chirrik Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 прочитал статью а так же и топик......... Чёт как-то я не понял смысл статьи. Ещё раз расказать какие мужики есть сво........ Дык про это много написано. А вот кто бы счем не смирился, вродь как проэто интересуется топикстартер тут да........ Честно говоря и подумав, то даже так сразу и не скажеш. Семейное счастье это струна и если её перетянуть то сами знаете что получиться. И супруги просто обязаны на что-то идти ради этого семейного счастья. Если чувствуешь что струна натягивается, то нужно сделать так чтоб её ослабить, а вот как решаете сами между собой. Это называется взаимопонимание. К примеру я люблю свою жену и готов ради этого на многое и если нужно то приходиться перевоспитываться. А вот если что-то переходит мои границы, то лучше объясниться и прийти к какому-то консенсусу. А если нет между супругами взаимопонимания, то и семьи уже нет. К примеру ненавижу когда лазиют в моём телефоне и записных книжках, а так же в карманах. Так воспитала меня мама. Она всегда просила выташить всё из карманов самому или постирает так. Причём свои обещяния сдерживала. Многие женщины просто обожают читать чужие смски и лазить в чужих телефонах. Разговоры порой не помогают. Выход может быть таков: одна запись в телефоне ЛЮБИМАЯ и номер. Дальше: - дорогой позвони маме........ответ - не могу не знаю номера............она - запиши............ответ - зачем мне потом куча вопросов по поводу лишних номеров. Итог телефонная книга цела и невредима и нет боьше вопросов............А это кто такая? . Недостатков как одного супруга так и второго можно привести кучами и кто-то готов мериться, а кто-то нет. В этом-то и заключается на мой взгляд семейное счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Почему то первое, что вспомнилось это ситуация из жизни...были как то в ашане и там наблюдала картину - женщина берет с полки какую то баночку (не помню что, но точно не черная икра ) а муж, увидев начинает орать на весь магазин: Положи на место быстро, кому я сказал! ...у меня аж зубы свело от такого))) не знаю как это обзывается, но я бы такого не потерпела. Всякое бывает и мы не всегда можем купить все подряд что захочется, но как то спокойно решаем такие вопросы. А вообще мне всегда казалось и кажется, что все можно простить и со многим смериться, кроме измены. Но как говориться не говори гоп пока не перепрыгнешь. И лучше бы, чтоб не пришлось прыгать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А я вот мужскую болтливость не очень хорошо переношу чего-то)))) Причём иногда потрындеть с кем-нить, наверно, и можно...но жить с очень разговорчивым мужчиной я б вряд ли смогла. А в целом я или как-то сразу принимаю человека, или не берусь - чего пробовать ломать, когда он может такой как раз для кого-то клад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Все почитала и прям со всеми согласна :rolleyes: . К перечисленному могу добавить мелочность и конфликтность, очень это не уважаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) А я вот мужскую болтливость не очень хорошо переношу чего-то)))) Причём иногда потрындеть с кем-нить, наверно, и можно...но жить с очень разговорчивым мужчиной я б вряд ли смогла. А в целом я или как-то сразу принимаю человека, или не берусь - чего пробовать ломать, когда он может такой как раз для кого-то клад Во, точно - это для меня клад, так как мой наоборот - молчун (потому что умный и самодостаточный). А для меня поток информации - как воздух. Другой философ А. Шопенгауэр сказал (я немного перефразирую): Чем выше интеллектуальная ценность человека - тем меньше у него потребность в общении. Как Вы согласны с этим? Мой с радостью ответил - конечно согласен, так мало людей достойных моего общения. Похожа на ситуацию Лисички, все заранее знает, ты (женщина) априори ничего путного сказать не можешь, отсюда скрытая тирания (унижения) - не терплю. Люблю остроумных и веселых оптимистов. Кстати, и Шопенгауэр и мой - вселенские пессимисты. Хотя.. бытует мнение, что кто много говорит, тот мало делает - не всегда. Курилок - не терплю (перевоспитала) сразу прошло ежегодное воспаление легких...хотя если сильно влюбиться....то можно потерпеть. Алкоголиков - не терплю (это большая беда - практически бороться бесполезно, если запущено) Измену - прощу С неряхами - тоже проблема, если готова посвящать много своего драгоценного времени в ущерб ребенку и другим делам, то жить можно, но это станет смыслом жизни и будет занимать все свободное время. Вообще создавать семью надо с человеком с чьими недостатками ты можешь ужиться. Вот второй вопрос - можно ли изменить человека со временем, я думаю человек ради любимой может измениться, то есть искусственно себя сдерживать какое-то время (будет не собой), но как только чувства остынут - расплывется обратно. Таким образом, чтобы оставаться вместе надо уважать друг друга и любить, чтобы было желание договариваться, идти другому человеку навстречу, менять себя, заботиться о нем. