример. "Не читал, но осуждаю" (шучу). Тут просто кто-то тему поднял, что люди делают в армии за такие деньги, типа, унтерменши - ни на машине нормальной не ездят, ни даму в ресторан сводить не могут. Служат они, блин. Стране, себе, и нам всем тоже. Даже в таких условиях скотских, в какие их поставили сегодняшние власть имущие. Когда слово "офицер" ассоциируется с "шакал", "портянки", "казарма" и "безденежье", а не с тем, что было раньше. здесь разговор больше о срочной службе.А офицеров-патриотов на сегодняшний день-единицы.Может вы тоже к курсе что-такое военная часть,но и я в курсе и знаю,как пьют и кто служит .На самом деле все нормальные люди(которые себя уважают) давно уволились.А патриоты они были во все времена и сейчас есть,только это исключение,а не правило,поэтому об этом не говорим. Мне тоже горько,что такое положение вещей,но только из-за горечи патриотом быть не хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 С некоторых пор переосмыслил некоторые ценности и задумался кого в итоге защищал-то и от кого? "Чем дальше в лес", тем больше понимаю, что в конечном итоге тех, кто набивает себе карманы, выдаивая целую страну. "Их" больше защищать я как-то не согласен вспомнилось из песенки с камеди: Ведь всё-таки, это наш общий газ,А мечты сбываются только у Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 P.S. Кстати насчёт предложения о службе "в 20" - это после универа не на работу идти, а служить? А после службы эти ребята будут конкурентоспособны на рынке труда в сравнении со свежими выпускниками? сейчас дают отсрочку 3 года выпускникам ВУЗов, которые ходили на военную кафедру...или всем, точно не знаю. видимо для того, чтобы могли заработать на откос почему бы и нет для тех, кто прошел военную кафедру хотя бы...у них есть хоть какие-то начальные навыки...а если смог заработать за 3 года на откос, ну значит молодцом, дальше по жизни пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 сейчас дают отсрочку 3 года выпускникам ВУЗоввидимо для того, чтобы могли заработать на откос 3 года, чтобы двойню или двоих успели родить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Мы имеем то что имеем. Вопрос почему одни должны служить, а другие нет? Вы же ратуете за демократию, равенство, братство. (В этом абзаце я постебался) Ай зачооот! А знаете почему? "Вот мы правильные, а петушинское быдло такое быдло"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 но самое интересное, что ему нравится, эмоций по телефону через край. мозгов для поступления в ВУЗ прибавляется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Он после ВУЗа пошел. повезло тогда "для поступления в ВУЗ" заменяем на "повышения квалификации" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 В общем-то приведенный пример не опровергает выдвинутых тезисов, где-то в армии хорошо, где-то плохо.Основной посыл отказа, что никто не хочет идти туда, откуда существует вероятность вернуться инвалидом либо вообще не вернуться по невыясненным обстоятельствам. Вы же не будете устраиваться к работодателю на работу, в которой такой риск есть и он существенен. Т.е. пока не будут в армейскую систему внесен порядок и ответстенность, туда идти никто не хочет. Кроме того, мне кажется, что проблема порядка - это лишь то, что лежит на поверхности. Глубинные проблемы они кроются ,понятно не в армии, а в текущем состоянии дел вообще в обществе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Повышать квалификацию ни когда не поздно, было бы желание. это верно есть правда хитрый ход в стиле "и нашим и вашим" поступаешь в военное училище, на 3 курсе пишешь рапортину на отчисление и восстанавливаешься на аналогичном курсе гражданского ВУЗа в сухом остатке: - нет потери времени на службу по призыву - моск во время службы развивается, а не деградирует - нет дедовщины, т.к. все одного "призыва" - с ребёнком гарантированно всё будет ок - получит армейскую закалку в полном объёме и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Леша, а почему на 3-м? там же год за два...после 4-го надо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.