Red Guardian Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 отели и авиабилеты - это понятно, они же будут оформляться уже сейчас.из Вены в Прагу наверно на поезде...но я пока нашла билеты по 100 евро в один конец...дороговато. а стоит ли ожидать спецпредложений в Прагу? Самый дешовый тариф на поезд туда-обратно который я видел был что-то в районе 60 евро В Прагу можно сейчас найти билеты на лето с пересадкой у Люфтганзы где-то в районе 7-8 тысяч туда-обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Самый дешовый тариф на поезд туда-обратно который я видел был что-то в районе 60 евроВ Прагу можно сейчас найти билеты на лето с пересадкой у Люфтганзы где-то в районе 7-8 тысяч туда-обратно хм..недешевая Вена выходит...но так хочется и ее посмотреть. С пересадкой в Минске что ли? те же 200 евро получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 не иде я то как раз в вену там пару дней потом в прагу , а вот из праги то как раз можно прямым автобусом в аэропорт вены Лучше сразу после прилёта уехать в Прагу, а Вену осматреть на обратном пути. Так вы подстрахуете себя от непредвиденных задержек в переезде между городами и однозначно не опаздаете на самолёт Кстати, вот ещё один план поездки: Вена+Братислава. Между городами 50 минут езды на автобусе. Билет 7 евро в одну сторону Вот здесь я выложил немного фоток с ноябрьской поездки: http://blogs.mail.ru/mail/alex4378/37C7035892456552.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Лучше сразу после прилёта уехать в Прагу, а Вену осматреть на обратном пути.Так вы подстрахуете себя от непредвиденных задержек в переезде между городами и однозначно не опаздаете на самолёт Кстати, вот ещё один план поездки: Вена+Братислава. Между городами 50 минут езды на автобусе. Билет 7 евро в одну сторону Вот здесь я выложил немного фоток с ноябрьской поездки: http://blogs.mail.ru/mail/alex4378/37C7035892456552.html почему-то многие на форумах предлагают вариант с Братиславой, не хочу пока :rolleyes: вам бы отчеты писать, большие и информативные, нести громадный опыт в массы :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Есть идея поехать в Вену на 2 дня, оттуда в Прагу еще дней на 5.Я так понимаю, что въезд-выезд должен быть через Австрию, а как быть с визой? Они могут дать только на 2 дня? А не проще получить визу в Австрии, забронировав отель в Вене на весь период? Бронь после получения визы снять. Я обычно так делаю, чтобы при пересечении границы не возникал вопрос, почему виза другой страной выдана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 почему-то многие на форумах предлагают вариант с Братиславой, не хочу пока :rolleyes: вам бы отчеты писать, большие и информативные, нести громадный опыт в массы :rolleyes: Писать отчёты не хватает времени До сих пор не дописал отчётик про поездку в августе Барселона-Кэмбрилс-Таррагона-Монсеррат Про ноябрьскую Вену накропать не хватает вдохновения О январском Таллинне-Хельсинки уже даже не говорю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А не проще получить визу в Австрии, забронировав отель в Вене на весь период? Бронь после получения визы снять. Я обычно так делаю, чтобы при пересечении границы не возникал вопрос, почему виза другой страной выдана. я предпочитаю не рисковать....если всплывет, могут закрыть шенген...навсегда. один человек, близкий к посольствам и консульствам отсоветовал мне так делать, когда я получала визу во Францию, но в отеле жить не собиралась. Писать отчёты не хватает времени :rolleyes: До сих пор не дописал отчётик про поездку в августе Барселона-Кэмбрилс-Таррагона-Монсеррат Про ноябрьскую Вену накропать не хватает вдохновения О январском Таллинне-Хельсинки уже даже не говорю Жаль, но вы хоть помаленьку :rolleyes: именно благодаря вашим советам появилось желание осваивать "кривые" маршруты, самостоятельно. Так гораздо интересней, чем следовать за туристическим стадом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А не проще получить визу в Австрии, забронировав отель в Вене на весь период? Бронь после получения визы снять. Я обычно так делаю, чтобы при пересечении границы не возникал вопрос, почему виза другой страной выдана. С конца прошлого года отели начали подавать данные о проживающих с указанием данных визы. Как это будет работать в дальнейшем не знаю - но если всё сольется в одну базу то отказов в визе не миновать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ого. А подробней? Они постфактум данные подают или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ого. А подробней? Они постфактум данные подают или как? Да, по факту. При заселении заполняют какую-то форму вроде той что раньше заполнялись для регистрации в полиции. И в этой форме уже предусмотрены поля для инфы о визе. Был удивлён этим моментом. Отель был сетевой Park Inn соответственно вряд ли это была отсебятина. Это было в ноябре. На январские по прилёту в Финку погранцы увидев испанский мульт поинтересовались сколько дней и где я планирую жыть. После моих ответов что-то настрочили у себя в компе. В общем у меня таки сложилось мнение что начинают отслеживать визы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.