rus Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Извините, что вмешиваюсь, я уже семь лет живу в доме Главная 26 и никаких "запахов" ни ночью ни днем не чувствовал...Роза ветров так удачно обходит мой дом? Я тоже не чувствую, а кто-то чувствует. Странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Я чувствую, дня 3-4 уже подряд (Граничная 12, западная сторона). Так что этот запах - объективная реальность - просто надо после 11 ночи открыть балкон или окно, чтобы его почувствовать. У меня никаких аллергий, отравлений, слезоточений и паник не вызывает - просто отчетливый неприятный химический запах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Я чувствую, дня 3-4 уже подряд (Граничная 12, западная сторона). Так что этот запах - объективная реальность - просто надо после 11 ночи открыть балкон или окно, чтобы его почувствовать. У меня никаких аллергий, отравлений, слезоточений и паник не вызывает - просто отчетливый неприятный химический запах... Я в течении 2-х лет, что тут живу, пытаюсь понять откуда запах (вплоть до того, что ходил по шлейфу) - я не смог. Он и на 32 есть, и, иногда, в районе 26, иногда максимально к 3-ей улице, но локально! Стал грешить на пластиковую упаковку на Маяковке...Но когда я почувствовал тот же запах в районе конца Новой, причем также локально (метров 300), мне стало странно. Поэтому поддерживаю тезку (EvgeniySW) - прежде чем пытаться кого-то обезвредить надо понять КОГО? Я не утверждаю, что ото минвата или нет, может и не одно предприятие. Но план обезвреживания я начал бы с определения цели/целей. Поэтому может рассмотреть план как понять от кого несет? То что пахнет - вопросов нет и экспертиза подтвердит, а дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Ок) Есть запах или нет,и ОТ КОГО выясняем в другой теме. Здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=11216 (к тому же я уже писала, что свидетели вони именно от минваты-есть. Могу лично сходить в ближайший район и провести мини-опрос по квартирам. К тому же я писала про выявленные нарушения технологические в работе Минваты. Если этого мало, ничем не могу помочь оппонентам) В этой теме пишем только по поводу предпринимаемых мер о Минвате. Теперь дальше, по порядку. То, что кто-то уже куда-то писал, осень хорошо. Но одно отклонённное письмо можно проигнорировать, а 100 писем уже сложнее. ОШИБКА в том, что мы ДЕЙСТВУЕМ В ОДИНОЧКУ. Я предлогаю в течении какого-то времени ВСЕМ, (кто чувуствует фенол, ) попытаться ещё раз обратиться сразу в несколько экологических организайий.(их список можно выложить сюда же, одну я уже написала). Может быть написать КОЛЛЕКТИВНОЕ(с множеством подписей, которые могу пройти сама собрать) письмо и разослать его в те самые несколько организаций. Затем, получив результаты (в худшем случае-те же "откаты") от экологических служб, пойти с ними в местную "прессу" и опубликовать в местных "Вестниках" и др. статью про то, как местные экологические спецслужбы защищают наши интересы в реале. Предложить провести местным экологическим службам публичное собрание по местным вопросам экологии или другие способы решения "местных проблем" (голосование и т.д.)... Посмотреть на результаты. Связаться с Гринписом или Прокуратурой. Придумать ещё какой-то ход. Какой-я пока не знаю, ибо мало опыта в подобных мероприятиях, и я просто предложила в этой теме ещё раз попробовать "сплотиться" и придумать новые способы единомышленникам... Сама я, тем более одна, конечно ничего не сделаю, без вашего понимания и помощи. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Точка Сборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 я запах ощущаю каждое утро, ну почти каждое. запах не повторяющийся, иногда он меняется, но в основном два вида - запах гари или явно химический. Несколько раз ощущал его днем в разных районах города (у Подмосковья, на ул. Новой). Один раз был в Реутово по делам и там ощущал такой же запах, но не настолько интенсивный (при этом жена его не ощущала). После этого пали подозрения на завод в Кожухово (так до конца и не понял это Эколог или Мусоросжигательный) с большой красной трубой. Так что нужна экспертиза, по любому! Готов "скинуться" и дать 1000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 очередная попытка сплочения масс по надуманному поводу? паству набираете, или отряд неуловимых мстителей? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Несколько раз чувствовала ночью в 2-3-4 часа в районе Главной-Маяковской. Пару раз воняло особо сильно, даже испугалась, не травят ли нас чем-то специально с воздуха под покровом ночи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин77 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 В нашеи семье запах не замечали.Но беспокоит другое: у ребенка уже чуть ли не год (может меньше) периодические высыпания на коже рук (где запястья) типа диатеза, иногда и в других местах. Порои очень сильные. За этот год перепробовали стандартные методы боьбы -профилактики, полагая,что это какая-то пищевая аллергия. Но нет- никакои взаимосвязи ни с одним продуктом не выявилось. Более того, стоит ребенка куда-то увезти- в другои город уезжала на 1,5 месяца или банально на море на 10 днеи - все проходит!!! Несмотря на то,что там она ест и сладкое, и красное и всякое!!! Стали приходить мысли,что это может быть от экологии. Особенно наводит на мысль,что то же самое абсолютно у сына подруги, тоже ольгинцев. И у дочки знакомои, они на Автозаодскои. А сегодня начиталась тут и на саите ЖД про экологию в городе Жэ и совсем приуныла. Есть еще у кого у детеи такая фигня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) .... Народ, попалуйсто, давайте обсуждать следствия экологии в этой теме: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0&start=130 Хочется чтобы здесь(в этом разделе) были представлены только действия и принимаемые меры.... Нашла также аналогичную тему на Жел-доре здесь: http://www.zheldor.info/forums/index.php?s...mp;#entry926862 -Почитайте не поленитесь, пару страниц за 2010 год., там описываются меры, которые люди уже предпринимали. Так же подняли эту же проблему. (Жаль что до 10 мая форум забанен администрацией) Вот пара постов оттуда: Это вызывает лишь смех. Вот ответ мэра, цитирую:"В городе действительно работает ряд промышленных предприятий, чья деятельность сопровождается выбросом загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Самым крупным из них является ЗАО «Минеральная Вата», имеющее разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выданное Федеральной службой Ростехнадзора, согласно которому, выбросы предприятия не оказывают сверхнормативного воздействия на атмосферный воздух. Однако, для улучшения качественного состояния атмосферного воздуха города, Администрация систематически ведет разъяснительную работу с руководством крупных промышленных предприятий города (в том числе и с ЗАО «Минеральная Вата») по вопросу модернизации технологического оборудования в целях сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Результатам такой работы явилось то, что в ноябре 2009 года ЗАО «Минеральная Вата» была проведена полная замена оборудования фильтровальных камер № 1 и № 2, что позволило сократить количество выбросов на 10 % (при том, что выбросы не превышают предельно-допустимых концентраций). Также, в настоящее время в рамках Программы по осуществлению природоохранных мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки города, Администрацией был заключен договор с Московским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями на проведение ежедневного отбора и анализа проб атмосферного воздуха на содержание в нем фенола и формальдегида" (www.zheldor-city.ru). Отправлено письмо Министру экологии и природопользования МО, в Роспотребнадзор, следующее - президенту. От имени жителей Железки. Остальные ссылки с инфой не смогла открыть-их форум сейчас "не работает"... RICH, надо придумать, КАК провести экспертизу, исходя из того, что б учесть время выброса и направление ветра.... Надо подумать Изменено 6 мая, 2010 пользователем Точка Сборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А я иногда чуствую запах,похожий на запах от сварки. Грешу на 3 новостройки.Может от них пахнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.