Red Guardian Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Интересно, кто-нибудь догадается, что 1% так или иначе будет включен в стоимость покупки? В торговых точках где принимают карты расходы за эквайринг ( 1,5- 3%) уже включены в стоимость всех товара без исключения По данной карте банк эмитент карты просто с этих 1,5-3% отдаст 1% в этот самый Фонд по борьбе с коррупцией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 МТС и МТС-банк запустили продажу сим карт NFC Mastercard Paypass. В рамках проекта закуплено 300000 терминалов, еще 300000 заказал мастеркард - процесс пошел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 МТС и МТС-банк запустили продажу сим карт NFC Mastercard Paypass. В рамках проекта закуплено 300000 терминалов, еще 300000 заказал мастеркард - процесс пошел. Интересно, как эти карты будут защищены от бесконтактных сканеров? А то в толпе по 24 доллара очень много можно "насшибать". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Интересно, кто-нибудь догадается, что 1% так или иначе будет включен в стоимость покупки? Или торговые точки сами готовы отдать часть своей прибыли? Тогда зачем карта? Реклама от нее довольно сомнительна и вряд ли увеличит объем покупок конкретной торговой точки Собственно, что и следовало ожидать - пошла монетизация после предшествующего PR Вижу, Вы не представляете себе, как работает оплата банковскими картами.Не буду объяснять подробно, призываю к самостоятельному мышлению. Вот подумайте - висят в магазине брюки, стоят 1000 рублей. Вы хотите их купить и я, Вы с обычной картой я с "картой Навального". Мы идем к кассе по очереди, с Вашей карты снимают 1000 рублей и с моей 1000 рублей. Ну и? Как 1% включен в стоимость? В торговых точках где принимают карты расходы за эквайринг ( 1,5- 3%) уже включены в стоимость всех товара без исключения По данной карте банк эмитент карты просто с этих 1,5-3% отдаст 1% в этот самый Фонд по борьбе с коррупцией Конечно.Люди, не разбираясь в таких простых вещах, начинают строить теории которые приводят их к ложным выводам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampage Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 кстати, мне райф перевыпустил карточку тоже с технологией paypass.. пока не понятно.. зачем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 МТС и МТС-банк запустили продажу сим карт NFC Mastercard Paypass. В рамках проекта закуплено 300000 терминалов, еще 300000 заказал мастеркард - процесс пошел. Симки с поддержкой карт NFC Mastercard Paypass, они продавать то начали, но вот с NFC антенами беда - их в продаже нет Обещают запустить в пилотном режиме через пару недель: http://www.banki.ru/....php?id=3814516 Интересно, как эти карты будут защищены от бесконтактных сканеров? А то в толпе по 24 доллара очень много можно "насшибать". Вопрос поставлен верно. Наши недобанки почти всегда выпускают на рынок новые продукты сырыми, с существенными изьянами. Думаю нужно подождать как минимум годик прежде чем начать активно пользовать карты с этой технологией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Интересно, как эти карты будут защищены от бесконтактных сканеров? А то в толпе по 24 доллара очень много можно "насшибать". очень просто защищены, снять можно только через эквайринг мастеркарда, т.е тупо надо знать секретный ключ, которым шифруется обмен и который можно подбирать многие сотни лет перебором. просто так сканеры могут только UUID (тупо серийный номер) карты снимать. даже просто mifare 1К, который ближе всех к технологии nfc, надо в руках несколько часов подержать, что бы снять нужную инфу с него. а desfire ev1 пока не сломан и просвета не видать. так что можно смело делать входную дверь в квартиру на desfire или даже mifare 1к - так как с железного ключа тоже можно копию снять, подержав его в руках продолжительное время, т.е. надежность одинаковая. другое дело что в большинстве офисов применяют карты устаревшего стандарта em marin, те кроме серийника ничего не умеют передавать и копируются например в офисном лифте на раз, да и просто можно следующий серийный номер в чистую карту прошить, они всегда по порядку идут в коробке =))) и почему 24 доллара? у нас до 1000р без пина пэйпасс. я бы хотел до 2000, на бипи заправляюсь всегда в районе 1500р., надеюсь потом лимиты можно будет менять. кстати, мне райф перевыпустил карточку тоже с технологией paypass.. пока не понятно.. зачем какой банк? в этом списке есть - http://www.mastercar...et_paypass.html ? судя по тому что там нет мтс банка (бывший мбрр), то там неполный список. я подожду пока мои банки начнут выдавать, еще одну карту ради этого заводить не буду, и так карт больше чем денег =) вот так эта кривота выглядит, в айфон не засунешь =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 А micro SIM с поддержкой NFC у МТС есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampage Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 какой банк? в этом списке есть - http://www.mastercar...et_paypass.html ? судя по тому что там нет мтс банка (бывший мбрр), то там неполный список. я подожду пока мои банки начнут выдавать, еще одну карту ради этого заводить не буду, и так карт больше чем денег =) райффайзен. в списке есть. пейпасс не спрашивая меня сделали при перевыпуске карты сказали что в европе фишка популярная, в россии пока мало чего есть. если увидите где пейпасс принимают, дайте знать.. хоть протестирую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 А micro SIM с поддержкой NFC у МТС есть? можно вырезать, а так будут: В рамках развития бесконтактных платежей в России МТС также заключила эксклюзивное соглашение по продвижению технологии NFC с компанией Sony. В середине мая в рознице МТС стартуют продажи Sony Xperia sola, NFC-смартфона, который сертифицирован MasterCard для работы с платежными сервисами с использованием NFC SIM-карт, и протестирован в МТС, что гарантирует быструю и безопасную работу NFC-модуля смартфона при его взаимодействии с SIM-картой и банковскими эквайринговыми терминалами. Xperia Sola имеет самый современный NFC модуль (PN65O), что обеспечивает высокий уровень безопасности. если увидите где пейпасс принимают, дайте знать.. хоть протестирую пока знаю 2 места только - бипи и аэроэкспресс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.