biocide Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Тут +1, я тоже пытаюсь. Но ЮЮ тут, имхо, ни при чем. Причем. Это часть их системы. Нельзя войти в цивилизованное общество и например все также не мыться. Все комплексно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 вот кстати в тему: – Ювенальная юстиция, то есть особое детское правосудие, вызывает в обществе бурную реакцию и целый ряд опасений. Главное – что ее введение позволит отнимать детей у родителей.– Это напоминает письма рабочих в газету «Правда»: «Пастернака не читал, но осуждаю». Чтобы реально судить об этом, нужно понимать тенденции системы защиты детства в разных странах, где ювенальные системы есть. Действительно, в западном мире присутствуют заскоки в семейных вопросах. Например, мне одна голландка признавалась, что старается никому не говорить, что оставляет детей одних дома – боится, что их могут отнять. А есть и реальная поддержка детей и семей. С отдельными фактами, во-первых, надо разбираться. Во-вторых, не нужно усматривать в них систему и общие основания. А в-третьих, надо строить работу с правонарушениями несовершеннолетних. Мы можем критиковать способы и стратегии тех, кто пытается изменить ситуацию, но не нужно объявлять сторонников ювенальной юстиции врагами народа. – То есть России нужна ювенальная система? – Устраивает ли нас работа, которая проводится с детьми и семьями в России? Однозначно нет. Все недовольны системой: бессмысленной работой комиссии по делам несовершеннолетних, палочно-галочной системой в милиции, карательной работой судов по принципам взрослого правосудия и тем, что в ситуации детского неблагополучия не подключаются социальные службы. Это должно быть изменено. – А разве работа с детьми в нашей стране не всегда была такой? – В царские времена отношение к несовершеннолетним нарушителям было репрессивным вплоть до 1910 года, когда в 8 российских городах начали функционировать суды по делам малолетних. В них стали работать – и очень эффективно – попечители. С 1913 года работа стала вестись не только с правонарушителями, но и с беспризорниками. В 1918 году вместо этих судов появились комиссии по делам несовершеннолетних, которые в 1920-30-е годы вели очень интересные эксперименты. В 1930-е эти наработки были уничтожены, воспитательные принципы работы с детскими правонарушениями отменены, а дети старше 12 лет подлежали уголовным наказаниям вплоть до расстрела. В 1960-е комиссии возродили, и они существуют по сей день. http://gazeta.ru/comments/2010/08/25_x_3410888.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ты просто уперся рогом в эту систему, как будто ничего лучше кроме нее нельзя придумать.. и не бывает.. а я не хочу постоянно трястить, что у меня ребенка могут забрать... за любую , даже вымышленную провинность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 вот кстати в тему: paroles, paroles.. © ниочём. На Западе "бывают заскоки". У нас это будет один большой заскок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ты просто уперся рогом в эту систему, как будто ничего лучше кроме нее нельзя придумать.. и не бывает.. Ириш, эту "систему" целый мир придумывал больше 100 лет. Ты умами совков за сколько лет предлагаешь "сделать" всех остальных? А тебе не слабо для начала справиться с задачей попроще и придумать например машину не хуже устаревшего Хьюндай Акцента... Ну для разминки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ... Но я верю что будет! ... Лично я на своей работе делаю и буду делать все возможное чтобы мой результат был приближен к тому как делают ТАМ. А я уже не верю. Ириш, эту "систему" целый мир придумывал больше 100 лет. .. А она у них так и не работает по-человечески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 а я не хочу постоянно трястить, что у меня ребенка могут забрать... за любую , даже вымышленную провинность.. А дети не хотят умирать от рук своих родителей.... Или быть покусанными матерью за 500тку... Че делать?А она у них так и не работает по-человечески. "Пастернака не читал, но осуждаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 вот кстати в тему.. А в какую тему найм студентов для выявления случаев со сдельной оплатой???? "Пастернака не читал, но осуждаю". Я не хочу перевставлять все свои ссылы о том как юю не работает на Западе. Мне это у же настофигело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Ириш, эту "систему" целый мир придумывал больше 100 лет. Ты умами совков за сколько лет предлагаешь "сделать" всех остальных? А тебе не слабо для начала справиться с задачей попроще и придумать например машину не хуже устаревшего Хьюндай Акцента... Ну для разминки. что же ты так свою страну не любишь?! неужели у нас ничего не могут придумать?! а я вот верю, что возможно и у нас! только не с ЮЮ! в любом случае менталитет у нас другой.. и все их законы будут работать по нашему, по-русски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Пенсионную реформу у нас, помнится, тоже по типу образцовых стран провели. Только вот результат огорошил даже Правительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.