sonon Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Здравствуйте уважаемые соседи! Я из 25 корп. 5 этаж, 1 секция (однушка) Когда же, когда мы будем общаться непосредственно в нашем домике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 гЙФБФБ(sonon,23 августа 2004,12:15) Я из 25 корп. 5 этаж, 1 секция (однушка)Когда же, когда мы будем общаться непосредственно в нашем домике? To Sonon: Я в субботу ездила смотреть квартиру в 1 секции, двушка, встретила в Ольгино нашего Michael'а, с которым приятно пообщались. В квартире стяжка вроде бы сделана неплохо, никакого хруста под ногами не отмечалось, окна тоже нормально открываются и в комнатах, и на лоджии, стены требуют шлифовки, возможно, и штукатурить не придется, в общем, руки чешутся приступить к ремонту. Представитель МИАН Сергей утверждал, что вся проблема только в канализации, пропускная способность которой якобы была спроектирована неверно, и теперь тянут временную канализацию, в этом основная проблема задержки сдачи домов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonon Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 To meteora: Полностью с Вами согласна. Я в пятницу смотрела свою квартиру и впечатления такие же. Всё открывается, розетки есть и т.п. На всё остальное я уже не обращаю внимания, т.к. огромное желание заняться ремонтом и переехать. Мне тоже говорили про канализацию. Я уточнила у прораба, можем ли мы надеяться, что хотябы к ноябрю всё будет в порядке. Мне дали положительный ответ. Наша задача ждать (вот только сколько?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Вопрос к будущим соседям (двушки 55,4 м2): я измеряла площадь будущей квартиры, и, даже учитывая площадь лоджии из расчета 1:3, площадь квартиры получилась на пару метров меньше, чем оплаченная - интересно, какими будут замеры БТИ... Прошу поделиться инфой, если кто-то измерял свою двушку такого же размера - совпадают ли реальные размеры с заявленными при оплате, или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safo77 Опубликовано 24 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 Я собираюсь сегодня поехать посмотреть свою квартиру(к.25с.2эт.7 двушка). Если удастся туда попасть, то я все померяю. У меня площадь по договору 55,44м.кв. Завтра сообщу новости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 24 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 гЙФБФБ(meteora,23 августа 2004,18:25) Вопрос к будущим соседям (двушки 55,4 м2):я измеряла площадь будущей квартиры, и, даже учитывая площадь лоджии из расчета 1:3, площадь квартиры получилась на пару метров меньше, чем оплаченная - интересно, какими будут замеры БТИ... Прошу поделиться инфой, если кто-то измерял свою двушку такого же размера - совпадают ли реальные размеры с заявленными при оплате, или нет. У меня совпало. Даже на 0.5 метра больше получилось. Только у нас в ГМС-1 у всех лоджия и соответственно понижающий коэффициент 0.5. Итого Ваши 0.7 метра уже нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safo77 Опубликовано 25 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2004 Я вчера ездила в Ольгино.Нашли прораба Ломоносова и посмотрели квартиры(22к. и 25к.).Зашли в квартиру ,прраб сказал смотреть, если есть притензии,то он запишет.У нас был разбит стеклопакет.Он все записал,сказал,что поменяют.Стены и потолок вроде бы ровные,стяжка конечно не очень,но мы расчитывали на худшее.Стоят розетки,выключатели,даже работает звонок.Проверили воду-есть.В подъездах линолиум,стоят счетчики на электричество(один на 4 квартиры),сказали что будут счетчики на воду.Вообщем мы остались в хорошем расположении духа.В 1секции уже на 1эт. стоит жел.дверь в квартиру(люди по ходу уже живут).Да еще ,есть уже номера квартир на дверях.Спросили про Госкомиссию,ремонт и т.д.Прораб сказал, что у них сейчас проблема с канализацией,раньше октября про Госкомиссию и не мечтать.Обмеры мы не сделали(забыли рулетку).Вот такие новости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 26 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 Ну вот и мы выбрались на свою квартиру посмотреть. В МГСН сказали (да и в смотровом написано) что можно смотреть в четверг или в субботу. Но в субботу нашего прораба не бывает, поэтому решили ехать в четверг. Взял на работе отгул, приехали, а оказывается сегодня нельзя (а можно в любой будний день). Идут обмеры БТИ, он водит двух дам по квартирам, где они замеряют площадь. Сегодня должны весь дом промерить. Подождали до обеда, и когда они перешли из первого подъезда в наш (второй) и дошли до нашего этажа, зашли с ними в квартиру. Замеряют они быстро, по две минуты на квартиру (у них классный приборчик, типа лазерного дальномера, прислоняешь к одной стене, он выдает расстояние до другой), поэтому ничего толком посмотреть не удалось. Обратил внимание на стяжку, она отвратительного качества, бухтит в разных углах, буграми, вся в трещинах , думаю придется снимать. И либо новую заливать, либо фанеру на лагах класть. Единственно, что у тетушек из БТИ узнали точную площадь квартиры, совпала с договором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 27 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2004 Замеряют они быстро, по две минуты на квартиру (у них классный приборчик, типа лазерного дальномера, прислоняешь к одной стене, он выдает расстояние до другой), поэтому ничего толком посмотреть не удалось. За две минуты двушку промерить нормально НЕВОЗМОЖНО даже лазерным приборчиком! Надо провести отдельные замеры минимум 50 раз + желательно их сверить с планом квартиры и те которые существенно отличаются промерить еще раз! Или БТИ это уже не делает??? Единственно, что у тетушек из БТИ узнали точную площадь квартиры, совпала с договором. а уж еще и площадь за эти 2 минуты посчитать, так вооще фантастика какая-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 27 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2004 новые технологии и автоматизация деятельности в сфере услуг :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.