Перейти к содержанию

Оригинальные торты на заказ, Macarons, чизкейки и многое другое. Инстаграм - @tortsalon


Salon

Рекомендуемые сообщения

А в жару, любой торт покрытый мастикой ведет себя непредсказуемо.

беда... мне заказали три яруса торт Птичка на свадьбу на декабрь. Погода будет жаркой и влажной. Ломаю голову, как выполнить заказ....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

беда... мне заказали три яруса торт Птичка на свадьбу на декабрь. Погода будет жаркой и влажной. Ломаю голову, как выполнить заказ....

а тебе обязательно с мастикой? можно же расписать по шоколаду? шоколад белым сделать и т.п.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Невеста хочет замок! :)

На мой взгляд, нереально сделать из птички торт-замок.

Нет, ну можно форму собрать из такой начинки, но потом мастикой покрыть..... я бы не взялась :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, нереально сделать из птички торт-замок.

Нет, ну можно форму собрать из такой начинки, но потом мастикой покрыть..... я бы не взялась :)

Вот и я так думаю. Мастикой покрывать не буду, слишком проблемно. Решила сделать толстый слой шоколадного ганаша, как минимум 1см. И сделать стилизованный декор из шоколадных сигарет. Ярусы сделаю раздельные на подставках.

А ничего, что мы тут офф-топ? :) сорри

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я так думаю. Мастикой покрывать не буду, слишком проблемно. Решила сделать толстый слой шоколадного ганаша, как минимум 1см. И сделать стилизованный декор из шоколадных сигарет. Ярусы сделаю раздельные на подставках.

А ничего, что мы тут офф-топ? :) сорри

по мне, так да на здоровье! :)

а вот что модераторы скажут - не знаю! :wub:

Ань, а попробуй смешать сигареты с ягодами

Чтобы представляла себе как это примерно будет выглядеть -

sagvit.org/images/torts/ubileys_torts/tort-ubileyniy-red-rouse.jpg

Только с ягодами и сигаретами главное не переборщить.

ну конечно без роз, если будут сигареты

Ань, смотри- http://spravka.ua/th...325d0dfd5a55e99

вот хороший пример - бока сигареты, а проемы между этажами (где розы на фото) ягода разная - малина, клубника, вишня, черешня, смородина и тд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Элон, спасибо!!! Идея с ягодой - отличная!!! Вопрос. Что из себя представляют эти сигареты? Я никак не могу найти их в продаже! Нашла только белые вафельные палочки с шоколадной начинкой. Это не то же самое?

Кстати, может быть тебе будет интересно.

Стандарт Австралийского торта: h 4дюйма, под мастику ганаш 4мм, мастика толщиной 4 мм. Обязательны острые грани. Ооочень острые! :) Ох, приходится повозиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Элон, спасибо!!! Идея с ягодой - отличная!!! Вопрос. Что из себя представляют эти сигареты? Я никак не могу найти их в продаже! Нашла только белые вафельные палочки с шоколадной начинкой. Это не то же самое?

Кстати, может быть тебе будет интересно.

Стандарт Австралийского торта: h 4дюйма, под мастику ганаш 4мм, мастика толщиной 4 мм. Обязательны острые грани. Ооочень острые! :) Ох, приходится повозиться.

да, сигареты (они же сигары) - это вафельные трубочки в белой или темной шоколадной глазури.

но есть им альтернатива - шоколадная стружка.

в весе будет легче, но надо будет над этой стружкой поработать.

http://dessert.forwomen.biz/bazovye/kak-sdelat-ukrasheniya-iz-shokolada.html

смотри главу "шоколадная стружка" и когда будешь ее делать, то возьми шпатель широкий или нож подлиннее (такой, чтобы получившаяся стружка была выше высоты ярусов торта)

и старайся чтобы слой шоколада, при формировании стружки, был толстым - для этого шоколад заливаешь толстым слоем.

должно получиться примерно такое - http://i.piccy.info/i7/bfc1d53e444c6253855abf4c8ff5d523/1-5-2691/34079952/chocolate_chip.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, сигареты (они же сигары) - это вафельные трубочки в белой или темной шоколадной глазури.

но есть им альтернатива - шоколадная стружка.

в весе будет легче, но надо будет над этой стружкой поработать.

http://dessert.forwo...-shokolada.html

смотри главу "шоколадная стружка" и когда будешь ее делать, то возьми шпатель широкий или нож подлиннее (такой, чтобы получившаяся стружка была выше высоты ярусов торта)

и старайся чтобы слой шоколада, при формировании стружки, был толстым - для этого шоколад заливаешь толстым слоем.

должно получиться примерно такое - http://i.piccy.info/...colate_chip.jpg

ой неее...слишком много возни. Спасибо, для небольшого торта воспользуюсь, но огромный оформлять замучаюсь.

Ктстати, тут не на вес торты продают :) тут оценивают работу, сколько времени на торт потрачено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...