Lda Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Видимо, ЦБ заботится о переходе на IPv6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 юрлица и так сейчас обязаны указывать постоянный ip - все банки требуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 юрлица и так сейчас обязаны указывать постоянный ip - все банки требуют. Для юр.лиц это приемлемо - когда бухгалтер сидит как привязанный на одном рабочем месте это нормально Но для физиков зачем такой геморой? - Во первых это затраты на IP-адрес ( у меня в NetbyNet к примеру это 1800руб/год) - для физика весьма существенные - Во вторых инет-банком нельзя будет воспользоваться ни с одного мобильного устройства Почему нельзя органичится обычной цифровой подписью? Флешка-ключ стоила бы намного меньше и была бы удобней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Для юр.лиц это приемлемо - когда бухгалтер сидит как привязанный на одном рабочем месте это нормально Но для физиков зачем такой геморой? - Во первых это затраты на IP-адрес ( у меня в NetbyNet к примеру это 1800руб/год) - для физика весьма существенные - Во вторых инет-банком нельзя будет воспользоваться ни с одного мобильного устройства Почему нельзя органичится обычной цифровой подписью? Флешка-ключ стоила бы намного меньше и была бы удобней А у нас всё не как у людей. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Для юр.лиц это приемлемо - когда бухгалтер сидит как привязанный на одном рабочем месте это нормально Но для физиков зачем такой геморой? Это удобнее для банков, что тут непонятного? Легче сделать сложнее для клиента, чем потом разбираться самим. :angry: Перед глазами вчерашний пример друзей - они на Хайнане, в каком-то месте, где МТС работает из рук вон плохо. Оплатили покупки картой "Связного", через полчаса карту заблокировали - дескать, подозрительная транзакция, да еще и за рубежом. Дозвонились с другого номера до клиентской поддержки - назвали необходимые данные, кодовое слово - и карту им так и не разблокировали, потому что "звонок с номера, который не привязан к вашей карте, ничем помочь не можем, приходите к нам в офис". Банку легче - если что, не нужно расследовать транзакции, которые, возможно, опротестуют. А вот друзьям - не очень кайфово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Перед глазами вчерашний пример друзей - они на Хайнане, в каком-то месте, где МТС работает из рук вон плохо. Оплатили покупки картой "Связного", через полчаса карту заблокировали - дескать, подозрительная транзакция, да еще и за рубежом. Вот поэтой причине в поездках у меня всегда 3-5 карт РАЗНЫХ банков В основном кредитных - своя денешка лежит под % в других банках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вот поэтой причине в поездках у меня всегда 3-5 карт РАЗНЫХ банков В основном кредитных - своя денешка лежит под % в других банках я им то же самое советовал перед поездкой, сам с таким же сталкивался. Совету моему вняли, карт взяли несколько разных банков, так что все, в принципе, в порядке. Но осадок остался Вообще, странно. Мне 2 года назад в подобной ситуации ВТБ24 по звонку со скайпа карту разблокировал. Но, с другой стороны, у него и привязки к телефону нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вот поэтой причине в поездках у меня всегда 3-5 карт РАЗНЫХ банков В основном кредитных - своя денешка лежит под % в других банках А я вот че-то очковал кредитные карты брать, но щас задумался - да. надо на такие случаи. Какие взять лучше, чтобы с грейс-периодом и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 fraud prevention чё )))))) А я вот че-то очковал кредитные карты брать, но щас задумался - да. надо на такие случаи. Какие взять лучше, чтобы с грейс-периодом и т.п.? давай я тебя в авнгард по программе приведи друга притащу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Не помню в каком банке, но там выслушивают ситуацию, и если ты звонишь не с привязанного номера, то сами потом перезванивают, уточняют я ли это звонил с такой просьбой и потом просьбу полученную не с привязанного номера - выполняют. Как никак входящие в роуминге обычно существенно дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.