Популярный пост Zingel Опубликовано 17 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Сегодня поменял вод. удостоверение. Старое заканчивалось через неделю. Госуслуги - наше всё! Полчаса на заполнение заявления + селфи на белом фоне + фото подписи. Самое сложное, обрезать по нужному формату, и вместить в файл не более 27Кб. В общем, вчера в 18:00 заполнил заявку на сегодня на 09:00. В ГИБДД был в 09:10, меня уже звали из окошка. Толпа была - не протолкнуться, поэтому услышал только с третьего раза. Очередь без разговоров расступилась. Получение мед. справки - тот еще квест. Небольшой отчет: Мед. справку (честную) можно получить в любом медцентре в Железке. В нашем "Семейном мед. центре" на остановке стоимость справки 1200руб. Но, ЭЭГ (электроэнцефалограмма) стоит кажется 1900 руб. В других местах ЭЭГ стоит 1000-2000 руб. везде под предварительную запись. Самая дешевая ЭЭГ в Павлино д.59. 1000 руб и вчера была без записи. Но, справка там 1300 руб. В общем, проходится так: 0. Делаешь цветную фотографию 3х4.(220 руб в салоне Граничная д.9к1) 1. В МедЦентре оплачиваешь справку, получаешь на руки. 2. Проходишь там же всех врачей 3. Делаешь ЭЭГ. 4. В наркодиспансере (ул. Речная д.48, работает только по будням) ставишь три печати на справку (290 руб платишь на месте) 5. В психдиспансере (ул. Свободы д.12 перерыв 13:00-14:00, работает только по будням) предъявляешь результаты ЭЭГ, на справку ставят тоже три печати. (250 руб платить в Сбере. Ближайший Сбер за ОВД закрыли. Ездил на Носовиху в Марс) 6. Возвращаешься в Медцентр, чтобы закрыть справку. 7. Делаешь скан-копию справки Дальше в ГИБДД, но лучше через Госуслуги записаться заранее. Фотографируют на месте. Гос. пошлина за новые права (не международного образца) 2000 руб. Если оплачивать на месте, комиссия 55 руб. UPD. В списках документов значится личная карточка водителя, либо свидетельство об окончании школы вождения. У меня такого не было (за давностью лет затерялся). Инспектор посмотрел по базе, сказал, что моё старое удостоверение у них есть, поэтому данный документ необязателен. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Гос. пошлина за новые права (не международного образца) 2000 руб. Если оплачивать на месте, комиссия 55 руб. до нового года было 800р, как они себе лихо проиндексировали зарплату на 1200р сразу, курс бакса курит... 6. Возвращаешься в Медцентр, чтобы закрыть справку. а зачем закрывать? я ничего не закрывал, мне сказали добей пару печатей от психа и наркома, и дуй дальше в гибдд... Изменено 17 февраля, 2015 пользователем ALESSANDRO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 а зачем закрывать? я ничего не закрывал, мне сказали добей пару печатей от психа и наркома, и дуй дальше в гибдд... Наверное можно и так. Зависит от мед. центра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пионерка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 @Zingel, а на соседнем форуме говорят, что псих.диспансер берет налом и в Сбер не нужно бегать. кому верить?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 @Zingel, а на соседнем форуме говорят, что псих.диспансер берет налом и в Сбер не нужно бегать. кому верить?) Я рассказал, как было у меня. Дали бумажку с реквизитами и сказали оплатить в Сбере. Спорить не стал. Народ в очереди стоял тоже с чеками. Наличманом никто не расплачивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 а на соседнем форуме говорят, что псих.диспансер берет налом и в Сбер не нужно бегать. кому верить?) это нарко диспансер налом на месте берёт а псих да, только через сбербанк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пионерка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) да я уже выяснила истину в последней инстанции)) позвонила туда. может кому-нить инфа пригодится: налом не берут, только платежку, НО в Сбере в ТЦ Марс и в банке Возрождение на Саввинском шоссе д.4 знают реквизиты псих.диспансера и могут заполнить их за вас. т.е. мжно сначала в один из этих банков, а потом уже в диспансер. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем пионерка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Самая дешевая ЭЭГ в Павлино д.59. 1000 руб и вчера была без записи. Но, справка там 1300 руб. Павлино д.69 http://maps.yandex.ru/?um=WHzcQ5BQ7HocaN6kM4ltwYOIRjV-RBGD&l=map Писи: был сегодня все соответствует(15-20минут) - 1000р. Zingel спасибо за наводку)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Соседи подскажите, пожалуйста. Раньше в ГИБДД был список "рекомендованных" мед. центров города, от которых они принимали справки. Сейчас нет такого? Можно в любом медцентре сделать справку и им принести? Еще такой вопрос - права по заявлениям, поданным через госуслуги, они в любой день выдают, в субботу тоже? Заранее благодарю за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Через госуслуги Вы сами выбираете свободный день и время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.