01962 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Попался мне тут сайт со всяко-разной статистикой. http://vestnik.mednet.ru/content/view/46/30 Оказывается уровень детской смертности снижается и безо всякой ЮЮ! Снижение смертности детей 1-4 лет произошло за 15 лет на 24,8%, 5-9 лет – на 32,3% (максимальные темпы снижения среди детей старше одного года), 10-14 лет – на 19,6%. Более того, статистика даёт некое абстрактное понятие причины гибели детей, как "смерть от внешних причин" (около 40% случаев) и разбивку на разные типы заболеваний, коих суммарно около 60%!! Что подтверждает моё предположение, что улучшение качества медицинского обслуживания больше повлияет на уменьшение детской смертности, чем какая бы то ни была ЮЮ. Теперь вернёмся к понятию "смерть от внешних причин". biocide, как обычно передёргивая, утверждает, что все эти смерти произошли по вине жестокого обращения родителей с детьми, что, как обычно, не совсем так. Например свыше тысячи ежегодно гибнет на дорогах и в ДТП. Отравили в садике некачественными продуктами - тоже внешняя причина, упал самолёт, случился пожар, обрушилась крыша в развлекательном комплексе - погибли дети, опять же по внешним причинам.. Пацанов гибнет почти вдвое больше, чем девочек - это, понятно, в силу поведенческих причин, что косвенно подтверждает непричём-ность жестокого обращения (что, с мальчишками обходятся более грубо, что ли? Чушь..) Если говорить о том, что у нас гибнет детей больше, чем в некоторых других странах - да, факт имеет место быть. Но это результат хреновой ситуации в стране в целом! Давайте вспомним, хотябы, сколько времени едет скорая по вызову там, и сколько здесь? А доступность небезопасных для детей мест - заброшенные стройки, неограждённые авто и другие путепроводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Но блин когда собственными глазами видишь чистые улицы, отсутствие пьяных, гуляешь по тому парку с туалетом, понимаешь насколько там безопасно на самом деле... Понимаешь насколько извращенное представление вложено немытым уркам чтобы они просто новых революций непонаделали осознав свою отсталость.... Это все верно, но это ведь не означает ПОЛНОЕ СТОПРОЦЕНТНОЕ копирования устройства и уровня жизни. Да и кстати, твой спич про пиво/пакеты/читсые улицы - передергивание и не аргумент к копированию западного ЮЮ на нашу действительность. Так же, как не будет работать их ЮЮ в Чаде. Кстати, Андрей (ведь так?), что ты думаешь по поводу ребрендинга МИЛИЦИИ В ПОЛИЦИЮ? следуя твоей логике, у нас после этого с правоохранительным беспределом станет все шоколадно ? Если говорить о том, что у нас гибнет детей больше, чем в некоторых других странах - да, факт имеет место быть. Но это результат хреновой ситуации в стране в целом! Давайте вспомним, хотябы, сколько времени едет скорая по вызову там, и сколько здесь? А доступность небезопасных для детей мест - заброшенные стройки, неограждённые авто и другие путепроводы? Саша, а если мы проанализируем смертность не по естественным причинам отдельно взрослое население - от тех же причин, что ты перечислил, то получится, что мы тоже "впереди планеты всей" - что же? логично ввести "ЮЮ для взрослых" ? То есть обезопасить меня, тебя и biocide от пьяных соотечественников за рулем и без, от гопоты, от бандитов, кого-то от собственной жены с кухонным ножом и т.д., в том числе в целом от государства, его правоохранительных органов, ОМОНА. Я только за - особенно от государства в целом, но вот biocide тут, уверен, выступит против этого ЮЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Это все верно, но это ведь не означает ПОЛНОЕ СТОПРОЦЕНТНОЕ копирования устройства и уровня жизни. Мало того. Полное 100% копирование просто теоретически невозможно. Только зачем ты стал утверждать что нужно полное 100% копирования - я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Я тут подумал что спор получаетмся типа "Демократ-Консерватор". Просто у людей разные убеждения. Кто-то думает что "старина и традиции" лучше, кто-то за прогресс. К общему никогда не придем. Руслан, я, сам знаешь, не консерватор и вообще в @опу традиции. Я просто живу в реальном мире и вижу сегодняшнюю Россию, как она есть. Что мы получим с ЮЮ: 1. Никому (читай - только хозяевам страны) не подконтрольную структуру с офигенными полномочиями. Для чего это нужно: а. выстроится вертикаль и пойдёт процесс построения бизнеса на запугивании населения; б. рычаг политического воздействия; в. распил бюджетных денег. 