Ренат Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 "Ранец" это петарда по сравнению с Ф1, а есть и "Ф1" http://physics03.narod.ru/Interes/Doclad/2orug.htm Несложные расчеты показывают: дальность поражения электроники не может превышать размер источника излучения более чем в 1000 раз, иначе излучение вызовет разряд в окружающем воздухе и вся его энергия уйдет на образование плазменного экрана. Из этого следует, что источники узких пучков электромагнитного излучения - микроволновые пушки - всегда будут проигрывать равным по габаритам артсистемам в дальности и эффективности поражения. Пучок излучения не заставишь искривиться, поэтому нельзя стрелять с закрытых позиций. Если к этому добавить немалые габариты микроволновых пушек, то понятно, что шансов на современном поле боя у них нет. Список недостатков можно продолжить. Но это не значит, что у электромагнитного оружия нет будущего.Другое дело, если источник ЭМИ срабатывает рядом с целью - тогда преимущество перед ударной волной или осколками очевидно. Например, радиус поражения крылатой ракеты 120-мм электромагнитным боеприпасом может составить 60 метров (та же тысяча радиусов боеприпаса), что в десять раз дальше, чем осколочно-фугасным снарядом аналогичного калибра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 о чем вообще тема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 да опять скатились со срочной службе на тему о том "как мне было по кайфу в такой-то ВЧ"... - Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 да опять скатились со срочной службе на тему о том "как мне было по кайфу в такой-то ВЧ"... ты так и не дал сцылку ищи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Богатыри не ВЫ... ..ля, ну почему ??? мож я на гражданке бабушек пачками через дорогу перевожу, нищим деньги раздаю, обездоленным помогаю, хулиганов ежедневно в милицию сдаю, детей строгаю и гимны отечеству пою, так что же, если ко всему этому в армию ни ногой - не богатырь ? что за стереотипы - "раз в армии не был, значит лошара!" мне честно жалко так думающих... Алексей, так я не понял твою позицию: то ты хвалишь свое болото, то хаишь... Сына-то отдашь все-таки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 "раз в армии не был, значит лошара!" да потому, что им в армии это вдолбили... чтоб им не обидно было наверно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 . Сына-то отдашь все-таки ? армия(наша) не для всех. если получится,то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Алексей, так я не понял твою позицию: то ты хвалишь свое болото, то хаишь... Сына-то отдашь все-таки ? нублин да не хвалю я и не хаю отдал бы для прохождения "школы", но в существующих условиях и зная процессы изнутри, знаю, что риск сейчас получить назад искалеченного ребёнка (в физическом или моральном плане или даже обоих) гораздо выше, чем при союзе поэтому я за откос или если удастся пристроить в ту часть в какую я сочту безопасной (такие есть и довольно много), то в неё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shredder Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 любая армия не для всех. в армию США тоже нет очереди. http://www.birzhaplus.ru/birzha/?4324 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 «КАК Я БЫЛ СОЛДАТОМ АРМИИ США» Артем Боровик, "Огонёк" № 46 за 1988 год я как раз служил в Советской Армии когда читал эту статью ) сравнивал с нашими реалиями... дивился безмерно... но мне нравились их строевые песни... что-то типа: "... все равно Додди присвоил себе мой кадилак и все остальное!..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.