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Ornata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Во, точно - это для меня клад, так как мой наоборот - молчун (потому что умный и самодостаточный). А для меня поток информации - как воздух. Другой философ А. Шопенгауэр сказал (я немного перефразирую): Чем выше интеллектуальная ценность человека - тем меньше у него потребность в общении. Как Вы согласны с этим? Мой с радостью ответил - конечно согласен, так мало людей достойных моего общения. Похожа на ситуацию Лисички, все заранее знает, ты (женщина) априори ничего путного сказать не можешь, отсюда скрытая тирания (унижения) - не терплю. Люблю остроумных и веселых оптимистов. Кстати, и Шопенгауэр и мой - вселенские пессимисты. Я тож люблю остроумных, весёлых и оптимистов, но никакой корреляции с объёмом выдаваемых текстов не вижу Злобный пессимист может выдавать текста куда больше)))) Мне нравится насыщенное в смысловом плане общение с мужчиной, то есть 10тиминутный разговор может доставить больше удовольствия и навести на большее число мыслей, чем целый день бессмысленного лёгенького трёпа в аське. С мыслью философа не очень могу согласиться То есть на самом верхнем уровне согласна, но есть нюансы. Кто-то внутри себя копит опыт, знания и т.д., при этом не имея надобности узнавать, а как у других, и передавать собственные знания. А есть те, которым интересен и опыт других (для повышения своего уровня), а также передача своих знаний, вот у таких людей высокая потребность в общении, полагаю. При этом первые не лучше/хуже вторых и наоборот, разные типы людей просто. А непризнанных гениев ("как мало людей, достойных моего общения") я тоже не очень люблю :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 А непризнанных гениев ("как мало людей, достойных моего общения") я тоже не очень люблю :rolleyes: аналогично. Обычно это люди, у которых на самом деле проблемы с самооценкой и прорва комплексов. Вот не люблю людей, у которых много комплексов, а они их прячут непонятно за чем. С ними надо бороться, а они сразу же нападают, чтобы предотвратить всякую возможность затронуть их закомплексованную персону. На самом деле, вот многое, что здесь перечислено может одной девушке не нравится, а другой наоборот, будет с таким человеком комфортно. Главное, чтобы рядом был человек, с которым комфортно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Я точно не могла бы жить с мужчиной, который бы ограничивал мои интересы и не давал свободы. Нет, мне совсем не много нужно - я не гуляю от мужа, не имею заначек, не имею закадычных подруг, с которыми можно часами висеть на телефоне, не требую брильянты и норковую шубу... Но! Я хочу иметь право тратить свои деньги так, как мне заблагорассудится, заниматься тем, чем нравится, общаться с теми, с кем интересно... Если бы мой муж мне это делать мешал, я бы за него замуж не пошла, однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Можно подумать, что выходя замуж, мы прям обо всех недостатках знаем Мой идеал мужчины: 1. обязательно умный!(намноооого умнее меня ) 2. сильный(конечно, духом, хотя физическая сила тоже приветствуется) 3.без вредных привычек! 4.с чувством юмора, веселый и легкий человек, но не легкомысленный 5. с "золотыми" руками и большим сердцем 6. не болтливый 7. не гуляка 8. аккуратный 9. пунктуальный 10. искренний 11. не жадный 12. спокойный(умеющий держать себя в руках) в общем как-то так большинство черт присутствуют в моем муже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Можно подумать, что выходя замуж, мы прям обо всех недостатках знаем Мой идеал мужчины: 1. обязательно умный!(намноооого умнее меня ) 2. сильный(конечно, духом, хотя физическая сила тоже приветствуется) 3.без вредных привычек! 4.с чувством юмора, веселый и легкий человек, но не легкомысленный 5. с "золотыми" руками и большим сердцем 6. не болтливый 7. не гуляка 8. аккуратный 9. пунктуальный 10. искренний 11. не жадный 12. спокойный(умеющий держать себя в руках) в общем как-то так большинство черт присутствуют в моем муже Читаю, и сама себе завидую. Это идеал. И как он мне такой достался?! Только вредная привычка есть у него. Курит. И как хорошо подмечено на счёт СИЛЫ именно духа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.