biocide Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Но приговор вынес суд, а не эксперт. Там ещё и проверка на детекторе лжи была - Макаров отказался 10 тыс. баксов эксперту дать чтобы было правильное заключение, вот и пострадал. Здрасьте. И ты думаешь что от детектора что-то зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Психологу, да и собственно любому взрослому очень легко получить от ребёнка нужный ответ:- Папа тебя трогает ? Конечно ребенок ответит ДА, ведь папа не только трогает,но и вытирает сопли, гладит по головке, одевает/раздевает ребёнка - Папа тебя бьёт ? Конечно же бьёт! Кто из родителей ни разу не шлёпал по заднице сорванца Не всё там так просто. Вчера в новостях (по-моему, Рен-ТВ) журналисты добыли бумаги этого дела и нашли в протоколе вот что. Хотели ребенку осмотреть половые органы, спросонья стали девочке раздвигать ножки, а она заплакала - "папа, не надо, мне больно". Потом нашли в протоколе, что во влагалище у девочки всё же нашли сперму. Так и непонятно, виновен папа или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Здрасьте. И ты думаешь что от детектора что-то зависит?Обвинение было построено на:- анализ мочи, показавший присутствие мертвых спермиков (анализ брался непонятно как) - показания эксперта, оценивающего рисунки девочки (эксперт странный) - показания детектора лжи. ВСЁ! Больше ничего нет вообще. Никаких доказательств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ВСЁ! Больше ничего нет вообще. Никаких доказательств. Ну что я могу сказать. Только лишь что ты и Пупкина смотрят инфу от разных журналистов Кто компенсирует им эти суды, унижение и дни за решёткой? Здесь тема про ювенальную юстицию которая во главе ставит права ребенка. Все почему то о детях пишут как о ... не знаю .. коровах. Типа а вот кто тому взрослому человеку компенсирует... А вот кто того взрослого человека защитит... А вопрос кто защитит корову - да просто в голову не приходит. Типа разве надо их защищать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ...Здесь тема про ювенальную юстицию которая во главе ставит права ребенка. Все почему то о детях пишут как о ... не знаю .. коровах. Типа а вот кто тому взрослому человеку компенсирует... А вот кто того взрослого человека защитит... А вопрос кто защитит корову - да просто в голову не приходит. Типа разве надо их защищать?... Надо защищать, но в коррумпированном насквозь государстве это превращается в орудие уничтожения личности, о чем уже написано ранее... Просто удобный предлог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Надо защищать, но в коррумпированном насквозь государстве это превращается в орудие уничтожения личности, о чем уже написано ранее... Просто удобный предлог. Вообще в описанном тобою государстве все превращается в орудие. Логично предположить тогда убийц не сажать. А то вдруг тебя нечаянно на пожизненное осудят... Или маньяков - скольких там расстреляли и посадили за Чикатило.Мне кажется коррумпированность ты привел совсем не к месту. Мелкий чиновник... не вижу дач на канарах... Ведь коррумпированность - оно ведь и отмазка для тех кого нужно по делу посадить.... Типа это не за дело - а потому что я понимаешь ли стал неугоден системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Хотели ребенку осмотреть половые органы, спросонья стали девочке раздвигать ножки, а она заплакала - "папа, не надо, мне больно". Спросонья осмотреть половые органы Я прям вижу эту картину. Врачебная комиссия (или врач) пробирается в палату к ребенку, раздвигает ноги и чего-то там смотрит. При этом кто-то записывает и интерпретирует, что говорит ребенок. Фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ...это не за дело - а потому что я понимаешь ли стал неугоден системе. Ну, видимо за дело - ведь не стал же раздавать бабло всем заинтересованным лицам. Правильно rus написал, дал бы 10 косых зеленью нужному товарищу и получил бы "правильный" результат экспертизы на детекторе. Глядишь - всё бы устаканилось. А коррупция не при чём, понятно.. ...