Перейти к содержанию

Ювенальная юстиция

kolav

Рекомендуемые сообщения

Но приговор вынес суд, а не эксперт. Там ещё и проверка на детекторе лжи была - Макаров отказался 10 тыс. баксов эксперту дать чтобы было правильное заключение, вот и пострадал.
Здрасьте. И ты думаешь что от детектора что-то зависит?

Психологу, да и собственно любому взрослому очень легко получить от ребёнка нужный ответ:

- Папа тебя трогает ? Конечно ребенок ответит ДА, ведь папа не только трогает,но и вытирает сопли, гладит по головке, одевает/раздевает ребёнка

- Папа тебя бьёт ? Конечно же бьёт! Кто из родителей ни разу не шлёпал по заднице сорванца

Не всё там так просто. Вчера в новостях (по-моему, Рен-ТВ) журналисты добыли бумаги этого дела и нашли в протоколе вот что.

Хотели ребенку осмотреть половые органы, спросонья стали девочке раздвигать ножки, а она заплакала - "папа, не надо, мне больно".

Потом нашли в протоколе, что во влагалище у девочки всё же нашли сперму. Так и непонятно, виновен папа или нет.

Здрасьте. И ты думаешь что от детектора что-то зависит?
Обвинение было построено на:

- анализ мочи, показавший присутствие мертвых спермиков (анализ брался непонятно как)

- показания эксперта, оценивающего рисунки девочки (эксперт странный)

- показания детектора лжи.

ВСЁ! Больше ничего нет вообще. Никаких доказательств.

ВСЁ! Больше ничего нет вообще. Никаких доказательств.
Ну что я могу сказать. Только лишь что ты и Пупкина смотрят инфу от разных журналистов :P:):)
Кто компенсирует им эти суды, унижение и дни за решёткой?
Здесь тема про ювенальную юстицию которая во главе ставит права ребенка. Все почему то о детях пишут как о ... не знаю .. коровах. Типа а вот кто тому взрослому человеку компенсирует... А вот кто того взрослого человека защитит... А вопрос кто защитит корову - да просто в голову не приходит. Типа разве надо их защищать?...

...Здесь тема про ювенальную юстицию которая во главе ставит права ребенка. Все почему то о детях пишут как о ... не знаю .. коровах. Типа а вот кто тому взрослому человеку компенсирует... А вот кто того взрослого человека защитит... А вопрос кто защитит корову - да просто в голову не приходит. Типа разве надо их защищать?...

Надо защищать, но в коррумпированном насквозь государстве это превращается в орудие уничтожения личности, о чем уже написано ранее... Просто удобный предлог.

Надо защищать, но в коррумпированном насквозь государстве это превращается в орудие уничтожения личности, о чем уже написано ранее... Просто удобный предлог.
Вообще в описанном тобою государстве все превращается в орудие. Логично предположить тогда убийц не сажать. А то вдруг тебя нечаянно на пожизненное осудят... Или маньяков - скольких там расстреляли и посадили за Чикатило.

Мне кажется коррумпированность ты привел совсем не к месту. Мелкий чиновник... не вижу дач на канарах... Ведь коррумпированность - оно ведь и отмазка для тех кого нужно по делу посадить.... Типа это не за дело - а потому что я понимаешь ли стал неугоден системе.

Хотели ребенку осмотреть половые органы, спросонья стали девочке раздвигать ножки, а она заплакала - "папа, не надо, мне больно".

Спросонья осмотреть половые органы :P

Я прям вижу эту картину. Врачебная комиссия (или врач) пробирается в палату к ребенку, раздвигает ноги и чего-то там смотрит. При этом кто-то записывает и интерпретирует, что говорит ребенок. Фантастика.

...это не за дело - а потому что я понимаешь ли стал неугоден системе.

Ну, видимо за дело - ведь не стал же раздавать бабло всем заинтересованным лицам. Правильно rus написал, дал бы 10 косых зеленью нужному товарищу и получил бы "правильный" результат экспертизы на детекторе. Глядишь - всё бы устаканилось.

А коррупция не при чём, понятно..

...Я прям вижу эту картину. ..

