Butch Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Завожу тему с целью накопления в ней нормальных мест для выезда с семьей или с друзьями на пикники-шашлыки. Многие из нас живут в Ольгино годами, многие ходили на шашлыки с семьей. И все хотят жарить мясо в хороших местах. Тем более, что сезон шашлыков в разгаре. Действительно, если вам известны хорошие места, то почему бы не поделится ими с соседями? Кому жалко выдавать место, ну ваше право. Мне не жалко. Вот кратенькие описания мест в нашей округе, куда меня заносило на шашлыки. Везде я ехал наобум, выбирая место только по карте, без чьих-либо советов. Приехав на место, говорил себе "ну более-менее, неохота куда-то больше ехать искать, давайте располагаться здесь". Кстати, во все места можно проехать на машине. 1. Новый Милет, на озере. http://maps.yandex.ru/-/CFX1Rjb Место известное нашим форумским рыболовам. По-моему я из один раз даже видел в прошлом году. Тут я был дважды (или трижды ???) с большой компанией. Из минусов - открытое поле, укрыться в тени негде. Из плюсов - довольно-таки мало народу, но почти всегда, кто-то рыбачит рядом. Дров нет. угли только с собой. Из явных плюсов - открытое пространство, где можно побросать мячик (и погонять его просто так). Из явных минусов - вышка электрификации портит вид. 2. Заря, в лесу http://maps.yandex.ru/-/CFX94iR Место выбрал так. В декабре, в минус 20, ужасно захотелось на природу пожарить что-угодно на мангале. Чтобы не успеть замерзнуть выбрали сардельки и рванули, очень хотелось леса. От Зари двигаетесь в сторону Горьковки, проезжаете пару километров, иудт какие-то строения, березки, осины, и вот начинается хвойный "лес", лесочек. в нем первый же поворот налево, буквально через 20-30 метров тупик. бросаете машину и вы на небольшой полянке. Только лес вокруг, никого. Дорогу слегка видно, шум слышно. Я был на этом месте в мае. Зеленое море! Вообще в Заре лес хорошой, пышный. Но грязно. Очень много мусора. кстати, на соседней полянке в мае были соседи. Но они не мешали. Дров навалом. Мячик попинать негде, разве в воздух Место не айс, два раза был, больше вряд ли поеду. Заприметил еще один свободный заезд в лес (многие закрыты!), уже ближе к Горьковке по правой стороне. Не был, но с виду - чистенько и в лес можно уехать поглубже. 3. Ближе к Полтево, лес, лужайка. http://maps.yandex.ru/-/CFX9bzr Опять попали наобум. Ехали в сторону Полтево, увидели заезд в лес, нырнули и попали в приличное место. Близко, есть лужайка, есть лес, есть самопальный столик и бревна. Место популярное, много кострищ, но никого не было. Я даже умудрился поспать на травке после поглощения мяса. Чище, чем в Заре, но несознательные граждане мусор оставляют. Буду рад, если кто-то покажет мне еще места. Идеальное для меня место (думаю для многих), это наличие свободного пространства (лужайка), обязателен лес и вода (озеро большое), минимум народа и мусора, максимум свежего воздуха и тишины, возможность подъезда на машине обязательна! ну на крайняк бросить на обочине и 50-100 метров пешком. Желательно близко - не более часа езды без пробок. Ближе - еще лучше. Такие мест знаю много и был там неоднократно, но все это не в наших местах. Но я уверен, хорошие места у нас есть - покажите Поделитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 http://maps.yandex.ru/-/CFXLQtT а вот здесь, на Серебряном пруду, случаем никто не жарил шашлыков ? Иногда наблюдаю отдыхающих на берегу, проезжая по Носовихе. Близко, зелено, вода есть. С тишиной и соседями, конечно, проблемы, но все же место потенциально хорошее. И вроде подъехать можно, судя по карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 По поводу места якобы в Заре...так это не Заря...это МАРЗ, Федурново (Галь, я ниче не путаю). Мы ходим в другой лес...там много полянок, уже с бревнами, столиками и т.п. Только в субботу были...