Перейти к содержанию

Ювенальная юстиция

kolav

Рекомендуемые сообщения

Тут +1, я тоже пытаюсь. Но ЮЮ тут, имхо, ни при чем.
Причем. Это часть их системы. Нельзя войти в цивилизованное общество и например все также не мыться. Все комплексно.

вот кстати в тему:

– Ювенальная юстиция, то есть особое детское правосудие, вызывает в обществе бурную реакцию и целый ряд опасений. Главное – что ее введение позволит отнимать детей у родителей.

Это напоминает письма рабочих в газету «Правда»: «Пастернака не читал, но осуждаю». Чтобы реально судить об этом, нужно понимать тенденции системы защиты детства в разных странах, где ювенальные системы есть. Действительно, в западном мире присутствуют заскоки в семейных вопросах. Например, мне одна голландка признавалась, что старается никому не говорить, что оставляет детей одних дома – боится, что их могут отнять. А есть и реальная поддержка детей и семей. С отдельными фактами, во-первых, надо разбираться. Во-вторых, не нужно усматривать в них систему и общие основания. А в-третьих, надо строить работу с правонарушениями несовершеннолетних.

Мы можем критиковать способы и стратегии тех, кто пытается изменить ситуацию, но не нужно объявлять сторонников ювенальной юстиции врагами народа.

– То есть России нужна ювенальная система?

– Устраивает ли нас работа, которая проводится с детьми и семьями в России? Однозначно нет.

Все недовольны системой: бессмысленной работой комиссии по делам несовершеннолетних, палочно-галочной системой в милиции, карательной работой судов по принципам взрослого правосудия и тем, что в ситуации детского неблагополучия не подключаются социальные службы. Это должно быть изменено.

– А разве работа с детьми в нашей стране не всегда была такой?

– В царские времена отношение к несовершеннолетним нарушителям было репрессивным вплоть до 1910 года, когда в 8 российских городах начали функционировать суды по делам малолетних. В них стали работать – и очень эффективно – попечители. С 1913 года работа стала вестись не только с правонарушителями, но и с беспризорниками. В 1918 году вместо этих судов появились комиссии по делам несовершеннолетних, которые в 1920-30-е годы вели очень интересные эксперименты. В 1930-е эти наработки были уничтожены, воспитательные принципы работы с детскими правонарушениями отменены, а дети старше 12 лет подлежали уголовным наказаниям вплоть до расстрела. В 1960-е комиссии возродили, и они существуют по сей день.

http://gazeta.ru/comments/2010/08/25_x_3410888.shtml

ты просто уперся рогом в эту систему, как будто ничего лучше кроме нее нельзя придумать.. и не бывает..

а я не хочу постоянно трястить, что у меня ребенка могут забрать... за любую , даже вымышленную провинность..

ты просто уперся рогом в эту систему, как будто ничего лучше кроме нее нельзя придумать.. и не бывает..
Ириш, эту "систему" целый мир придумывал больше 100 лет. Ты умами совков за сколько лет предлагаешь "сделать" всех остальных? А тебе не слабо для начала справиться с задачей попроще и придумать например машину не хуже устаревшего Хьюндай Акцента... Ну для разминки.

... Но я верю что будет! ... Лично я на своей работе делаю и буду делать все возможное чтобы мой результат был приближен к тому как делают ТАМ.

А я уже не верю.

Ириш, эту "систему" целый мир придумывал больше 100 лет. ..

А она у них так и не работает по-человечески.

а я не хочу постоянно трястить, что у меня ребенка могут забрать... за любую , даже вымышленную провинность..
А дети не хотят умирать от рук своих родителей.... Или быть покусанными матерью за 500тку... Че делать?
А она у них так и не работает по-человечески.
"Пастернака не читал, но осуждаю". :lol:

вот кстати в тему..

А в какую тему найм студентов для выявления случаев со сдельной оплатой????

"Пастернака не читал, но осуждаю". :lol:

Я не хочу перевставлять все свои ссылы о том как юю не работает на Западе. Мне это у же настофигело.

Ириш, эту "систему" целый мир придумывал больше 100 лет. Ты умами совков за сколько лет предлагаешь "сделать" всех остальных? А тебе не слабо для начала справиться с задачей попроще и придумать например машину не хуже устаревшего Хьюндай Акцента... Ну для разминки.

что же ты так свою страну не любишь?!

неужели у нас ничего не могут придумать?!

а я вот верю, что возможно и у нас! :lol: только не с ЮЮ!

в любом случае менталитет у нас другой.. и все их законы будут работать по нашему, по-русски :lol:

Пенсионную реформу у нас, помнится, тоже по типу образцовых стран провели. Только вот результат огорошил даже Правительство.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...