Lanna Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 А в жару, любой торт покрытый мастикой ведет себя непредсказуемо.беда... мне заказали три яруса торт Птичка на свадьбу на декабрь. Погода будет жаркой и влажной. Ломаю голову, как выполнить заказ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 беда... мне заказали три яруса торт Птичка на свадьбу на декабрь. Погода будет жаркой и влажной. Ломаю голову, как выполнить заказ.... а тебе обязательно с мастикой? можно же расписать по шоколаду? шоколад белым сделать и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 а тебе обязательно с мастикой? можно же расписать по шоколаду? шоколад белым сделать и т.п.? Невеста хочет замок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Невеста хочет замок! может найдешь форму замка? Или сама сделаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Невеста хочет замок! На мой взгляд, нереально сделать из птички торт-замок. Нет, ну можно форму собрать из такой начинки, но потом мастикой покрыть..... я бы не взялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 На мой взгляд, нереально сделать из птички торт-замок. Нет, ну можно форму собрать из такой начинки, но потом мастикой покрыть..... я бы не взялась Вот и я так думаю. Мастикой покрывать не буду, слишком проблемно. Решила сделать толстый слой шоколадного ганаша, как минимум 1см. И сделать стилизованный декор из шоколадных сигарет. Ярусы сделаю раздельные на подставках. А ничего, что мы тут офф-топ? сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вот и я так думаю. Мастикой покрывать не буду, слишком проблемно. Решила сделать толстый слой шоколадного ганаша, как минимум 1см. И сделать стилизованный декор из шоколадных сигарет. Ярусы сделаю раздельные на подставках. А ничего, что мы тут офф-топ? сорри по мне, так да на здоровье! а вот что модераторы скажут - не знаю! Ань, а попробуй смешать сигареты с ягодами Чтобы представляла себе как это примерно будет выглядеть - sagvit.org/images/torts/ubileys_torts/tort-ubileyniy-red-rouse.jpg Только с ягодами и сигаретами главное не переборщить. ну конечно без роз, если будут сигареты Ань, смотри- http://spravka.ua/th...325d0dfd5a55e99 вот хороший пример - бока сигареты, а проемы между этажами (где розы на фото) ягода разная - малина, клубника, вишня, черешня, смородина и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Элон, спасибо!!! Идея с ягодой - отличная!!! Вопрос. Что из себя представляют эти сигареты? Я никак не могу найти их в продаже! Нашла только белые вафельные палочки с шоколадной начинкой. Это не то же самое? Кстати, может быть тебе будет интересно. Стандарт Австралийского торта: h 4дюйма, под мастику ганаш 4мм, мастика толщиной 4 мм. Обязательны острые грани. Ооочень острые! Ох, приходится повозиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Элон, спасибо!!! Идея с ягодой - отличная!!! Вопрос. Что из себя представляют эти сигареты? Я никак не могу найти их в продаже! Нашла только белые вафельные палочки с шоколадной начинкой. Это не то же самое? Кстати, может быть тебе будет интересно. Стандарт Австралийского торта: h 4дюйма, под мастику ганаш 4мм, мастика толщиной 4 мм. Обязательны острые грани. Ооочень острые! Ох, приходится повозиться. да, сигареты (они же сигары) - это вафельные трубочки в белой или темной шоколадной глазури. но есть им альтернатива - шоколадная стружка. в весе будет легче, но надо будет над этой стружкой поработать. http://dessert.forwomen.biz/bazovye/kak-sdelat-ukrasheniya-iz-shokolada.html смотри главу "шоколадная стружка" и когда будешь ее делать, то возьми шпатель широкий или нож подлиннее (такой, чтобы получившаяся стружка была выше высоты ярусов торта) и старайся чтобы слой шоколада, при формировании стружки, был толстым - для этого шоколад заливаешь толстым слоем. должно получиться примерно такое - http://i.piccy.info/i7/bfc1d53e444c6253855abf4c8ff5d523/1-5-2691/34079952/chocolate_chip.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 да, сигареты (они же сигары) - это вафельные трубочки в белой или темной шоколадной глазури. но есть им альтернатива - шоколадная стружка. в весе будет легче, но надо будет над этой стружкой поработать. http://dessert.forwo...-shokolada.html смотри главу "шоколадная стружка" и когда будешь ее делать, то возьми шпатель широкий или нож подлиннее (такой, чтобы получившаяся стружка была выше высоты ярусов торта) и старайся чтобы слой шоколада, при формировании стружки, был толстым - для этого шоколад заливаешь толстым слоем. должно получиться примерно такое - http://i.piccy.info/...colate_chip.jpg ой неее...слишком много возни. Спасибо, для небольшого торта воспользуюсь, но огромный оформлять замучаюсь.Ктстати, тут не на вес торты продают тут оценивают работу, сколько времени на торт потрачено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.