01962 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Всякий раз, когда становлюсь вольным или невольным участником обсуждений семейных взаимоотноошений вообще, вспоминаю три поразивших меня истории: Одну услышал от сестры, сотрудницу которой регулярно бил муж. Очередной раз, придя на работу в тёмных очках, рассказала: "Пришёл поздно и слегка под газом, на мой вопрос, мол, ну как же так, я же волнуюсь, ударил в глаз, спряталась под кровать.. он побушевал, успокоился, я выглядываю осторожно, смотрю на него, а он такой красивый, волосатый, свирепый.. ЛЮБЛЮ!!" Продолжает жить с этим перцем уже много лет. Вторую от кумы. Они несколько лет как новосёлы, познакомились, когда въехали в дом, с соседями снизу. Сидим, говорит, ужинаем. Прибегает соседка в слезах-соплях и с чугунной сковородкой: "Я мужа УБИИИЛА!! Он выпил, поссорились, полез драться я его и огрела.." Подорвались, побежали.. муж лежит с огромной шишкой на лбу. Храпит. Утром на другой день жаловался, что почему-то болит голова.. История повторяется регулярно. Третья - и не история вовсе.. Так, критерий отбора. Я его называю "Талдомский стандарт". Рассказала настолько хорошая знакомая, что почти наша родственница. Родилась она в, понятно, Талдоме. Там же криво и, к счастью, недолго, сходила первый раз замуж. Так вот в тамошней женской среде, на полном серъёзе, считается, что, если муж не пьёт - это уже повезло, а если ещё и не дерётся - то просто попёрло немерено!! А Вы тут говорите: "Высокий интеллект, внутреннее благородство.." ;о) Женщины стараются выживать с тем, что есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Так вот в тамошней женской среде, на полном серъёзе, считается, что, если муж не пьёт - это уже повезло, а если ещё и не дерётся - то просто попёрло немерено!! хоть в Талдом переезжай :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 «Что смотришь ты на соринку в глазу брата своего, а в собственном — бревна не замечаешь? Как можешь говорить брату своему: „Дай, выну соринку из глаза твоего“, когда у самого в глазу бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из своего глаза, тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего» (Мф. 7:3-5) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 «... тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего» (Мф. 7:3-5) А брат что, просит что-то из него вынимать?.. И вообще не понял, к чему цитата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 брат может и не просит вынимать, но от другого требует а к тому, что если что-то в человеке не устраивает не завязывайся с ним, а если это вновь приобретенные недостатки, то может надо глянуть на себя, почему это началось, прежде чем что-то требовать, а если неохота, то посылать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А есле произойдет наоборот(МЧ заявит,что идет брутально с друзьями пыва попить,а потом ты звонишь и слышишь девичий ржать на фоне)проглотишь?даже не спросишь,как же так вышло? сама себе поверишь,что он у меня не такой?! даже есле все их там имели,он единственный,кто гордо отказался!!!?? :rolleyes: а чего тут проглатывать-то я не пойму? я могу спросить чего там за телки ржут, но меня как-то даже ниче не кольнет. может для тебя это прозвучит дико, но да, верю. А если не верить, то и нет смысла быть вместе. брат может и не просит вынимать, но от другого требуета к тому, что если что-то в человеке не устраивает не завязывайся с ним, а если это вновь приобретенные недостатки, то может надо глянуть на себя, почему это началось, прежде чем что-то требовать, а если неохота, то посылать ну да, по логике можно оправдать любой поступок - "я тебе по морде дал, потому что суп пересолила, сама виновата" а то получается - я так поступаю, потому что ты такая плохая. Ну да, если ума своего нету и смелости признаться в ошибке, то конечно проще свалить на кого-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 .....а если ничего этого нет, то это мужчина не моей судьбы. Так у него все это есть или он не знает еще, что не вашей судьбы? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Так у него все это есть или он не знает еще, что не вашей судьбы? :rolleyes: видимо есть http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=415180 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ...а когда мой МЧ начинает выспрашивать - что у тебя с тем-то или тем-то. Или почему мужские голоса на заднем плане, а говорила, что идешь встречаться с подругами и т.п. - это уже подозрение в обмане, а значит, недоверие.Сравним с:...я могу спросить чего там за телки ржут, но меня как-то даже ниче не кольнет. :rolleyes: Женская логика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Я хочу иметь право тратить свои деньги так, как мне заблагорассудится, заниматься тем, чем нравится, общаться с теми, с кем интересно... Если бы мой муж мне это делать мешал, я бы за него замуж не пошла, однозначно. Постойте какие свои деньги, это уже будут ваши деньги. А раз это будут ваши деньги, значит и куда потратить придется советоваться с мужем и решать совместно и ваши занятия "чем нравится" он будет контролировать и общение тем более. Всех моих подруг - ох, как контролируют. А если не будет - значит он от Вас зависит или ему паралельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.