Я прям вижу эту картину. .. Ну да. Любому бы из журналюг попробовали бы в сонном состоянии осмотреть - психолог бы много чего наизобретал, глядя на реакцию. С безопасного расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карыч Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ... Перво-наперво я никак не могла понять: почему всех обвиненных в педофилии следствие отправляет прямиком в «Озон»? В 15-миллионном городе нет других специалистов? Но в справочнике 151 подобный центр!- Можно мне проверить ребенка у вас? Есть подозрения, что отчим странно к ней относится. - Если вам нужно заключение, то вам в «Озон», - отвечали мне в каждом из них. Что за монополия такая? Выясняю: да, следователи из самых разных округов направляют детей, которые могли бы стать жертвой педофилов, только в «Озон». В УВД Северо-Восточного округа столицы мне объяснили: официальной бумаги на сей счет нет, но есть негласное правило. Значит, этот центр - выдающийся? Он специализируется именно на таких исследованиях? Может быть. Но почему-то на сайте самого центра нет ни слова о деятельности такого рода. Как же получилось, что «Озон» вдруг стал неоспоримым вершителем судеб? Выходит, что заключений психологов этого центра достаточно, чтобы человек надолго угодил за решетку. Снова пришлось засесть в архивы. В последние годы название центра неразрывно связано с его нынешним директором Евгением Цымбалом. В 2006 году методист центра «Озон» Евгений Иосифович Цымбал становится известным своими выступлениями против педофилов и вообще против жестокого обращения с детьми. Скоро выходит его книга «Жестокое обращение с детьми: причины, проявления, последствия». В ней все - и о безнаказанности совершивших преступления, и о постоянном росте количества педофилов. Красной нитью проходит мысль о необходимости создать главный центр-координатор по психологической помощи подросткам, пострадавшим от взрослых. Цымбала замечают, и уже в 2007 году он становится директором «Озона». Новоиспеченный директор решает объединить усилия с правозащитниками. В конце 2009 года они предлагают Следственному комитету РФ на базе «Озона» заняться обучением следователей основам психологии. И очень скоро образуется связка - СК - «Озон». В 2010 году «Озон» замыкает экспертизу на себя. По странному стечению обстоятельств, именно этот год стал началом новой громкой кампании по борьбе с педофилами. Именно с весны 2010-го начинают разрабатываться новые законы против любителей юной клубнички, вспоминают о химической кастрации, в СМИ начинают мелькать страшные истории о насильниках и маньяках. Не секрет: для того чтобы законопроект был одобрен, необходимо провести грамотную агитацию. Если посмотреть статистику, как раз с 2010 года наблюдается резкий всплеск осужденных по статье 132 УК РФ - «насильственные действия сексуального характера». Причем в основном у обвиняемых единичные случаи, «серийников» почти нет. Можно сказать: так здорово ведь, правоохранительная система наконец начала бороться с растлителями несовершеннолетних. А можно сказать и так: чтобы получить громкие результаты о задержанных педофилах и отчитаться наверх, где требовали быстрых и действенных мер, - в ход и пошли дела вроде дела Макарова. И вот в таком случае специалисты «Озона» - на вес золота. Они же так здорово помогают получить нужную отчетность! Тем более что Евгений Иосифович, как говорится, «в теме» - прежде чем прийти в «Озон», он долгое время работал в Генпрокуратуре. Цимбал и сейчас не отрицает, что поддерживает отношения с прокурорами разных районов Москвы. В общем, уже почти два года «Озон» без передыху разоблачает педофилов. Под каждым заключением Цымбал, не жалея себя, ставит свою подпись. Не раз в интервью он подчеркивал, что проверяет работу подчиненных самолично. другие экспертизы ОЗОНа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Ну, видимо за дело - ведь не стал же раздавать бабло всем заинтересованным лицам. Правильно rus написал, дал бы 10 косых зеленью нужному товарищу и получил бы "правильный" результат экспертизы на детекторе. Глядишь - всё бы устаканилось. Да руслан мог написать все что угодно. Свою то голову иметь нужно или нет? Вообще они и заплатили 250 тыс за детектор. И он выдал отрицательный результат. Ах какая несовпадуха однако - и в анализах сперматазоиды, и детектор отрицательный, и эксперт неправильный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.