Лисичkа Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Ок, можно собрать весь имеющийся матерниал о минвате на руки. плюс свидетельства о чьих-то попытках куда-то писать и что-то делать, плюс ссылку на отсутствие реального результата(запах по прежнему есть), плюс отсутствие адекватного мониторинга зкологии города... плюс наше массовое присутствие в один прекрасный день в гостях у городской администрации. Реализуем запрос на измерения по фенолу, заодно посмотрим объективность забора проб, заодно спросим о результатах предпринятых мер по воздействию на владельцев завода. Я лично могу через личку связаться с теми, кто будет с нами, с двух двух других форумов... Вот и сходим "всем миром" попросим той самой отчётности... А один в данном деле не воин. Вот постановка вопроса такова, что кажется вы ищете настоящего лидера, готового возглавить весь процесс. а наименование темы "давайте" подразумевает ответ "давайте", не никак не призыв к действию в теме же про запах писали, что не пускают они на завод, приди туда толпой хоть в 100 человек - не пустят, потому что частное предприятие. в администрацию можно и одному человеку сходить, на прием, поговорить, узнать. повторюсь - возможно надо обратиться к профессионалам в таких вопросах за советов...а так...смешное дилетантство, а точнее - треп на форуме, не более. Это развлечение для продвинутых пользователей! что вы под этим подразумеваете? зы: вы от чьего имени сейчас пишете? а то где-то от женского, где-то мужского...я лично запуталась, может второй ник завести?:-)) (без обид, серьезно, путаешься иногда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 статья прочиталась сегодня http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1371001 http://www.gosnadzor.ru/obratnaya_svyaz/ может сюда написать тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 статья прочиталась сегодня http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1371001http://www.gosnadzor.ru/obratnaya_svyaz/ может сюда написать тогда. Хм... может и появляется шанс что на Роспотребнадзор можно станет рассчитывать... Письмо по второй ссылке отправила. Но на то, что отправляла почти месяц назад, экологическому движению "местные", ни ответа ни привета. Похоже, в такие места нужно ехать самому лично, а не ждать месяцами рассмотрения вопроса. Собираюсь сходить в местную администрацию на след. неделе, может ещё кого прихвачу, кто сможет в будни днём. А то непонятно, чем у них дело с письмом закончилось, и с забором анализов, да и воообще проверить обстановку... Конечно было б хорошо, если б набралась кучка народа- так убедительнее, что не один-два-три(столько-то я наберу без проблем) человека пришли тут "повякать" а есть именно "заинтересованный народ"... Но поскольку последнее время пока больше было критики, чем поддержки, мало на что рассчитываю...-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Сегодня (в субботу, в 4:40 утра) я проснулся - реально подумал спросонок, что пожар - в квартире стоял запах горящей изоленты. Потом моск заработал и я вспомнил - запашок что-то уж больно знакомый... Посмотрел форточки и двери в квартире - все плотно закрыто... И открыл балконную дверь... Фуууу... чуть не задохся... :rolleyes: Начал охоту с балкона с фотоаппаратом, благо 15 этаж. Пофоткал горизонт по кругу. И хотя впоследствии понял, что нафоткал утренний туман, а не дым, все равно самый густой и сизый "туман", как мне убежденно показалось, тянулся из зоны "промзоны"... Ушел с балкона, но в окно поглядывал туда каждые пару минут. Удача не заставила себя ждать - случайно заметил момент возникновения "джинна" из промзоны. Похоже, наши отравители совершили тактическую ошибку - выпустили его уже в светлое время суток, рассчитывая на то, что в субботу в 5 утра все будут спать... Но ошиблись - уже разбудили запахом... Так что похоже попался, который кусался. Полученные данные: сеанс выброса отравляющих веществ проводится примерно в течение 10 минут, с уровня грунта (не через высотную трубу). Последний сегодняшний сеанс длился с 5:00 по 5:10. Но я думаю, процесс этот апериодический, и связан с каким-то этапом технологического цикла, который может не происходить неделями, а может и несколько ночей подряд делаться. Впрочем, это уже догадки... Выкладываю фотки. Время 5:02 Время 5:03 Время 5:04 Интенсивность дымоизвержения временно упала 5:06...5:09 Джинн набрался новых сил... И к 5:10 пропал - и более утром не появлялся. Исчез и запах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Ссылки на фото места выброса для ориентировки на местности (без "джинна", при хорошем освещении, с высоким разрешением). Сделаны с 5:30 по 6:10 Ссылка на фото1 Ссылка на фото2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Из полученных данных можно сделать достаточно много предположений, например: Это делается нелегально. Даже от городских служб. Предположу, что выбросы в атмосферу столь ядовидого (будем называть сильнопахнущего) вещества не могут производиться не через трубу высотой метров в 50. Да и с трубой все это скорее всего запретили бы... Поэтому все проще - ждут конца рабочей недели, и в ночь с пятницы на субботу смертник в противогазе в каком-нибудь старом цеху на 1 этаже потихоньку сжигает накопившися за неделю шлаки. Всю ночь. Периодически открывает ворота цеха (ну или клапан какой-нибудь прямо в цеху) и выпускает "джинна". За 2 дня промзона проветривается, и другие ее работники не чувствуют особого диско. И все шито-крыто. :rolleyes: И никакая комиссия их не поймает - выбросы эпизодические, и производятся в нерабочее время, в нерабочий день недели, в темное время суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Насколько я понял, это на территории ККЗ? Вот здесь: http://maps.yandex.ru/?um=GSCjRGKyBTrBmABV...jMPIU&l=sat ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Вот полноразмерная фотка, наиболее точно показывающая расположение эпицентра на территории предприятия. Если это ККЗ, можно просто распечатать её 9*12 и при ближайшем визите спросить, что это у них за выбросы в 4-5 утра в ночь на выходные? UPD сейчас гляну карту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Ну да, ты ориентируйся по свалке - она получается чуть правее точки выброса. Определить направление легко, а вот расстояние - сложнее... Ты как очевидец должен с этим справиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Насколько я понял, это на территории ККЗ?Вот здесь: http://maps.yandex.ru/?um=GSCjRGKyBTrBmABV...jMPIU&l=sat ? Да, судя по количеству труб это то самое место, которое ты отметил на карте... Если это ККЗ, значит ККЗ и есть... UPD: щас еще с биноклем и с расчетами расстояния поработаю (относительно размеров грузовиков попавших в кадр)... Отпишусь. Но уже 99 из 100, что это то место, которое ты указал на карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.