Лисичkа Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 в ночные клубы кстати тоже низя пускать.. там и лицо бьют, и деньги отбирают, и наркоту продают и напиться легко и т.д. и т.п. недавно сюжет был...мальчик на концерт шел, на него напали шестеро и зарезали прямо на глазах у прохожих... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N&S Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 то почему деревенский паренёк должен пахать за себя и за пиджачка. Как то не правильно всё это Что означает "за себя и за пиджачка" ? Все работы в армии срого регламентированы и соответсвуют количеству мужского населения? Случай этого топика , опять же повторюсь - чисто уголовный. Ни кто не застрахован что поподя в больницу могут вырезать здоровую почку под предлогом её болезни или что-то по другому способу. Это понятно что уголовный, но нельзя рассмаривать: отдельно армия, отдельно уголовное происшествие. И сравнивать права и возможности человека в армии и на гражданке не совсем корректно. Дали взятку и хорошо, меня пронесло и ладно. Пусть деревенщину и недотёпу кетайцы режуть, а мне пофигу, я ОТКОСИЛ. Можно перефразировать - я ОТСЛУЖИЛ, меня не резали - мне пофигу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Разница в этих двух ситуациях существенная. Здесь мы можешь позвать других людей, маму, папу, друзей, милицию. Сам принмаешь решение идти в ночной клуб или нет. А вот в армии - ты раб и ты ни к кому не можешь обратиться и никого не можешь позвать. Не можешь сам принять решение.В общем, у раба и свободного человека несопоставимые уровни безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 пока сельский паренек 2 года жизни отдает армии, пиджачек 300 тысяч рублей налогов отдаст, экономику своим потреблением поддерживает и детей растит. А, ну да. Пока офисные клерки стоят в пробке на Энтузиастов, чиновник с мигалкой доедет до министерства, примет участие в слушании новой редакции закона о чем-то там. Короче, будет о России думать. Благое дело же - о России на госслужбе думать, как ее, матушку, лучше обустроить. Или заскочит в Глобус Гурмэ, поддержит экономику потреблением. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Разница в этих двух ситуациях существенная. Здесь мы можешь позвать других людей, маму, папу, друзей, милицию. Сам принмаешь решение идти в ночной клуб или нет. А вот в армии - ты раб и ты ни к кому не можешь обратиться и никого не можешь позвать. Не можешь сам принять решение.В общем, у раба и свободного человека несопоставимые уровни безопасности. мальчик в Москве, а мама дома, на другом конце Москвы...милиции рядом нет, друзья сбежали... да я к тому, что на самом деле большинство не хотят отдавать сыновей в армию из-за потери времени...особенно если была военка в универе, а потом сборы. а если после универа парень в армию пойдет, то что он через год или два сможет? куда денутся все его знания, неважно, какого они уровня. Вот это более логично, а не потому, что где-то обидели в части...на улице, в соседнем дворе могут не больше обидеть, и открытое пространство, родители где-то в том же городе и милиция не успеют помочь. интересно, а чувак, получающий серую з/п кого поддерживает? уж точно не страну))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 вот не нравятся многим (мне) пиджакам такие рассуждения.никто никому ничего не должен. истинный патриотизм не в том, чтобы два года жизни отдать армии, а в том, чтобы ВООБЩЕ ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ОТЕЧЕСТВУ. пока сельский паренек 2 года жизни отдает армии, пиджачек 300 тысяч рублей налогов отдаст, экономику своим потреблением поддерживает и детей растит. Друх.........а он тоже за два года и налоги отдаст и может своё село поднимет. Нас Россиян накормит чистым продуктом. А детей в деревнях поболе рожают. Не надо самообмана. Условия должны быть для всех одинаковы и вы не исключение. Родился - уже должен. И так в любой стране. Каждый житель что-то должен. Тут в стране так поставлено. Не нравиться, то нужно или бороться или уезжать где лучше. Вот и всего-то. А так крича громкие слова, а при этом грести под себя, ни чего хорошего не получиться. Так всё и ограничиться тем что имее. Ведь я так понимаю большинство тут общающихся такая жизнь устраивает. Можно перефразировать - я ОТСЛУЖИЛ, меня не резали - мне пофигу? Ну наверно и так , если вам это угодно. Но я отслужил и мне не пофигу. И служба моя была 8 лет. И боролись мы там за честь называться военным, хотя в 90е это было очень тяжело. И сейчас я не против службы. Было бы пофиг не писал бы. Кстати высказывание желает быть лучшего, немного умнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Все-таки в идеале, конечно, надо жить так, как пишет уважаемый chirrik2006, но в реальной жизни (текущей настоящей) такая модель непримелема, она неэффективна, и ведет иногда к катасрофическим последствиям. Образованным людям это понятно. Поэтому надо менять не людей, а условия. Слова о патриотизме сами дорисуются. А ставить слова перед делом - это уже логически неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Все-таки в идеале, конечно, надо жить так, как пишет уважаемый chirrik2006, но в реальной жизни (текущей настоящей) такая модель непримелема, она неэффективна, и ведет иногда к катасрофическим последствиям. Образованным людям это понятно. Поэтому надо менять не людей, а условия. Слова о патриотизме сами дорисуются. А ставить слова перед делом - это уже логически неправильно. "Вначале было Слово" Перепишем книжечку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Зачем переписывать народный фольклор? Как там в пословице: сказка - ложь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Разница в этих двух ситуациях существенная. Здесь мы можешь позвать других людей, маму, папу, друзей, милицию. Сам принмаешь решение идти в ночной клуб или нет. А вот в армии - ты раб и ты ни к кому не можешь обратиться и никого не можешь позвать. Не можешь сам принять решение.В общем, у раба и свободного человека несопоставимые уровни безопасности. Хорошие у вас понятие о рабах и свободе. Я себя рабом не чувствовал. А на гражданке получается ты раб капитализма?! Служили??? Если да , то должны знать что сейчас рычагов воздействия на командиров и сослцживцев просто дохрена и больше. Мой пример из прошлого: у меня в роте служили с разных мест и местные тоже. Ну призвали по знакомству местного паренька. Хилинькой был, думал забьют. Утром смотрю синячёк появилсо. Оставил в наряде, ну и тайком с ним переговорил............молчит как партизан. Тут выхи и все в увал рвуться. Подписали бумаги и я домой. Смотрю моих дедушек местные метелят вместе этим духом. Вот вам парень, не струханул и не застучал вродь как получается. Деды больше не трогали. Примеров уйма разных. Но это суть вопроса не решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.