Драгоценная Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Часто обращаются люди с вопросом-просьбой научить массажу.Опыт уже накоплен, есть что передать. Интересно мнение мамочек на эту тему. Если сделать курсы, будут ли желающие. курсы могут быть как упрощенный вариант:для мамы, с ориентированием именно на проблемы собственного ребенка, либо полноценный курс массажа.Так же в принципе могу обучать всему, что сама умею. Скажем то же наращивание ресниц и т.п. вещи, если 2 подружки научатся, потом смогут др др делать.В общем, девушки, очень интересно ваше мнение и комментарии. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Лиля, предложение интересное. Вот у Ярика у моего тонус с рождения и до сих пор не прошел (5 месяцев), нам назначили уже второй курс массажа, будем проходить, докторица говорит, что и дома нужно делать гимнастику. Но так как деть маленький очень, я боюсь что-нибудь повредить. К примеру, массажист нам говорила, что ни в коем случае не массировать спинку и тем более позвоночник, неопытный человек навредит, а не поможет. Я сама не уверена, что воспользовалась бы твоим предложением, так как мы преимущественно в Орехове находимся, в Железку наездами, но, думаю, у многих такие проблемы есть и мамочкам неплохо бы научиться правильным движением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Попробуйте помимо масажа (а может и вместо - если понравится и будет результат) плавать приучать малыша. Не в детской ванночке, а в большой - взрослой. Если малыш крупный - то с использованием круга самого маленького размера. Можно и без круга, но тогда мамочке в наклон стоять много придется. Снимается гипертонус и вообще очень хорошо. А еще - бесплатно ! (Ни в коем случае не хочу отбирать хлеб у специалистов массажа, но опыт дочки и племянников - положительный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Попробуйте помимо масажа (а может и вместо - если понравится и будет результат) плавать приучать малыша. Не в детской ванночке, а в большой - взрослой. Если малыш крупный - то с использованием круга самого маленького размера. Можно и без круга, но тогда мамочке в наклон стоять много придется. Снимается гипертонус и вообще очень хорошо. А еще - бесплатно ! (Ни в коем случае не хочу отбирать хлеб у специалистов массажа, но опыт дочки и племянников - положительный) Спасибо за совет! Мы с месяца плаваем в большой ванне, помогает, конечно, но массаж обязательно нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Попробуйте помимо масажа (а может и вместо - если понравится и будет результат) плавать приучать малыша. Не в детской ванночке, а в большой - взрослой. Если малыш крупный - то с использованием круга самого маленького размера. Можно и без круга, но тогда мамочке в наклон стоять много придется. Снимается гипертонус и вообще очень хорошо. А еще - бесплатно ! (Ни в коем случае не хочу отбирать хлеб у специалистов массажа, но опыт дочки и племянников - положительный) плавание-супер вещь для детей, в первых словах Вашего поста всё верно написано, я обычно своим пациентам всегда рассказываю и показываю(если просят) аквагимнастику, а вот дальше... о каком хлебе Вы говорите. Это несравнимые вещи в принципе...Т.е. плавание+ массаж-это хорошо, сами по себе эти вещи тоже хороши, а вот одно вместо другого-нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 плавание-супер вещь для детей, только о каком хлебе Вы говорите. Это несравнимые вещи в принципе... Я спрашиваю тех людей, которые по каким либо причинам не могут приглашать постоянно профессионального массажиста.ю Например, материальные проблемы, или серьезные проблемы у ребенка, когда массаж нужен постоянно. Хотя, массаж нужен всем, а детям до года, например, нужно делать 5 массажей, но мало кто об этом знает, иногда даже врачи говорят, что не надо, но массаж-это достаточно узкая специализация, поэтому никто не знает о массаже столько, сколько сам массажист. о воздействии массажа на организм массаж-лечение прикосновением как часто нужно делать массаж хочу заметить, что до года у ребенка существует несколько этапов развития, именно этими этапами и объясняется кол-во сеансов массажа, каждый раз делается акцент на определнные моменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Я спрашиваю тех людей, которые по каким либо причинам не могут приглашать постоянно профессионального массажиста.