но это совсем в другую сторону от Зари (я не умею метки на карту ставить). Там даже подъезд есть, но на карте его не видно - секретная дорога)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 По поводу места якобы в Заре...так это не Заря...это МАРЗ, Федурново (Галь, я ниче не путаю).Мы ходим в другой лес...там много полянок, уже с бревнами, столиками и т.п. Только в субботу были...но это совсем в другую сторону от Зари (я не умею метки на карту ставить). Там даже подъезд есть, но на карте его не видно - секретная дорога)))) Пусть МАРЗ голову ломаю - сюда ходите http://maps.yandex.ru/-/CFXTbeQ ? мне говорили про это место, и что подъезд есть, но какой-то сложный. леночка, научись делать метки - это просто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 ну вообще нормальный туда подъезд, если знаешь куда ехать))))) может потому, что мало кто знает туда путь и народу там немного)) мы как раз на этом месте пару лет назад опен-эйрчик ночной устраивали, тоже хороший плейс. Лес, поле, дачи достаточно далеко, народу кругом почти и нету. Мы туда даже как-то пешком на сосиски гоняли, ну или на великах. а обычно вообще ходим как раз в этот лес, который между Зарей и этим полем...там места ооочень много для шашлыков, всем места хватает даже на 1-е мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 http://maps.yandex.ru/-/CFX-n.A - так можно проехать? вроде при приближении со спутника видно, что дорога и авто проедет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Нет, там вообще-то забор вокруг городка)))) там ты когда прямо едешь, потом направо, а потом дорога налево в сторону огородов, вот где-то там можно проехать...ты попробуй прокатись туда по светлому, думаю, сам найдешь, на карте это дорожка не показана. зы: гыы, мой дом видно))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 По поводу места якобы в Заре...так это не Заря...это МАРЗ, Федурново (Галь, я ниче не путаю).Мы ходим в другой лес...там много полянок, уже с бревнами, столиками и т.п. Только в субботу были...но это совсем в другую сторону от Зари (я не умею метки на карту ставить). Там даже подъезд есть, но на карте его не видно - секретная дорога)))) У меня ваши карты ваще не грузяца...Я не знаю о чем Вы))) Судя по описаю, если от Зари 2км в сторону Горьковки то это как раз леса вокруг лесного карьера. На сколько я знаю, они не очень живописны Проще так: От Зари где 1км, перекресток, поворот направо, по главной...Как доедете до огородов, сразу налево и прямо - до газовой станции..А там - хоть влево, хоть вправо - везде красота. И места оборудование со столикам есть! мы как раз на этом месте пару лет назад опен-эйрчик ночной устраивали, тоже хороший плейс. Лес, поле, дачи достаточно далеко, народу кругом почти и нету. Мы туда даже как-то пешком на сосиски гоняли, ну или на великах. Это проще через Бисерово объяснить. По нашим тропам заплутают))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Вот сюда приезжаем, когда хочется по быстрому и не далеко! http://maps.yandex.ru/-/CFXtavC Место нравится тем, что там очень тихо, вроде город рядом, а там, как в деревне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 У меня ваши карты ваще не грузяца...Я не знаю о чем Вы)))Судя по описаю, если от Зари 2км в сторону Горьковки то это как раз леса вокруг лесного карьера. На сколько я знаю, они не очень живописны Проще так: От Зари где 1км, перекресток, поворот направо, по главной...Как доедете до огородов, сразу налево и прямо - до газовой станции..А там - хоть влево, хоть вправо - везде красота. И места оборудование со столикам есть! во, точно, ориентир - газовая станция))) а если от нее налево по-моему как раз выедешь на то самое поле. там на карте место за МАРЗом, даже самолетики видно...это достаточно далеко от Зари. brat3, да-да, проезжали мимо, есть там такое озеро. А рыбалка там есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.