2. Безнаказанный всплеск преступности в возрасте до 18-ти лет. 3. Возникновение сопутствующих преступных структур по продаже детей для любых целей. 4. и т.д. сам добавишь, потому, что умеешь широко взглянуть на проблему. При этом дети как умирали от жестокого обращения так и будут умирать. Т.к. не они являются реальной целью мероприятия под названием ЮЮ. Они - лишь предлог. Ну и ещё есть желание эээ... угодить, что ли, мировым тенденциям.. ну, типа, показать, что мы тоже цивилизованная (ха-ха) страна. У всех же есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Да и кстати, твой спич про пиво/пакеты/чистые улицы - передергивание и не аргумент к копированию западного ЮЮ на нашу действительность. Так же, как не будет работать их ЮЮ в Чаде. Я в Чаде не был, но был в цетральноафриканских странах. Правильно я понимаю что ты тоже имеешь схожий опыт или решил написать в газету "Правда" про Пастернака?Кстати, Андрей (ведь так?), что ты думаешь по поводу ребрендинга МИЛИЦИИ В ПОЛИЦИЮ? следуя твоей логике, у нас после этого с правоохранительным беспределом станет все шоколадно ? Хочешь сказать, что я утверждал что "если сменить вывеску в магазине то там поменяется персонал и формат предприятия". Я не помню такого - но поверь: утверждающий подобное - полный придурок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 ...Саша, а если мы проанализируем смертность не по естественным причинам отдельно взрослое население - от тех же причин, что ты перечислил, то получится, что мы тоже "впереди планеты всей" - что же? логично ввести "ЮЮ для взрослых" ? То есть обезопасить меня, тебя и biocide от пьяных соотечественников за рулем и без, от гопоты, от бандитов, кого-то от собственной жены с кухонным ножом и т.д., в том числе в целом от государства, его правоохранительных органов, ОМОНА. Я только за - особенно от государства в целом, но вот biocide тут, уверен, выступит против этого ЮЮ. Дмитрий, с этим (ЮЮ для взрослых) нужно поосторожнее, а то отселят в "взрослдом", а потом отдадут приёмной жене и никогда родную жену не увидишь.. ;о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Руслан, я, сам знаешь, не консерватор и вообще в @опу традиции.Я просто живу в реальном мире и вижу сегодняшнюю Россию, как она есть. Я согласен. У нас всё время получается пресловутый карго-культ. Построим деревянный самолет, и думаем что полетим. Безусловно ЮЮ - неплохая вещь, но у нас имхо "не взлетит". Хорошо бы сначала "аэродром" настоящий заиметь (демократию, гражданское общество, суды и т.п.) А уж потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Мало того. Полное 100% копирование просто теоретически невозможно. Только зачем ты стал утверждать что нужно полное 100% копирования - я не понял. мне не ясен твой аргумент про чистые улицы - вот я и простебался. прям представляю тебя в Бостоне: biocide: Матерь Божья! Посмотрите на чистые улицы! Посмотрите на пиво в пакетах - так все культурно! А что у нас? Что в моей любимой стране? Она печаль... Нет!!! Надо стремится к их устройству жизни... Да-ссс... начнем с внедрения ЮЮ Т Хочешь сказать, что я утверждал что "если сменить вывеску в магазине то там поменяется персонал и формат предприятия". Я не помню такого - но поверь: утверждающий подобное - полный придурок Так значит с внедрением западного ЮЮ ничего не изменится? По твоим словам, раз ты веришь в изменения - ты придурок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 ...Хорошо бы сначала демократию заиметь, гражданское общество, суды и т.п. А уж потом... Потом - наладить процесс усыновления-удочерения с соответствующим до и после социальным обследованием и контролем семьи. И только потом начинать работать с семьями, в которых родители завсегдатаи наркодиспансеров, а не отсекать по уровню зарплаты или непосещению поликлиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Biocode, ты давай поосторожнее с увиливаниями и словоблудием - так сам себя в яму загонишь. Или кто-нибудь тебя еще раньше за жопу возьмет. Я в Чаде не был, но был в цетральноафриканских странах. Правильно я понимаю что ты тоже имеешь схожий опыт или решил написать в газету "Правда" про Пастернака? хм. Доктора Живаго прочел запоем. Кино смотрел: 1 российский сериал, 1 голивудский старый фильм, 1 голивудский новый это офф-топ. ... Центарльаня африка - это кроме Чада - Судан, Нигер, Нигерия, Камерун и ЦАР ??? В ЦАРе пиво пьют в пакетах, ходят по читсым улицам, а специалисты органов опеки у них сплошь мужчины средних лет в костюмах-тройке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.