Ну да. Любому бы из журналюг попробовали бы в сонном состоянии осмотреть - психолог бы много чего наизобретал, глядя на реакцию. С безопасного расстояния.

... Перво-наперво я никак не могла понять: почему всех обвиненных в педофилии следствие отправляет прямиком в «Озон»? В 15-миллионном городе нет других специалистов? Но в справочнике 151 подобный центр!

- Можно мне проверить ребенка у вас? Есть подозрения, что отчим странно к ней относится.

- Если вам нужно заключение, то вам в «Озон», - отвечали мне в каждом из них.

Что за монополия такая?

Выясняю: да, следователи из самых разных округов направляют детей, которые могли бы стать жертвой педофилов, только в «Озон». В УВД Северо-Восточного округа столицы мне объяснили: официальной бумаги на сей счет нет, но есть негласное правило.

Значит, этот центр - выдающийся? Он специализируется именно на таких исследованиях? Может быть. Но почему-то на сайте самого центра нет ни слова о деятельности такого рода.

Как же получилось, что «Озон» вдруг стал неоспоримым вершителем судеб? Выходит, что заключений психологов этого центра достаточно, чтобы человек надолго угодил за решетку.

Снова пришлось засесть в архивы. В последние годы название центра неразрывно связано с его нынешним директором Евгением Цымбалом.

В 2006 году методист центра «Озон» Евгений Иосифович Цымбал становится известным своими выступлениями против педофилов и вообще против жестокого обращения с детьми. Скоро выходит его книга «Жестокое обращение с детьми: причины, проявления, последствия». В ней все - и о безнаказанности совершивших преступления, и о постоянном росте количества педофилов. Красной нитью проходит мысль о необходимости создать главный центр-координатор по психологической помощи подросткам, пострадавшим от взрослых.

Цымбала замечают, и уже в 2007 году он становится директором «Озона». Новоиспеченный директор решает объединить усилия с правозащитниками. В конце 2009 года они предлагают Следственному комитету РФ на базе «Озона» заняться обучением следователей основам психологии. И очень скоро образуется связка - СК - «Озон». В 2010 году «Озон» замыкает экспертизу на себя.

По странному стечению обстоятельств, именно этот год стал началом новой громкой кампании по борьбе с педофилами. Именно с весны 2010-го начинают разрабатываться новые законы против любителей юной клубнички, вспоминают о химической кастрации, в СМИ начинают мелькать страшные истории о насильниках и маньяках.

Не секрет: для того чтобы законопроект был одобрен, необходимо провести грамотную агитацию. Если посмотреть статистику, как раз с 2010 года наблюдается резкий всплеск осужденных по статье 132 УК РФ - «насильственные действия сексуального характера». Причем в основном у обвиняемых единичные случаи, «серийников» почти нет.

Можно сказать: так здорово ведь, правоохранительная система наконец начала бороться с растлителями несовершеннолетних. А можно сказать и так: чтобы получить громкие результаты о задержанных педофилах и отчитаться наверх, где требовали быстрых и действенных мер, - в ход и пошли дела вроде дела Макарова.

И вот в таком случае специалисты «Озона» - на вес золота. Они же так здорово помогают получить нужную отчетность! Тем более что Евгений Иосифович, как говорится, «в теме» - прежде чем прийти в «Озон», он долгое время работал в Генпрокуратуре. Цимбал и сейчас не отрицает, что поддерживает отношения с прокурорами разных районов Москвы.

В общем, уже почти два года «Озон» без передыху разоблачает педофилов. Под каждым заключением Цымбал, не жалея себя, ставит свою подпись. Не раз в интервью он подчеркивал, что проверяет работу подчиненных самолично.

другие экспертизы ОЗОНа

Ну, видимо за дело - ведь не стал же раздавать бабло всем заинтересованным лицам. Правильно rus написал, дал бы 10 косых зеленью нужному товарищу и получил бы "правильный" результат экспертизы на детекторе. Глядишь - всё бы устаканилось.
Да руслан мог написать все что угодно. Свою то голову иметь нужно или нет? Вообще они и заплатили 250 тыс за детектор. И он выдал отрицательный результат. Ах какая несовпадуха однако - и в анализах сперматазоиды, и детектор отрицательный, и эксперт неправильный...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...