oladushek Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Не подключай мобильный банк А заначку хранить в матрац-банк, да? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ну это вроде общеизвестно, что после смены симки надо позвонить во все привязанные банки и подтвердить ее смену. если это мне, то я симку не менял, я её в другой телефон засунул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Опять же как без Инет-банка сидя на унитазе оперативно доллары в рубли срочно обернуть при грядущем падении нефти? если это мне, то я симку не менял, я её в другой телефон засунул Ага всего лишь IMEI поменял нечаянно Хотя я так еще не пробовал, у меня же не айфон, я не баба и потому телефон редко стираю и из заднего кармана в унитаз тоже не прыгает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Опять же как без Инет-банка сидя на унитазе оперативно доллары в рубли срочно обернуть при грядущем падении нефти? Александр написал про мобильный банк, а это не совсем то же, что и инет-банк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Александр написал про мобильный банк, а это не совсем то же, что и инет-банк а в чем разница ? а то может у меня тоже что-нибудь лишнее подключено.... Изменено 27 января, 2016 пользователем oladushek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Кстати, может быть после потепления, будет еще одно дно (двойная типа бочка) рубля и нефти, Вот тут уж не зевать и все остатки валюты куда-нибудь деть. Хотя так как недавно покупка доллара по 83.60 руб в ТБ? Уж не знаю Мобильный банк все же опаснее, чем Инетбанк,если у вас на компе Линукс (или IOS), а на мобиле Андроид. Иначе, если у вас на мобиле Виндовс или хотя бы IOS, а на компе тоже Виндовс, то все будет наоборот, комп с Инет-банком может запросто вас сдать с помощью наверняка сидящих в нем троянов. А Сматрфон скорее всего более защищён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ага всего лишь IMEI поменял нечаянно IMEI относится к телефону, к сим-карте он отношения не имеет а в чем разница ? а то может у меня тоже что-нибудь лишнее подключено.... разница в том, что под "мобильным банком" понимают приложение, которое устанавливают в телефон а "интернет-банк" - это веб-портал (сайт), который открывают в браузере (в этом случае не важно где его открывают, в телефоне, планшете, ноутбуке или десктопе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 разница в том, что под "мобильным банком" понимают приложение, которое устанавливают в телефон а "интернет-банк" - это веб-портал (сайт), который открывают в браузере (в этом случае не важно где его открывают, в телефоне, планшете, ноутбуке или десктопе) Алексей, большое спасибо за разъяснения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Еще раз разъясняю любое в тч и Инет приложение в браузере если открываете на слабо защищенных платформах, где есть вероятность легко получить троян, несмотря на наличие у вас самого навороченного антивируса, то сами виноваты. И еще раз повторяю, что сам не пользуюсь Инет-банком под виндой на компе и под Андроидом на смартфоне. У меня только один вариант - на компе под Линуксом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Алексей, большое спасибо за разъяснения... у мобильного банка уязвимость начинается уже в том, что в случае двухступенчатой авторизации СМС-ка приходит на тот же гаджет откуда совершается операция оплаты/пересылки денег в случае с интернет-банком, операцию Вы совершаете на одном устройстве, а СМС подтверждения приходит на другое, что повышает защищённость кроме того, старайтесь не использовать безакцептных операций нигде неудобно, зато деньги целее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.