ю Например, материальные проблемы, или серьезные проблемы у ребенка, когда массаж нужен постоянно. Хотя, массаж нужен всем, а детям до года, например, нужно делать 5 массажей, но мало кто об этом знает, иногда даже врачи говорят, что не надо, но массаж-это достаточно узкая специализация, поэтому никто не знает о массаже столько, сколько сам массажист.о воздействии массажа на организм массаж-лечение прикосновением как часто нужно делать массаж хочу заметить, что до года у ребенка существует несколько этапов развития, именно этими этапами и объясняется кол-во сеансов массажа, каждый раз делается акцент на определнные моменты. Согласна, массаж - это очень хорошо, но у нас была другая проблема - Ребенок категорически не хотел массажа! 2 раза начинали, причем в хорошей поликлинике(были по страховкена обслуживании в поликлинике при мэрии Москвы). Дочь начинала криком кричать, пробовали разных массажисток - таже картина. Сами массажистки и врач сказали - не надо мучить ребенка, какая уж тут польза от массажа - только вред. А плавали с момента выписки из роддома. Я ходила на курсы для беременных, после родов ко мне приехала инструктор, мы поплавали вместе, поныряли - и потом по 40 мин из ванны я уже ее вытащить не могла. Стала старше - там пошли в ход игрушки и т.д. Кстати мы с 5-го дня обливались холодной водой! Супер, ничем не болели. А проныривание освобождает носик от вяких корочек-сопелек на отлично, в моем арсенале ватных палочек и отсосов для сопелек не было вообще(как и детской ванночки). Да еще мы делали динамическую гимнастику - для мышц , связок очень хорошо, никогда у нас потом не было проблем с вестибулярным аппаратом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Согласна, массаж - это очень хорошо, но у нас была другая проблема - Ребенок категорически не хотел массажа! 2 раза начинали, причем в хорошей поликлинике(были по страховкена обслуживании в поликлинике при мэрии Москвы). Дочь начинала криком кричать, пробовали разных массажисток - таже картина. Сами массажистки и врач сказали - не надо мучить ребенка, какая уж тут польза от массажа - только вред. А плавали с момента выписки из роддома. Я ходила на курсы для беременных, после родов ко мне приехала инструктор, мы поплавали вместе, поныряли - и потом по 40 мин из ванны я уже ее вытащить не могла. Стала старше - там пошли в ход игрушки и т.д. Кстати мы с 5-го дня обливались холодной водой! Супер, ничем не болели. А проныривание освобождает носик от вяких корочек-сопелек на отлично, в моем арсенале ватных палочек и отсосов для сопелек не было вообще(как и детской ванночки). Да еще мы делали динамическую гимнастику - для мышц , связок очень хорошо, никогда у нас потом не было проблем с вестибулярным аппаратом. ну я ж и говорю, что аквагимнастика-весчь! Я с младшим ходила на плавание с 2 мес, к году уже плавал сам, но потом забросили и все забылось.У меня наоборот от бассейна болеть начал(бассейн специальный малышковый при детской поликлинике). Есть такие дети, с которыми в определенном возрасте( у всех свой возраст) нельзя договориться на массаж, но таких очень мало и заниматься, конечно, надо , хотя бы просто развивающей гимнастикой. а о пользе закаливания я писала в своей теме очень много и своим всем пациентам всегда рассказываю и советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Добрый день. Лиль,я бы ходила к Вам на курсы массажа и всего прочего, что умеете ( герудотерапия ,татуаж и пр.). Только я могу, например ,только в выходные, когда муж с ребенком посидит. Мне очень нравилось ,как Вы массаж делали Димке моему. Я хотела до года еще курс сделать ,но он как ходить начал ( в 8м), так сразу перестал даваться делать массаж. Сейчас (1,5 ггода) еле-еле успеваю ему велосипед покрутить. Перешли на зарядку по утрам:машем руками, приседаем ,ходим как паучки, ходим на руках чуток, висит у меня на руках. Больше не дает себя ни гладить особо,ни мять)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Я бы тоже походила на Ваши курсы! Все хвалят Ваш массаж, значит специалист отличный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.