Серый Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Естественно, есть нормальные люди, как и везде. Но дело не в том, что люди добрые или злые, а дело в системе, которая сейчас существует в армии: безнаказанность, круговая порука, унижение личности и т.д. Т.е. хреновая система. Зачем туда идти?Пойдете работать на гражданке в организацию, построенную на указанных выше принципах????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 У меня отношение к вопросу срочной службы не совсем однозначное, как отец я своих сыновей отдать не могу, а как офицер запаса отдал бы, чтоб стали мужчинами. Но в существующих условиях буду биться за откос нипадеццки, хватит Раше службы папы за себя и обоих сыновей сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Меня вот интересует вопрос - не приведи господь что случится (т-т-т), сколько единиц планктона слезет с кредитного фордфокуса и теплого местечка при всеобщей мобилизации? Или как косили от армии, так и в этом же случае будут бегать? Типа, на фиг это нам надо, там и без нас разберутся? Зато наклеечек - ленточек на машинах - аж в глазах рябит. "Помним", "Спасибо", "На Берлин". Патриоты, итить. Сильные духом внуки героев-добровольцев Великой Отечественной. ЗЫ Тапки летят в сторону - у меня ВУС нормальная, меня по-любому дернут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Меня вот интересует вопрос - не приведи господь что случится (т-т-т), сколько единиц планктона слезет с кредитного фордфокуса и теплого местечка при всеобщей мобилизации? Ну из тех кто сможет пережить ядерный взрыв - думаю прибегут сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Я, скорее, за отмаз, но более сложный (вроде того, как чиррик, кажется, описАл - с кредитом и всё такое), так как в излишней опеке над молодыми мужчинами тоже вижу большое зло Но обустройство мальчиков вне армии - другой вопрос, по теме могу сказать, что не пошла бы сама, а значит и ребёнка бы туда не толкала. P.S. Кстати насчёт предложения о службе "в 20" - это после универа не на работу идти, а служить? А после службы эти ребята будут конкурентоспособны на рынке труда в сравнении со свежими выпускниками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 не путай теплое с мягким. мобилизация в случае "чего" - совсем другое. тут речь про службу в армии, как в системе, как в организации в мирное время. я вот думаю о другом, как в той же ситуации поступят те же молодые офицеры при теплом местечке с кредитными форд фокусами, женами и малолетними детьми. если мы обратимся к классике мировой литературы, то Доктор Живаго - "нехороший" человек, раз в условиях революции и гражданской войны не желал участвовать ни в чем, желал, чтобы его оставили в покое и дали возможность жить в мире со свой семьей (и Ларой ) подальше от цивилизации. Не надо осуждать людей в отсутствии патриотизма. Возможно для тебя понятие патриотизма одно, у другого - совершенно отличное. Тем более в современном мире, когда войны устраивают совсем уж не из-за банальной нехватки жрачки. Или представь Россию в качестве агрессора. И тебя призовут мочить другую страну. Хотелосьы посмотреть на такой "патриотизм" Ок, может, немного "не туда" и занесло, но служба в армии и патриотизм, имхо, взаимосвязанные вещи. Молодые офицеры - а как им поступить? Приказ есть приказ. Думаешь, в первую чеченскую толерантно набирали по желанию в командировку? Ага-ага, только так и не иначе. И, с моей точки зрения, Живаго - не лучший пример. "Не читал, но осуждаю" (шучу). Тут просто кто-то тему поднял, что люди делают в армии за такие деньги, типа, унтерменши - ни на машине нормальной не ездят, ни даму в ресторан сводить не могут. Служат они, блин. Стране, себе, и нам всем тоже. Даже в таких условиях скотских, в какие их поставили сегодняшние власть имущие. Когда слово "офицер" ассоциируется с "шакал", "портянки", "казарма" и "безденежье", а не с тем, что было раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Молодые люди отслужившие, сохранившие при этом здоровье и нормальную психику, закончившие ВУЗ и вставшие на ноги завидно выделяются, внушают уважение. В этом случае, служба в армии воспринимается как положительный свершившийся факт. Но, если этого еще не произошло, то мое мнение - косить. Мало ли как оно сложится... я не сторонник неоправданного риска. Служат они, блин. Стране, себе, и нам всем тоже. Даже в таких условиях скотских, в какие их поставили сегодняшние власть имущие. Когда слово "офицер" ассоциируется с "шакал", "портянки", "казарма" и "безденежье", а не с тем, что было раньше. а служат ли? У меня вон пример перед глазами. Подруга детства, москвичка - ментовка, вышла замуж за военного (кстати он военный социолог, это как раз типа бывших замполитов), уехала за ним куда-то служить, пару лет там мыкались, вернулись сюда, служат под Москвой. Живут в военном городке, в оборудованных под жилье казармах, в таких условиях, что выть хочется...или пить.... вот именно этим уже на протяжении нескольких лет ее муж и занимается. Пьет... пьют всей офицерской казармой, всей частью... она уже и разводилась с ним, и снова женились, когда он якобы завязывал. Но не на долго..сорвался. И я очень сомневаюсь что "служит" он из патриотизма. Скорее просто удобно, что тебя обуют, оденут, жильем худо бедно обеспечат, а на все остальное глаза можно "залить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 а я бы к перечню предложений от chirrik2006 добавил - возможность прождения службы в той части, в которой желает служить призывник и пусть дальше командиры частей бьются над привлекательностью своих подразделений как хотят или чистят Очки сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 а я бы к перечню предложений от chirrik2006 добавил- возможность прождения службы в той части, в которой желает служить призывник и пусть дальше командиры частей бьются над привлекательностью своих подразделений как хотят или чистят Очки сами Ну это как с роддомами и поликлиниками: сделать сделано, а биться они за нас чего-то так и не начинают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Ну это как с роддомами и поликлиниками: сделать сделано, а биться они за нас чего-то так и не начинают) до тех пор пока им платят за простой и обслуживают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.